Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Охота на водоплавающих птиц, на диких гусей или уток, к примеру, зачастую сопряжена с длительным ожиданием в засаде. Приходится подолгу находиться на одном месте, лёжа, ожидая удобного случая для выстрела. Для таких ситуаций на первое место по важности выходят лежанки, которые бы делали сам процесс ожидания более комфортным. Подход к выбору лежанки столь же серьёзен, как и вопрос: какой купить матрас для своего ребёнка, тут важно знать, что именно предлагается на рынке.

Какие лежаки используют охотники в нашей стране?

Покупать, разумеется, следует самое лучшее. Большинство охотников пользуются неопреновыми маскировочными лежаками, обшитыми со всех сторон соломой, а некоторые предпочитают заготавливать лежанку на месте, собирая окружающую траву и солому. Назвать ожидание в таком «прикиде» комфортным можно лишь условно. А ведь на Западе давно уже разработали специальные скрадки-лежаки, которыми местные охотники пользуются уже более полувека.

Что представляют собой фирменные лежанки для охотников?

Их выпускают в разных вариантах, но большинство оснащено стандартным набором характеристик.

1. Они легко устанавливаются на месте.

2. Каркас скрадки изготовлен из анодированного алюминия.

3. Скрадок изготавливается как схорон, имеющий откидывающиеся в виде крыльев дверцы. Вся система закамуфлирована сеткой.

4. Изнутри лежанка оборудована утеплённым креслом, выполненным из пенопропилена.

Какой матрас лучше подойдёт охотнику?

По возвращении домой всегда приятно растянуться на удобном матрасе, дать уставшему телу отдых. Но помните, что, чем вы старше, тем более мягкий матрас вам нужен, а вот для молодых охотников, у которых скелет и мышцы ещё формируются, подбирают матрас с определённым коэффициентом жёсткости.

Впрочем, и ваш вес тоже имеет значение. Выбирать ортопедический матрас цены на который в последнее время заметно снизились, для людей весом до 60 кг нужно средней жёсткости. А вот для тех, кто уже набрал 90 кг, жёсткость матраса должна быть уже повышенной.

© Я Охотник 2010-2017