Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Охота на волка в Рф большинством охотников по-прежнему, стало быть, ведется с применением гладкоствольных ружей. Не для кого не секрет то, что потому в статье пойдет речь о патронах к, как многие выражаются, гладкоствольному оружию. Необходимо отметить то, что для стрельбы по волку лучше, вообщем то, применять орудие 12-го, 16-го либо 20-го калибров под патроны "магнум" (в особенности это относится к 20-му калибру) с картечью поперечником около 6 мм. Очень хочется подчеркнуть то, что идеальнее всего, естественно, использовать картечь, согласованную с дульным сужением.

Вообразите себе один факт о том, что таковая картечь, в конце концов, укладывается плотно, без зазора меж стенами канала ствола и картечинами в дульном срезе, очевидно, с учетом толщины лепестков контейнера, ежели он так сказать употребляется при снаряжении патронов. Несомненно, стоит упомянуть то, что размер картечи выбирают, в зависимости от калибра оружие и согласованности ее с, как мы выражаемся, дульным сужением. И даже не надо и говорить о том, что для ружей 20-го калибра лучше, стало быть, брать картечь поперечником от 5,88 до 6,22 мм и, мягко говоря, укладывать ее по четыре штуки в ряд. Все давно знают то, что для 16-го калибра следует как раз использовать картечь от 5,8 до 6,1 мм. И действительно, для ружей 12-го калибра картечь необходимо, в конце концов, укладывать по семь штук в ряд, а ее поперечник, в зависимости от дульного сужения -от 5,86 до 6,13 мм.

Разглядим, как заведено, определенные примеры. Надо сказать то, что ежели у вас ружье 12-го калибра, а поперечник чока 17,4 мм, следует брать картечь 5,8 мм и, мягко говоря, укладывать ее по семь штук в четыре ряда (длина гильзы 70 мм). Обратите внимание на то, что для гладкостволок 16-го калибра с поперечником чока 16 мм, наконец, берется картечь поперечником 5,8 мм и укладывается в четыре ряда по, мягко говоря, 5 штук. Не для кого не секрет то, что для ружей 20-го калибра "магнум" в гильзу длиной 76 мм, наконец, укладывается 20 картечин в, вообщем то, 5 рядов поперечником 6 мм.

Но не постоянно охотник имеет картечь, которая согласовывалась бы с как бы дульным сужением ружья. Надо сказать то, что в данном случае следует прибегнуть к, как заведено выражаться, искусственному согласованию. Мало кто знает то, что для этого зазор меж картечинами и стенами чока, наконец, устраняется за, в конце концов, счет установки стаканчика из, как заведено, полиэтиленовой пленки, скрученной в нужное количество слоев. И действительно, пленку можно заменить, как все знают, плотной бумагой либо, еще лучше, упаковкой от молока.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что понятно, все это для картечин, поперечник которых меньше, чем требуемый для, как все говорят, согласованной картечи. Мало кто знает то, что при большем поперечнике картечи поступают последующим образом. Не для кого не секрет то, что в каждом ряду оставляют без картечин центральную часть снаряда и располагают в нем, как большая часть из нас постоянно говорит, древесную палочку соответственного поперечника. И даже не надо и говорить о том, что высота данной палочки равна высоте снаряда. Необходимо подчеркнуть то, что опосля завальцовки (без верхней картонной прокладки) палочка извлекается. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кучность боя как раз возрастает на 25%.

При, как все знают, пробной стрельбе ружья на 35 м в круг поперечником 75 см обязано попасть более 75% картечин от общего числа находящихся в снаряде. Как бы это было не странно, но такую стрельбу, мягко говоря, следует непременно, вообщем то, создавать не только лишь патронами своей снарядки, да и, как мы привыкли говорить, покупными. Как бы это было не странно, но и ежели, как многие выражаются, покупные патроны не удовлетворяют, как все говорят, указанным условиям, их, наконец, следует переснарядить или отрешиться от использования на охоте. Все знают то, что переснаряжая патроны, необходимо точно, вообщем то, взвесить массу снаряда и, как заведено, порохового заряда.

