Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Желаю, в конце концов, выслать Для вас одну идейку. И даже не надо и говорить о том, что конструкция топора. Все знают то, что я сиим топором, вообщем то, пользуюсь уже два года в походах, на рыбалке и охоте. Не для кого не секрет то, что в прошедшем году выстроил охотничий домик на реке. Всем известно о том, что место соединения топора даже не как бы расшаталось. И действительно, держится "намертво".

Топор

Конструкция довольно проста, хотя процесс наиболее трудоемок, чем вбивание обыденного, как многие думают, железного клина в распил. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, издержки времени оправдывают себя с как бы лихвой потом. И действительно, кстати, древесный клин вбитый, как заведено выражаться, обыденным методом и посаженный на клей держится прочнее, чем железный. Не для кого не секрет то, что в данном случае, клин также, в конце концов, делается из дерева (роднее топорищу, все-же не инородное тело). Обратите внимание на то, что лишь продольный распил вверху топорища делается шире (4-5 мм) и поглубже (150-200 мм) в зависимости от размеров топора. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что основное, чтоб нижняя часть клина опосля вбивания была мм на 40 ниже чем нижний край как бы посадочного отверстия топора (смотри набросок).

И даже не надо и говорить о том, что клин нужно, мягко говоря, вбивать осторожно, чтоб не отправь, как мы выражаемся, продольные трещины. Необходимо отметить то, что лучше на верхний срез клина, в конце концов, положить плоскую, как мы выражаемся, железную пластинку либо дощечку, чтоб действия от удара распределялось умеренно. И даже не надо и говорить о том, что клин долже войти в распил до самого конца, потому не делайте его, как все говорят, намного шире чем ширина, как всем известно, самого распила. Несомненно, стоит упомянуть то, что перед вбиванием, клин и распил можно, в конце концов, смазать эпоксидным клеем для большей прочности, хотя в этом в принципе, наконец, нет необходимости, так как соединение и так чрезвычайно крепкое (я смазывал). Необходимо подчеркнуть то, что опосля как бы того как клин вбит, а клей высох, сверлим сквозное отверстие через топорище и клин чуток ниже нижнего края топора.

Необходимо отметить то, что в отверстие вставляем древесный штифт и сажаем на клей. И даже не надо и говорить о том, что потом чуток ниже вставленного штифта, по всему периметру топорища выпиливаем надфилем бороздку глубиной мм 3-4, чтоб бороздка так сказать проходила по клину с боков топорища (на щечках топорища глубину бороздки можно сделать мм 2, чтоб не, мягко говоря, ослаблять конструкцию). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в бороздку наматываем тугую обвязку из, как люди привыкли выражаться, капроновой нити, предварительно смазав бороздку, как многие думают, эпоксидной смолой. Вообразите себе один факт о том, что завязав узел, как мы выражаемся, капроновой нити и аккуратненько заплавив его спичкой (зажигалкой), пропитываем нить сверху эпоксидной смолой. Всем известно о том, что опосля высыхания, топором можно, стало быть, воспользоваться. И действительно, кстати сейчас, когда топорище "вечное", его можно художественно как бы оформить, как оформляют ручки ножей, к примеру. Возможно и то, что я, зашкурив, топорище сделал на нем насечки, чтоб рука не скользила.

Необходимо отметить то, что потом, пару раз пропитал его, как все говорят, льняным маслом над плиткой (оно как раз применяется в живописи, можно приобрести в любом художественном салоне). Надо сказать то, что дело в том, что льняное масло имеет свойство полимеризоваться на воздухе и топорище также выходит как как будто пропитанное пластиком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая того масло чрезвычайно красиво также подчеркивает структуру дерева.

Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля того, как пропитка высохла, я покрыл топорище, как мы выражаемся, марилкой под орешек. И даже не надо и говорить о том, что опосля высыхания марилки, отполировав топорище, натер пару раз над как бы плиткой парафином. Все знают то, что вышло настоящее произведение искусства.

Необходимо подчеркнуть то, что топорище имеет как бы великолепные водоотталкивающие характеристики, не разбухает не рассыхается, а означает также прослужит чрезвычайно долго и топор правнукам как раз достанется, ежели не сточится к, как люди привыкли выражаться, тому времени. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что буду рад, ежели моя мысль кому-нибудь понадобится.

© Я Охотник 2010-2017