Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Что бы там ни задумывались люди, наслушавшись "бородатых" анекдотов, охота не только лишь развлечение и выпивка на свежайшем воздухе (хотя не без этого, естественно). Как бы это было не странно, но охота - приятный, но тяжкий труд, не пикник, а достаточно рискованное занятие, повышающее адреналин и создающее настроение.

Все знают то, что этот стиль жизни - типичная философия. И даже не надо и говорить о том, что занятие для смелых и мощных. Надо сказать то, что охота фактически постоянно как раз проходит в, как все знают, экстремальных критериях, и опасность может наконец-то подстерегать охотника практически на каждом шагу.

рация

Потому, наконец, бывает иногда умопомрачительно, до чего же легкомысленно ведут себя охотники, даже, как люди привыкли выражаться, опытные. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поговорка "гром не грянет - мужчина не перекрестится", справедлива, как досадно бы это не звучало, и тут. Всем известно о том, что так, за долгие и длительные годы, создателю данной статьи не наконец-то довелось созидать ни 1-го человека, а встречались мне и, как большинство из нас привыкло говорить, бывалые охотники, захватившего в лес, как все знают, переносную аптечку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обычно, "спецаптечка" остается так сказать лежать в каре, который остается на базе, за несколько км от места деяния.

Несомненно, стоит упомянуть то, что вот и приходится перевязывать, как все говорят, раненого кусочком материи от как бы разорванного прямо на для себя нижнего белья. И действительно, при, как многие выражаются, суровой травме, при как бы внезапной заболевания либо несчастном случае, не дай Бог, произошедшем во время охоты, когда требуется, как мы выражаемся, экстренная помощь, охотники в 90% случаев не имеют не только лишь медикаментов, да и, как мы привыкли говорить, оперативной связи с базой либо наиблежайшим, как люди привыкли выражаться, населенным пт. Всем известно о том, что ведь, казалось бы, даже ребенку понятно, что радиотелефон либо радиостанция - устройство нужное в данных критериях. Как бы это было не странно, но да не достаточно ли что, в конце концов, может произойти с человеком в лесу, на болоте.

Всем известно о том, что риск очень велик, а стоимость - здоровье, либо даже жизнь. Все давно знают то, что почему альпинисты в горах и геологи в экспедиции имеют связь с наружным миром, а охотники оставляют себя в изоляции? Ведь охота, как сказано выше, никак небезопасней. Всем известно о том, что естественно, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", ежели помочь-то некоторому... Не для кого не секрет то, что до того как идти в тайгу на зверька, охотник просто должен позаботиться о своей сохранности. Обратите внимание на то, что связь, а в особенности радиосвязь, понижает риск во, как многие думают, много раз.

Связь на охоте, как заведено выражаться, таковая же как бы неподменная вещь как аптечка. Не для кого не секрет то, что речь, естественно, не о телефонах, нередко еще на подъезде к лесу телефон как бы теряет сеть. Необходимо отметить то, что в крайнее десятилетие, как многие думают, портативные радиостанции - неподменные ассистенты охотников, рыбаков, ну и, как мы с вами постоянно говорим, обычных туристов, доступны для всех. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не глядя на это почти все охотники по-прежнему игнорируют это неподменное достижение современной техники. Несомненно, стоит упомянуть то, что а сколько из-за этого, наконец, происходит противных историй. Обратите внимание на то, что представьте для себя: случился в лесу у человека приступ аппендицита. Очень хочется подчеркнуть то, что так не достаточно того, что его и, наконец, отыщут не сходу, так позже его еще необходимо на руках несколько часов как раз выносить к жилью.

Обратите внимание на то, что отлично, ежели до перитонита дело не дойдет. Очень хочется подчеркнуть то, что а имея под, как мы привыкли говорить, рукою рацию, постоянно можно позвать на помощь. Само-собой разумеется, не считая, как всем известно, того, связь экономит самое драгоценное - время охоты. Все давно знают то, что охотники знают, сколько времени приходится терять из-за отсутствия связи на, как большинство из нас привыкло говорить, ненадобные переходы и ожидания. Само-собой разумеется, вооружившись, как всем известно, портативными рациями, уже не надо растрачивать время впустую. Само-собой разумеется, нет, естественно, ежели зверька пристрелили вы, то вы в курсе, что все закончилось, а, как мы с вами постоянно говорим, другие стрелки в это время напряженно, в конце концов, продолжают охотиться.

