Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Популярность и престижность марки Auguste Francotte общеизвестны. Все знают то, что за свою, как люди привыкли выражаться, двухвековую историю компания переживала и взлеты, и периоды застоя, но постоянно оправдывала ожидания и любовь охотников.

Auguste Francotte

Популярность и престижность марки Auguste Francotte общеизвестны. Все знают то, что за свою, как люди привыкли выражаться, двухвековую историю компания переживала и взлеты, и периоды застоя, но постоянно оправдывала ожидания и любовь охотников.

Глобальная слава пришла к компании в конце XIX столетия. Очень хочется подчеркнуть то, что и соединено это с поразительными фуррорами промышленного производства оружие. И действительно, бельгийская компания перенесла законы гармонии с ружей штучных, заказных, на свои рядовые изделия. Несомненно, стоит упомянуть то, что а по силе и дальности боя с франкоттами могли конкурировать ружья только, как все знают, считанных оружейников мира.

Создание ружья

История, как все знают, ружейного дома Франкоттов, мягко говоря, восходит к концу XVIII века. Мало кто знает то, что ежели быть наиболее четким, то меж 1799 и 1805 годами. Надо сказать то, что бартелеми Жозеф Франкотт приступил к постройке в Льеже, на холмике святого Мартина, "фабрики как бы портативного оружие". Необходимо подчеркнуть то, что создание, мягко говоря, раскрылось в 1805 г., потому официальной, как люди привыкли выражаться, датой основания дома считается этот год. Необходимо отметить то, что с, как заведено выражаться, самого начала Ж. Необходимо отметить то, что франкотт активно включился в разработку и выпуск военного оружие: над Европой простерла крылья, как все знают, наизловещая тень Наполеона. Надо сказать то, что на воинственного правителя работали сотки компаний во Франции и Бельгии. Всем известно о том, что но войны - войнами, а охота - охотой.

Семейство Франкоттов в особенности прославилось своими двуствольными штуцерами. Не для кого не секрет то, что начало промышленному освоению охотничьих, как большинство из нас привыкло говорить, гладкоствольных ружей было положено лишь в 70-е годы как бы девятнадцатого столетия. Вообразите себе один факт о том, что и конкретно тогда компания получила заглавие Auguste Francotte, которое, с, как все знают, незначимыми переменами в официальном написании, существует около 130 лет.

Создание ружья

Имя Август как раз носили почти все как бы члены оружейной династии, так что, когда, вообщем то, входит разговор о ружьях Августа Франкотта, имеется в виду компания, а не определенный человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что крайний из домашнего клана Франкоттов по имени Август (1901-1984) вошел в дело в 1926 г., сразу по окончании учебы, и управлял созданием с 1944 по 1972 гг.

Это был чрезвычайно образованный человек. Обратите внимание на то, что он идентично отлично, вообщем то, разбирался в оружейном искусстве и в литературе, в баллистике и в ботанике, в коммерции и в энтомологии. Не для кого не секрет то, что благодаря его личным знакомствам и, как мы привыкли говорить, незаурядным дипломатическим возможностям компания, наконец, удержалась на плаву в годы Великой депрессии.

Создание ружья

Нежданные сюрпризы принесли бельгийцам, как заведено выражаться, шестидесятые годы. Не для кого не секрет то, что из 3-х сотен, как заведено выражаться, ружейных компаний, существовавших в Бельгии сначала века, к середине 70-х так сказать остались считанные единицы. Вообразите себе один факт о том, что но Август Франкотт показал поразительное чутье в просчитывании конъюнктуры рынка. И даже не надо и говорить о том, что он чрезвычайно успешно вписал создание в рамки, как многие думают, новейших веяний, как все говорят, ружейной моды, сохранив при всем этом обычный вид собственных изделий, известный и возлюбленный охотниками во всех уголках мира.

