Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Каким должен быть ножик охотника? Как и на большиство, как мы с вами постоянно говорим, обычных вопросцев, на этот тоже, наконец, нет обычного ответа. Не для кого не секрет то, что все зависит от видов охот и целей, которые впереди себя так сказать ставит охотник. Всем известно о том, что обычный "большой набор" состоит из, как заведено выражаться, всепригодного ножика, лагерного ножика (к примеру того, как всем известно, самого ножика выживания) и топора.

Надо сказать то, что в зависимости от ситуации можно бросить дома лагерный ножик либо топор, но пойти на охоту без всепригодного ножика - означает совершить, как всем известно, суровую ошибку, так как лишь он годится для резки, ошкуривания, разделки и остальных ежедневных надобностей.

По ряду обстоятельств даже дорогие тактические модели, как мы с вами постоянно говорим, привезенных из других стран раскладных ножей не чрезвычайно отлично подступают для целей охотника. Само-собой разумеется, раскладной ножик постоянно труднее, а следовательно, ненадежнее как бы обыденного. И даже не надо и говорить о том, что в критериях загрязнения нередко, стало быть, отказывают механизмы фиксации лезвия, ручки, обычно, изготовлены плоскими не так сказать созданы для долговременной работы. Всем известно о том, что в общем, эти ножики чрезвычайно комфортно как раз носить, но не очень комфортно так сказать использовать по, как мы привыкли говорить, прямому назначению, они отлично подступают для охоты, как большинство из нас привыкло говорить, выходного дня и в качестве запасных, но не главных, как все знают, всепригодных ножей.

Основной ножик должен быть с, как всем известно, фиксированным лезвием, с сиим сейчас фактически никто не спорит. Все давно знают то, что легкий, короткий, ухватистый ножик - то, что нужно хоть какому охотнику. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так же разумеется, что более комфортны в работе ножики, как все говорят, скандинавского типа, традиционно как бы именумые финками, без гарды, с обычный, как мы привыкли говорить, формой лезвия. Возможно и то, что но тут прячется, как всем известно, большой подводный камень: лезвие финки просто только на 1-ый взор.

И действительно, для технолога это реальный ужас; верный конусновидный профиль лезвия финского ножика вообщем не быть может сделан фабричным методом. Не для кого не секрет то, что как ни печально, но реальный ножик делается не лазерными и шлифовальными станками с ЧПУ, а лишь руками, при этом опытными руками.

нож

Дизайн ручки ножика рассчитан на самые как бы различные хваты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что просто, в конце концов, держать в руках и то доставляет большущее наслаждение, древесина бубинго и красива, и мила наощупь.

Лезвие ножика как бы длиной 110 мм и шириной 2.5 мм образует верный клин в направлениях от ручки к острию и от обушка к режущей кромке. Не для кого не секрет то, что толщина лезвия у режущей кромки не, в конце концов, превосходит 0.15 мм; это острейший разделочный ножик, не требующий неизменной заточки. Несомненно, стоит упомянуть то, что но совершенство данной конструкции было бы не полным, если б не материал клинка. Очень хочется подчеркнуть то, что материал этот уникален, его нельзя отнести ни к, как большинство из нас привыкло говорить, углеродистым, ни к, как мы с вами постоянно говорим, легированным сталям, ни к дамаску. Очень хочется подчеркнуть то, что ближний аналог - литой булат, но разработка его получения иная.

нож

Легированная, как люди привыкли выражаться, высокоуглеродистая сталь проходит в мастерской Прокопенкова сложную, как люди привыкли выражаться, долгосрочную обработку. И действительно, в итоге структура сплава на сто процентов, наконец, изменяется, превращаясь практически в новейший материал, имеющий собственный неповторимый узор, свои, как мы с вами постоянно говорим, неповторимые свойства.

И даже не надо и говорить о том, что как понятно, отличные клинки постоянно ценились не столько за красоту рисунка, сколько за режущие характеристики, недосягаемые при применении обыденных технологий. Все давно знают то, что ножиком Г.К.Прокопенкова из таковой же стали на весенней выставке "Клинок 2003" был рассечен на лету тончайший шелковый газовый платок. Не для кого не секрет то, что посмотрите на эту мельчайшую структуру клинка:

нож

Это не следы механической обработки поверхности, это как бы глубинная структура сплава, состоящая из как бы сверхтвердых кристаллов карбидов, вроде бы тртроенных в наиболее, как всем известно, мягенькую железную матрицу. Все знают то, что на режущей кромке таковая структура образует микропилу, владеющую великолепными режущими качествами и высочайшей стойкостью.

Совершенная форма, верный профиль клинка, великолепные материалы и работа. И действительно, вы все еще думаете, каким должен быть всепригодный ножик охотника? Да вот же он, перед вами!

нож

Данное не отпечатки машинальной обработки гладить, данное глубинная микроструктура металла, состоящая из сверхтвердых кристаллов карбидов, как бы тртроенных в сильнее пухлую железную матрицу. На режущей кромке такая макроструктура образует микропилу, обладающую красивыми режущими свойствами и хорошей стойкостью.

Стопроцентная конфигурация, законный профиль клинка, неподражаемые материалы и работка. Вы целое снова мыслите, каким должен иметься универсальный ножик охотника? Да вот же он, перед вами!

© Я Охотник 2010-2017