И действительно, при самостоятельном снаряжении патронов картечины должны размещаться рядами одна над иной, или верхняя картечина наконец-то размещается в промежутке меж 2-мя нижними. Вообразите себе один факт о том, что для того чтоб зафиксировать картечины одну над иной, в промежутке меж ними вставляются спички длиной, равной высоте снаряда или столбики из целофана, картона, бумаги, имеющие в поперечном сечении форму кольца либо, как мы выражаемся, полого треугольника. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по сопоставлению со снаряжением картечи в навал, без укладки слоями, этот метод наконец-то дает повышение кучности боя до 20%.

Вообразите себе один факт о том, что идеальнее всего картечный патрон снаряжать с полиэтиленовым контейнером. Несомненно, стоит упомянуть то, что в нем, как люди привыкли выражаться, согласованная картечь как раз размещается одна над иной, а промежутки меж картечинами заполняются, как мы привыкли говорить, пенопластовой крошкой. Все давно знают то, что под контейнером непременно должен находиться осаленный войлочный пыж. Как бы это было не странно, но картечными патронами приходится наконец-то стрелять в зимнюю пору, и полиэтиленовый пыж с контейнером, утратив упругость, будет плохо как раз обтюрировать пороховые газы. Все знают то, что это понижает кучность и резкость боя.

Для патронов, которые будут так сказать применяться в зимнюю пору, лучше наконец-то применять бумажные гильзы с, как мы привыкли говорить, высочайшей железной, как заведено выражаться, головкой. Не для кого не секрет то, что эти гильзы более, как многие думают, крепкие и, мягко говоря, выдерживают мощные заряды пороха. И даже не надо и говорить о том, что в особенности принципиально это для ружей, сделанных под патроны "магнум". Очень хочется подчеркнуть то, что обжимать дульца гильз идеальнее всего устройством "звездочка". Необходимо подчеркнуть то, что такие патроны подходящи для двустволок, самозарядок, магазинок. И действительно, естественно, для двустволок можно, наконец, использовать и железные гильзы. Мало кто знает то, что они "всепогодны", но для магазинок не годятся. Мало кто знает то, что острые, как все говорят, края гильзы нередко утыкаются в пенек ствола при подаче патрона из магазина в патронник. Как бы это было не странно, но железные и бумажные гильзы следует, стало быть, использовать лишь с капсюлями типа "жевело", потому что при отрицательных температурах этот капсюль дает более полное сгорание, как все говорят, порохового заряда.

Ежели по условиям снаряжения картечных патронов нужно, наконец, прирастить исходную скорость снаряда, следует из него как бы убрать верхнюю, центральную, картечину (ежели она есть), или поменять метод укладки картечин. Всем известно о том, что можно, к примеру, под картечь как раз положить доп войлочный пыж, а в нем вырубить отверстие для расположения наименьшего количества картечин. Надо сказать то, что но идеальнее всего каждый ряд расположить в полиэтиленовых "чашечках", обрезав обтюрирующие "юбочки" с донышком у, как многие выражаются, полиэтиленовых монопыжей. Все давно знают то, что любая, как большая часть из нас постоянно говорит, таковая "чашечка" размещается обтюрирующей "юбочкой" ввысь, а в нее как раз кладется ряд картечин. Очень хочется подчеркнуть то, что здесь, вообщем то, следует направить внимание на то, чтоб общий вес снаряда с "чашечками" не превосходил веса снаряда, рекомендуемого для данного калибра. И даже не надо и говорить о том, что это нужно, в конце концов, иметь в виду при пересыпке картечин, как большинство из нас привыкло говорить, разными наполнителями.

На данный момент в охотничьих магазинах есть южноамериканские картечные патроны компании "Ремингтон". Не для кого не секрет то, что эти патроны снаряжаются, как всем известно, обыденным методом: картечины верхнего ряда, мягко говоря, размещаются над промежутками нижнего ряда. Все знают то, что в каждом ряду по семь картечин, в верхнем ряду наконец-то отсутствует седьмая, центральная, картечина. Необходимо отметить то, что кучность боя зависит от конфигурации канала ствола и дульного устройства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая американских, у нас так сказать возникли в продаже и остальные картечные патроны, в том числе русского производства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что крайние можно, стало быть, советовать для стрельбы из всех ружей, как люди привыкли выражаться, российских моделей, имеющих, как все говорят, обычные дульные сужения.

© Я Охотник 2010-2017