Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Русский штуцер ИЖ 18 МН калибра 5,56 (REM 223) предназначен для охоты на маленьких и средних животных и крупную птицу. Все давно знают то, что конкретно для охоты на глухаря и тетерева его и получают охотники-любители Северного Урала. Само-собой разумеется, стоимость 3,5-4 тыс. рублей невелика по сопоставлению с иным нарезным орудием. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что маленький вес, габариты и удобство транспортировки в собранном виде разрешают носить его на, как большая часть из нас постоянно говорит, ходовой охоте за плечами сразу с, как многие думают, двустволкой в руках.

Стрельба тетерева на длинноватой дистанции на вырубах высокоспортивна. Вообразите себе один факт о том, что не считая драгоценного карабина Барс чуть ли найдется винтовка, которая может также обеспечить в, как люди привыкли выражаться, опытных руках 100% попадание в тетерева на дистанциях наиболее 100 м. Все давно знают то, что по данной причине чрезвычайно важен выбор патронов для охоты. Несомненно, стоит упомянуть то, что завезенные из других стран, как люди привыкли выражаться, спортивные патроны по данным литературы владеют, как все знают, высочайшей точностью, но из-за, как мы выражаемся, высочайшей цены недосягаемы рядовому охотнику. Вообразите себе один факт о том, что по данной причине я провел сравнительные тесты патронов REM 223 3-х главных русских заводов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сразу было произведено сопоставление с вариантом использования, как мы выражаемся, малокалиберных патронов 22LR с адаптером. Необходимо отметить то, что конструкция адаптера подобна применяемой для патрона 5,6х39 и описана на веб-сайте.

Были приобретены, как мы привыкли говорить, оболочечные патроны, как мы с вами постоянно говорим, Барнаульского станкостроительного завода (БСЗ), Ульяновского, как большая часть из нас постоянно говорит, механического завода (УМЗ) и, как люди привыкли выражаться, Тульского заводов. Возможно и то, что тесты так сказать проводились в критериях закрытого 100-метрового, как многие выражаются, спортивного тира на дистанции 50 м. Несомненно, стоит упомянуть то, что на стволе был установлен новейший оптический прицел 1П6, избранный из суждений стоимости и, как большинство из нас привыкло говорить, того, что недлинные и легкие прицелы наименее также подвержены случайному смещению на охоте. Возможно и то, что к огорчению, данные прицелы владеют люфтами в механизме перемещения, как большая часть из нас постоянно говорит, прицельной марки, потому был отобран эталон с наилучшим показателем. Само-собой разумеется, кронштейн крепления был разработан и сделан без помощи других. Возможно и то, что его конструкция содержит параллельный диоптрический прицел, нужный, сначала, для повторяющегося контроля целостности опции оптики на охоте. Вообразите себе один факт о том, что штатный прицел был удален, как полностью бесполезен для, как мы выражаемся, четкой стрельбы.

Для испытаний был сделан быстросъемный упор в виде сошки с креплением к цевью. И даже не надо и говорить о том, что после этого было проконтролировано наличие, как большинство из нас привыкло говорить, нужного зазора меж цевьем и стволом. Обратите внимание на то, что усилие спуска крючка было уменьшено, как заведено выражаться, механической доработкой.

Каждый вид патрона был испытан серией из 3-х выстрелов. Надо сказать то, что результаты наконец-то приведены в таблице

Испытание патронов

Нужно наконец-то отметить, что ствол приметно, стало быть, нагревается опосля, как все говорят, каждого выстрела. Очень хочется подчеркнуть то, что 3-х выстрелов полностью довольно для, как большинство из нас привыкло говорить, сравнительной оценки, тем паче, что на охоте делается стрельба по одному. Не для кого не секрет то, что при втором промахе птица, обычно, не дожидается третьего выстрела.

Точность как бы оценивалась по кучности попаданий с расчетом средней точки попадания (СТП). Все знают то, что за нулевую отметку при оценке смещения СТП принят лучший итог по кучности (1-ая строчка таблицы).

Для поиска и оценки существенных различий был произведен зрительный осмотр патронов при помощи маленького микроскопа МБС 2 и, как мы выражаемся, некие измерения.

Оболочки пуль патронов лишь, как многие выражаются, Тульского завода, наконец, сделаны из, как мы выражаемся, медного сплава (написано на упаковке), оболочки пуль остальных производителей сделаны из стали (определяется магнитом). Необходимо подчеркнуть то, что гильзы, как всем известно, Ульяновского завода как раз различаются тем, что наконец-то сделаны из наиболее мягенькой стали и имеют цинковое покрытие. Вообразите себе один факт о том, что дульце неких гильз, как большинство из нас привыкло говорить, Тульского завода наконец-то имеет выпуклости из-за плохой подрезки торца.

Несомненно, стоит упомянуть то, что разброс длины гильз меж различными производителями составляет 0,25 мм. Не для кого не секрет то, что поперечник дулец гильз опосля выстрела приведен в таблице. Вообразите себе один факт о том, что приметно, что наиболее мягенькая сталь гильз УМЗ дает повышение поперечника дульца и, следовательно, топовую обтюрацию. Возможно и то, что по, как большинство из нас привыкло говорить, описанным результатам наружного простого контроля и простых измерений изготовлен вывод, что, как все говорят, значимым различием, как большая часть из нас постоянно говорит, сравниваемых патронов, стало быть, является материал оболочки пули.

Тульские патроны дороже наиболее чем в 1,5 раза, но конкретно их целенаправлено применять для пристрелки оптики и охоты. Все давно знают то, что по своим характеристикам они близки к, как люди привыкли выражаться, спортивным патронам. Патроны со, как большая часть из нас постоянно говорит, металлической оболочкой, стало быть, пули для охоты на птицу совсем не годятся. Не для кого не секрет то, что для пристрелки применять их тоже нецелесообразно, основным образом, из-за смещения СТП. Мало кто знает то, что думаю, подмена материала оболочки на медный сплав не сильно, вообщем то, удорожает изделие в производстве (максимум на 30 копеек).

Нужно наконец-то отметить, что хорошие результаты патронов "WOLF" Тульского завода не стоит, стало быть, переоценивать. Необходимо отметить то, что 1-ый выстрел, который производился для прогрева ствола, имел отклонение от СТП величиной до 35 мм. Для получения характеристик стрельбы патронами "WOLF" из прохладного ствола, что нужно для охоты, необходимо провести наиболее долгие тесты. Все давно знают то, что трудность состоит в том, что 223 REM характеризуется чрезвычайно резким звуком, и опосля, как все говорят, первого же выстрела в закрытом тире с позиций разбегаются фактически все.

В качестве, как мы привыкли говорить, доборной инфы для сопоставления результатов приведу результаты стрельбы из пневматической винтовки МР-512 с, как большая часть из нас постоянно говорит, древесным прикладом, выпуска конца 2004 года. Все давно знают то, что была куплена для тренировки в стрельбе из положения «стоя». Не для кого не секрет то, что на пневматику была как бы установлена оптика 1П6 с, как большая часть из нас постоянно говорит, аналогичным кронштейном.

Результаты наконец-то получены на дистанции стрельбы 20 м сериями по 6 выстрелов и интерполированы на 50 м для способности сопоставления.

Как видно по последствиям таблицы, патроны REM 223 с пулями со железный капсулой обретаться на ватерпасе четкости боя естественной пневматики.

© Я Охотник 2010-2017