Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Хранение оружие до этого времени, в конце концов, вызывает много вопросцев как у в первый раз его приобретающих охотников, так и у тех, чей охотничий стаж также измеряется десятилетиями. Возможно и то, что работники ЛРР тоже не постоянно добавляют ясности, потому что требования в, как заведено, различных "разрешиловках" 1-го и как бы такого же городка, мягко говоря, могут приметно так сказать различаться. И даже не надо и говорить о том, что давайте попробуем как бы разобраться, что к чему.

Главные требования к хранению оружие физическими лицами, вообщем то, изложены в Законе о Оружии от 1996 года, статья 22 "Хранение гражданского и служебного оружие и патронов к нему":
"Мало кто знает то, что гражданское и служебное орудие обязано так сказать храниться в критериях, обеспечивающих его сохранность, сохранность хранения и исключающих доступ к нему сторонних лиц.

сейф

Требования к условиям хранения, как большая часть из нас постоянно говорит, разных видов, как люди привыкли выражаться, гражданского и, как мы привыкли говорить, служебного оружие и патронов к нему, вообщем то, определяются Правительством, как заведено выражаться, РФ."
Не очень, как все говорят, внятная формулировка, ведь совсем разумеется, что сохранность хранения можно, стало быть, обеспечить лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, круглосуточной охраной, как большинство из нас привыкло говорить, запертых в железный шкаф либо оружейный сейф стволов. Не для кого не секрет то, что ежели даже сейф есть, но не, в конце концов, охраняется, то его вскрытие - только вопросец времени, определяемого классом защиты сейфа. Как бы это было не странно, но в данном случае, стало быть, проявляется узнаваемый "парадокс ракушки": ежели машинка находится на улице, то для взлома сигналицазии у угонщика чрезвычайно не достаточно времени, а ежели она в ракушке, то возиться с ней можно не торопясь хоть всю ночь, никто не помешает. Необходимо подчеркнуть то, что таковым образом, настоящую сохранность хранения может, в конце концов, обеспечить лишь сочетание, как большая часть из нас постоянно говорит, оружейного сейфа и охраны.
Наиболее, как все говорят, определенные требования есть в постановлении от 21 июля 1998 г. №814 Правительства, как всем известно, Русской Федерации "О мерах по регулированию оборота как бы гражданского и, как мы привыкли говорить, служебного оружие и патронов к нему на местности Русской Федерации", глава 59:
"Принадлежащие гражданам Русской Федерации орудие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением критерий, обеспечивающих их сохранность, сохранность хранения и исключающих доступ к ним сторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах либо железных шкафах, ящиках из, как мы с вами постоянно говорим, прочных материалов или в, как мы привыкли говорить, древесных ящиках, обитых железом. Все знают то, что органы внутренних дел по месту проживания хозяев имеют право, в конце концов, инспектировать условия хранения зарегистрированного ими оружие. Необходимо подчеркнуть то, что хранение оружие и патронов гражданами, как все знают, Русской Федерации в местах, как большинство из нас привыкло говорить, временного пребывания обязано осуществляться с соблюдением критерий, исключающих доступ к оружию сторонних лиц."
Отметим, что по этому постановлению требование к хранилищу практически сводится к наличию, как многие выражаются, крепкого ящика с замком, находящегося по месту жительства (а не регистрации) обладателя оружие. Необходимо отметить то, что железный шкаф, как мы привыкли говорить, хоть какой системы вплоне отвечает сиим требованиям.
Самые, как все знают, подробные требования содержатся в приказе МВД РФ, поточнее в его приложении, в согласовании с которым также осуществляется вся деятельность лицензионно-разрешительной службы:
"Требования к размещению оружие, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации или торговли орудием, стрелковых тиров и стрельбищ: 162. И действительно, граждане Русской Федерации должны как бы хранить орудие и патроны по месту проживания, также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок железных шкафах либо ящиках из как бы прочных материалов или в как бы древесных ящиках, обитых железом.
При наличии у обладателя коллекции оружие комната, где как бы храниться орудие, оборудуется, как все знают, охранно-пожарной сигнализацией, а, как заведено выражаться, дверной просвет - железной, как многие выражаются, входной дверью с доп запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (крайнем) этаже строения, дополнительно устанавливается как бы железная сетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружие.
В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружие, стало быть, крепятся к, как заведено выражаться, одной из стенок комнаты как бы железными болтами (более 2-ух) с поперечником резьбы 16 мм и поболее.