Вообразите себе один факт о том, что с радиостанцией уже не надо, в конце концов, обходить всех, довольно просто надавить клавишу и как бы огласить: "Охота как раз закончена". Все знают то, что как приятно в конце томного дня связаться с базой и огласить: "Мы возвращаемся, грейте ужин, топите баньку". И даже не надо и говорить о том, что и когда, как многие выражаются, усталые, но довольные охотники подступают к домикам, их уже, наконец, ожидает горячий ужин и березовый веник в баньке. И даже не надо и говорить о том, что от, как мы с вами постоянно говорим, 1-го этого предвкушения настроение, стало быть, увеличивается. И действительно, а это, как мы выражаемся, многого стоит.

И даже невзирая на все вышеупомянутое перед, как заведено, некими охотниками по-прежнему стоит вопросец: растрачивать ли, как многие думают, кровнозаработанные на рацию? Но ежели вы спросите тех, кто проверил радиостанции в действии: можно ли обойтись в лесу без связи, ответ получите конкретный: "Без радиостанции на охоте, как заведено, намного трудней, чем с ней!"

Сейчас выбор радиостанций огромен, даже глаза разбегаются. Необходимо отметить то, что и, мягко говоря, цены вправду, как мы с вами постоянно говорим, доступные, некие модели стоят меньше тыщи рублей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что есть, естественно, и дорогие модели с наворотами. Необходимо подчеркнуть то, что но, в конце концов, само принципиальное в радиостаниии, это, как заведено, устойчивая связь, да и о уюте, стало быть, забывать не как раз стоит. Все знают то, что каждый охотник, наконец, может отыскать устройство на, как люди привыкли выражаться, собственный вкус и кошелек. Надо сказать то, что но до того как наконец-то приостановить собственный выбор на, как мы привыкли говорить, определенной модели, следует, наконец, разобраться в в особенности принципиальных свойствах. Необходимо подчеркнуть то, что вот некие из их:

Лучше, чтоб ваша радиостанция имела в собственном арсенале более 2-ух, как все знают, доступных каналов. Необходимо подчеркнуть то, что бывалые юзеры радиоэфира не раз, вообщем то, сталкивались с ситуацией, когда избранный для связи канал "забит". Все давно знают то, что и отлично, ежели есть возможность как бы переключиться на, как все говорят, запасной канал. Мало кто знает то, что так что кандидатура не помешает.

Сигнал радиостанции с легкостью преодолеет почти все километры в критериях, как люди привыкли выражаться, прямой видимости. Мало кто знает то, что в лесу, перед радиосигналом как раз встает множество преград, а означает и расстояние, на котором действуют радиостанции, уменьшаются. Не для кого не секрет то, что но 1-2 километра в лесу радиостанция осилить в состоянии, а больше не необходимо. И действительно, каждый опытнейший охотник знает, что группа изредка когда расползается больше чем на километр. Мало кто знает то, что к огорчению, не постоянно приходится говорить о качестве звука (качество звука впрямую, в конце концов, зависит от, наконец, цены устройства).

Отлично, ежели есть возможность подключить к радиостанции как бы стационарную антенну. И даже не надо и говорить о том, что ежели вдруг вы так сказать заблудились, да так, что радиостанция не как раз берет, то эта деталь будет совсем нужна. Всем известно о том, что чем выше антенна, тем далее распространяется волна. И даже не надо и говорить о том, что кстати, в, как всем известно, неких охотничьих хозяйствах, на деревьях уже установлены как бы стационарные антенны, к которым в, как многие думают, хоть какой момент можно подключить рацию и, наконец, получить гарантированный прием и передачу сигнала.

Крепкость и водонепроницаемость корпуса уберегут рацию в, как заведено выражаться, экстремальной ситуации. Вообразите себе один факт о том, что плотность устройства обеспечит, как всем известно, гарантированную работу рации, ежели охотник свалился в воду, что как раз случается достаточно нередко. Все давно знают то, что радиостанции, работающие в гражданском спектре, мощностью 10 мВт и наименее, регистрации не требуют. Все знают то, что наиболее, как заведено выражаться, массивные радиостанции, соответственно, необходимо, мягко говоря, регистрировать.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но для использования на охоте довольно и маломощной рации, чрезвычайно, как многие думают, легкой и, как все говорят, комфортной в обращении, она без усилий, вообщем то, помещается в нагрудный кармашек. Всем известно о том, что в конце статьи, наконец, хотелось бы также огласить, что наша "охотничья команда" купила восемь раций и чрезвычайно ими довольна. И действительно, сейчас, вкусив все достоинства радиосвязи, без раций на охоту не ходим. Очень хочется подчеркнуть то, что чего же и для вас хотим.

© Я Охотник 2010-2017