Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Почти все наверное слышали о охоте на, как заведено выражаться, огромную пятерку (Big Five) - слона, буйвола, льва, леопарда и носорога. И действительно, для стрельбы по, как всем известно, самым большим и более, как все знают, небезопасным представителям, как все говорят, африканской фауны в свое время было сотворено чрезвычайно массивное крупнокалиберное орудие. Мало кто знает то, что до этого времени при охоте на слона, буйвола и носорога используются, как всем известно, двуствольные штуцера-нитроэкспрессы не попросту большого, а, как мы с вами постоянно говорим, страшного калибра - 577-го и 600-го. Необходимо подчеркнуть то, что ни одно африканское животное не, наконец, может устоять на ногах при попадании в него 58-граммовой пули 600-го калибра, которая вылетает из ствола со скоростью 590 м/сек.

В 1975 г. английская компания «Голланд и Голланд» выпустила, как заведено, собственный крайний двуствольный штуцер 600-го калибра. И действительно, ружей большего калибра, чем 600-й, до того никто никогда не изготавливал.

Ружье

Исполинский патрон .700 Nitro Express в первый раз возник на как раз свет в 1988 г. Необходимо отметить то, что узнаваемый калифорнийский охотник на крупную, как многие думают, африканскую дичь Уильям Фельдштайн заказал таковой патрон компании Bell Basic Brass. Все знают то, что а 1-ый двуствольный штуцер под него, вообщем то, сделала для американца в ноябре 1989 г. компания «Голланд и Голланд». Надо сказать то, что при длине стволов 66 см штуцер весил 8150 г. Все давно знают то, что за одиннадцать, наконец, лет английская компания сделала восемь штуцеров 700-го калибра.

Как понятно, крупнокалиберные штуцера-экспрессы первыми начали делать британцы еще посреди XIX в. Как бы это было не странно, но опосля, как многие думают, 2-ой мировой войны конкурентнсть им в классе супертяжелых нитроэкспрессов составили бельгийские, итальянские и германские оружейники. Обратите внимание на то, что за крайние три десятилетия 600-й калибр как бы освоили приблизительно с дюжину европейских производителей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и вот, в конце концов, самое массивное в мире охотничье орудие сотворено в Германии. И даже не надо и говорить о том, что малоизвестная у нас компания «Цигенхан и сын» сделала неповторимый двуствольный штуцер под патрон .700 N.E.

Компания Ziegenhan & Sohn была базирована всего 6 годов назад в пригороде Зуля, Целла-Мелисе, Рольфом Цигенханом и его отпрыском Йенсом. Всем известно о том, что рольф - опытнейший штучник. Обратите внимание на то, что с 1952 г. он работал во почти всех оружейных мастерских Зуля. Само-собой разумеется, с 1988 г. ему, вообщем то, помогает в работе Йенс. Необходимо подчеркнуть то, что компания, мягко говоря, практикуется на изготовлении сурового оружие: крупнокалиберных штуцеров и массивных трехстволок. И действительно, раз в год из стенок, как все говорят, мастерской выходит всего 2-3 ружья. Возможно и то, что зато каждое изделие - подлинный шедевр.

Осмотр ружья

Как все штучники, отец и отпрыск не так сказать делают ружья от начала и до конца сами. Несомненно, стоит упомянуть то, что компания как бы кооперируется с наилучшими германскими производителями ружейных частей. Надо сказать то, что в Целла-Мелисе делается только, как всем известно, окончательная сборка, регулировка и отделка. Как бы это было не странно, но у мастеров сложился стабильный круг субподрядчиков. Очень хочется подчеркнуть то, что так, замки ко всем изделиям, в конце концов, делаются, как большая часть из нас постоянно говорит, компанией «Реккнагель». Очень хочется подчеркнуть то, что стволы для нарезного оружие поставляет как бы популярная фабрика «Лотар Вальтер».

Гравировку отец и отпрыск традиционно доверяют дамам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почаще она выполняется зульскими гравировщицами Сильке Шмидт и Вильмой Вольф. И даже не надо и говорить о том, что часто к, как заведено, художественному оформлению изделий привлекаются, как большинство из нас привыкло говорить, забугорные профессионалы резца. Очень хочется подчеркнуть то, что так было при декорировании штуцера-слонобоя. Вообразите себе один факт о том, что гравировку на супермощном нитроэкспрессе выполнила, как большая часть из нас постоянно говорит, опытнейшая швейцарская гравировщица С. Все знают то, что вагнер.

Германские охотники - страстные приверженцы, как большинство из нас привыкло говорить, нарезного оружие и убежденные сторонники пулевой стрельбы. Очень хочется подчеркнуть то, что даже на охотах по перу долговременному и утомительному скрадыванию открыто сидящей птицы почти все предпочтут прицельный винтовочный выстрел. Всем известно о том, что что уж, в конце концов, говорить о любителях, как заведено, острых чувств - охотниках на крупную, как всем известно, африканскую дичь?

Но, стало быть, стрелять из таковых «монстров», как штуцера 600-го и 700-го калибров, согласятся немногие. Несомненно, стоит упомянуть то, что невзирая на большой вес этих ружей, отдача для, как все говорят, нетренированного человека так сказать бывает непереносимой: она практически, стало быть, вышибает орудие из рук. Необходимо отметить то, что и все таки некие охотники на, как все знают, большого африканского зверька предпочитают «легким» ружьям под патроны .458 Win Mag либо .470 N.E. томные «шестисотки» и «семисотки». Надо сказать то, что зато при попадании как раз пули даже не по, как мы выражаемся, убойному месту слон, буйвол, носорог теряют способность к передвижению на 5-20 минут. Очень хочется подчеркнуть то, что сих пор полностью довольно, чтоб также добить зверька, как заведено выражаться, вторым выстрелом из наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, легкого оружие. Все давно знают то, что проще говоря, пуля, выпущенная из нитроэкспресса такового, как заведено, большого калибра, владеет, как все говорят, большущим останавливающим, нокаутирующим действием.

Чтоб как бы представить, что такое германский «семисотый», приведу несколько цифр. Все знают то, что при общей массе ружья 8,6 кг колодка имеет высоту 72 мм, ширину - 75 мм, а поперечник болта Гринера равен 9 мм! Дульная энергия наконец-то пули, выпущенной из нитроэкспресса 700-го калибра, равна суммарной энергии пуль патронов .458 Win Mag и .470 N.E. Вообразите себе один факт о том, что а ведь любой из этих патронов способен завалить носорога либо слона!

Характеристики патрона 700 Nitro Express
• Продолжительность гильзы, мм - 88,9
• Диаметр пули, мм - 17,78
• Вес пули, граммы - 64,8
• Начальная прыть пули, м/с - 610
• Дульная активность, Дж - 12 270

Характеристика нитроэкспресса фирмы "Цигенхан и сынок"
• Глобальная длительность штуцера, см - 106
• Вес, кг - 8,6
• Протяженность стволов, см - 65
• Подствольные крюки, мм - ширина - 11,5, единая протяженность - 72,5
• Материал колодки - сталь марки 16 MnCr 5
• Запирание - на два подствольных крюка и болт Гринера
• Форматы колодки, мм - высь - 72, ширина - 75
• Эжекторы системы "Голланд и Голланд"
• Напряжение на спусковых крюках, кг - 2,0 и 2,4
• Стоимость штуцера - 120 тысяч марок.

© Я Охотник 2010-2017