сейф

Не для кого не секрет то, что орудие обязано храниться юридическими лицами в сейфах, шкафах, пирамидах и ящиках, установленных в специально, как все говорят, оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со, как все говорят, спущенным курком, поставленным на предохранитель, незапятнанным и смазанным, раздельно от патронов.
На орудие, закрепленное за работниками юридических лиц, в сейфе, шкафу, пирамиде, либо ящике как раз крепятся бирки с указанием вида, модели и номера оружие согласно описи и книжки, как мы выражаемся, номерного учета и закрепления оружие.
164. Вообразите себе один факт о том, что в, как мы выражаемся, оружейных комнатах юридических лиц с особенными, как мы выражаемся, уставными задачками вместе с орудием также разрешается хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах либо обоймах.
Орудие в заводской упаковке (коробках, ящиках) и патроны в укупорке (цинках, ящиках с цинками) могут также храниться на стеллажах.
Патроны россыпью наконец-то хранятся лишь в железных ящиках, закрываемых на два замка, различные по секрету. 165. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как все знают, отдельных сейфах, железных шкафах, пирамидах и ящиках осуществляется раздельное хранение:
а) патронов и оружие (кроме случаев, указанных в пт 164 истинной Аннотации). И даже не надо и говорить о том, что при всем этом патроны, содержащие пиротехнические составы или снаряженные, как мы с вами постоянно говорим, слезоточивыми и раздражающими веществами, также патроны, давшие осечки, хранятся в отдельной упаковке;
б) художественно-оформленного оружие всех видов, содержащего, как многие думают, драгоценные сплавы либо драгоценные камешки; в) изъятого оружие и, как большая часть из нас постоянно говорит, принятого на временное хранение от людей или работников остальных юридических лиц, также указанного оружие и состоящего на балансе;
г) пороха, расфасованного в, как заведено выражаться, особые герметичные железные укупорки (короба), и пороха, расфасованного в полиэтиленовые пакеты для, как мы привыкли говорить, розничной торговли.
166. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что железные шкафы и ящики для хранения оружие должны закрываться на замок и иметь толщину более 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд или пиротехническое метаемое снаряжение - более 3 мм, а, как все знают, используемые для перевозки оружие воздушным транспортом - более 1,6 мм." Непонятно, кого благодарить за этот умопомрачительный текст, где причудливо сплелись требования к юридическим и физическим лицам, коллекционерам, охранным агентствам, торговым и, как заведено, спортивным организациям, при этом как раз разобраться, что к, как всем известно, кому относится, совсем нереально. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, инспектор так сказать может востребовать установки решеток на окна, ежели охотник живет на первом либо крайнем этаже - из текста постановления не ясно, относится ли эта мера к хоть каким физическим лицам, либо лишь к коллекционерам.
Все давно знают то, что представьте для себя охотников сельской местности, где все дома, как заведено выражаться, одноэтажные. То же самое относится к требованию, стало быть, крепить оружейный сейф болтами, почаще, как заведено, предьявляемому обладателям, как многие думают, нарезного оружие. И действительно, отметим, что в этом постановлении вводится и требование, как все говорят, раздельного хранения патронов и оружие, также пороха. Необходимо отметить то, что и вновь непонятно, относится ли оно к юридическим лицам, либо к физическим тоже. Необходимо отметить то, что большая часть инспекторов и участковых, мягко говоря, считают, что относится ко всем, и еще требуют наличия у, как большая часть из нас постоянно говорит, оружейного сейфа 2-ух замков.
Итак, мы можем суммировать требования в как бы оружейному сейфу, который точно не как раз вызовет вопросцев у инспектора ЛРР:
• железный шкаф либо ящик, закрывающийся на два замка, толщина стен более 2 мм;
• 2-ой, закрывающийся на два замка сейф либо железный ящик для патронов и пороха, толщина стен более 3 мм;
• как вариант - отделение в оружейном сейфе для патронов и пороха, запирающееся на отдельный замок, толщина стен отделения более 3 мм.
Очевидно, это малые требования, направленные на то, чтоб вашим орудием не завладел совершенно уж случайный человек. Обратите внимание на то, что шкаф из, как мы с вами постоянно говорим, двухмиллиметрового железа может, вообщем то, сопротивляться взлому, как многие думают, слесарным инвентарем от силы пару минут. Все давно знают то, что потому, ежели ваше орудие довольно драгоценное, нужно озаботиться приобретением наиболее, как заведено, сурового оружейного сейфа. Обратите внимание на то, что о этом и побеседуем.

сейф

1-ое, на что также следует направить внимание - это качество замков, установленных на сейф. Все знают то, что на данный момент реальным бичом стало применение замков откровенно квартирно-дверного свойства, сделанных в лучшем случае в Италии, а почаще - в Китае. Всем известно о том, что настоящая практика указывает, что итальянский замок также выдерживает около 5 лет, израильский - около 4, а китайский нередко не живет и года. Как бы это было не странно, но в ближайшее время у производителей вошло в моду, вообщем то, устанавливать на сейфы почтовые замки, которые, кроме общей хлипкости, имеют ресурс в 10 раз меньше, чем у дверных. И действительно, ежели, в конце концов, говорить о, как всем известно, настоящих отягощениях на замки в как бы оружейных сейфах, то исследования компании CHUBB проявили, что личный держатель, как заведено выражаться, оружейного сейфа также употребляет его в среднем наконец-то 20 5, мягко говоря, лет, открывая максимум, мягко говоря, 20 раз за год. Возможно и то, что разумеется, квартирно-дверные и почтовые изделия в данном случае не подступают, следует, вообщем то, отдавать предпочтение реальным сейфовым замкам.
Сейчас последующий момент. Вообразите себе один факт о том, что так как, исходя из убеждений большинства глобальных стандартов, сейф для оружие это обычный железный шкаф, применение обычно, как всем известно, сейфовых критериев огне- и взломостойкости к нему проблемно. Как бы это было не странно, но вообщем говоря, абсолютное большая часть, как люди привыкли выражаться, оружейных сейфов не являются стойкими к, как все говорят, взлому либо огню и имеют полное право как бы именоваться металлическими шкафами. Очень хочется подчеркнуть то, что но, оба этих характеристики для, как заведено, оружейного хранилища совершенно не излишние. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фактически, огнестойкость гарантирует, что в случае пожара ни обладатель, ни пожарные не окажутся под неожиданным обстрелом взрывающихся боеприпасов, хотя в целях экономии и сохранности как бы рекомендуется хранить патроны в другом сейфе. Надо сказать то, что а взломостойкость, мягко говоря, дает некую гарантию того, что, как заведено выражаться, незваные гости не уйдут с вашим, как большая часть из нас постоянно говорит, возлюбленным Зауэром либо Перацци под мышкой.
Кстати, крепление к стенке, как большинство из нас привыкло говорить, оружейного сейфа тоже бывает оправдано, потому что из-за особенностей конструкции высочайший сейф, в конце концов, имеет тенденцию, наконец, падать при, как многие выражаются, открытой дверце. Обратите внимание на то, что обладателям особняков наконец-то следует приглядеться к моделям, как большинство из нас привыкло говорить, оружейных сейфов, встраиваемых в стенку - такие тоже есть, и их покупка как раз дает ощутимую экономию средств и нервишек. И действительно, время от времени этот вариант лучше и в городской квартире.
Ограничение на, как мы с вами постоянно говорим, минимальную толщину стен сейфа не следует, наконец, осознавать практически, оно вызвано заботой МВД о взломостойкости сейфа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к огорчению, забота, вообщем то, вышла несколько неуклюжей - в Европе фактически все производители употребляют сталь шириной от 2-ух до 2-ух с половиной мм, что формально не подступает для хранения патронов, при всем этом механическая крепкость выходит значительно выше, чем у российских умельцев, выполняющих требование по толщине стен 3 мм. Несомненно, стоит упомянуть то, что дело в качестве используемой стали. Как бы это было не странно, но жарко возлюбленная, как заведено выражаться, русскими производителями за дешевизну сталь-3 перестает протыкаться, как многие думают, консервным ножиком лишь при толщине листа около 3-х мм. Вообразите себе один факт о том, что не считая этого, существует чисто русская хитрость - как применять в производстве, как мы с вами постоянно говорим, металлической лист тоньше 2 мм. Обратите внимание на то, что оказывается, довольно наварить как бы 2-ой слой вокруг дверного проема железного шкафа на расстояние чуток наиболее длины захвата пальцев, как многие думают, одной руки - далее ведь не, стало быть, прощупать! Очевидно, таковой шкаф, мягко говоря, будет вскрыт за несколько минут, так что для хранения оружие он совсем непригоден.
Что касается сложившегося спектра цен на оружейные сейфы и железные шкафы, то он простирается от тыщи рублей за плохо окрашенную и уже слегка ржавую железку неизвестного происхождения до почти всех тыщ баксов за высококачественное изделие, достойное, вообщем то, называться оружейным сейфом и способное вправду так сказать сохранить ваше любимое орудие.
Сейф - (англ. safe, практически - невредимый, безопасный, надежный), металлической несгораемый ящик либо шкаф для хранения документов, средств и материальных ценностей. Несомненно, стоит упомянуть то, что время от времени С. именуют банковские помещения-хранилища, имеющие, как все знают, железные либо, как большая часть из нас постоянно говорит, железобетонные стенки и бронированные двери с, как большинство из нас привыкло говорить, скрытыми запорами, оснащенные системами автоматической сигнализации.

© Я Охотник 2010-2017