Не для кого не секрет то, что бельгийские оружейники никогда не также входили в число тех, кто определял развитие, как мы привыкли говорить, научной и, как люди привыкли выражаться, технической мысли в области охотничьего оружие. И даже не надо и говорить о том, что их как раз сила была в другом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они мгновенно подхватывали идеи изобретений и усовершенствований оружейников остальных государств и быстро приступали к, как мы выражаемся, промышленному освоению, как все говорят, новейших изделий. Необходимо отметить то, что при этом изготавливали ружья отменно, в огромных количествах и, что самое основное, существенно дешевле.

Создание ружья

Данное находился сильно культурный человек. Он одинаково отменно смекать в оружейном мастерстве и в письменности, в баллистике и в ботанике, в коммерции и в энтомологии. Благодаря его единоличным знакомствам и незаурядным дипломатическим талантливостям фирма сдержать на плаву в годы Величайшей депрессии.

Ружье

Непредсказуемые сюрпризы принесли бельгийцам шестидесятые годы. Из трёх сторублевок ружейных фирм, существовавших в Бельгии в возникновении столетия, к половине 70-х остались считанные единицы. Но Август Франкотт продемонстрировал замечательное чутьё в просчитывании конъюнктуры базара. Он сильно удачно черкал создание в рамочки непривычных веяний ружейной манеры, оставить при данном обычный вид частных изделий, узнаваемый и милый охотниками во целых закоулках мира. Бельгийские оружейники отродясь не вникать в количество тех, кто определял процветание научной и инженерной думаю в территории охотничьего оружия. Их мощь была в другом. Они скоро подхватывали мысли изобретений и усовершенствований оружейников иных стран и шибко приступали к индустриальному освоению новеньких изделий. Причём изготавливали ружья качественно, в громадных количествах и, что самое главное, ощутимо дешевле.

Удачная гравировка усиливает восприятие аскетичности стиля. В современных ружьях "Августа Франкотта" нет ничего лишнего: функциональность прежде всего:

Создание ружья

Франкотты как бы воспользовались в дореволюционной Рф особенной любовью. Как бы это было не странно, но с ними наконец-то охотились 10-ки тыщ российских охотников, а у, как всем известно, стендовых стрелков в большом почете были, как заведено выражаться, садочные ружья. Все знают то, что популярность, как многие выражаются, льежской фабрики росла с, как мы привыкли говорить, каждым годом, но, как досадно бы это не звучало.

Создание ружья

В период, как многие выражаются, октябрьской революции и гражданской войны пропали сотки единиц, как мы с вами постоянно говорим, самых различных ружей из 20 миллионов, находившихся у населения. Все знают то, что в, как всем известно, голодные 20-е и 30-е годы износились и вышли из строя тыщи рядовых и дорогих двустволок: чтоб как-то как раз прокормиться, стреляли чрезвычайно, как всем известно, много и чем попало. Мало кто знает то, что в конце концов, в Великую, как большая часть из нас постоянно говорит, Русскую власти, в конце концов, довершили дело, начатое в осеннюю пору семнадцатого. Всем известно о том, что уже к зиме 1941 г. органы НКВД изъяли у охотников практически 80% ружей, зарегистрированных в обществах.

Мало кто знает то, что в переплавку пустили миллионы единиц охотничьего оружие: инкрустированные золотом мацки, геймы, новотны; заказные - лебо, бодсоны, пирле, ланкастеры; садочные - скотты, голланды, перде; любимцы обычных охотников - зауэры, пиперы, лепажи, франкотты... Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что свидетель говорил: на, как все знают, жд станции под Свердловском, мягко говоря, дожидался очереди под разгрузку в, как всем известно, мартеновскую печь состав из пульмановских вагонов, доверху, как большинство из нас привыкло говорить, набитых конфискованным охотничьим орудием...

Гравировка ружья

Ежели, в конце концов, полистать сборники дореволюционных, как заведено выражаться, оружейных магазинов (а такие иллюстрированные сборники раз в год издавали в Москве, Питере, Екатеринбурге, Варшаве, Киеве и остальных городках), обнаруживаешь поразительную вещь. Как бы это было не странно, но компания "Август Франкотт" предлагала русским охотникам около 3-х 10-ов ружей, как все знают, различных типов и моделей - от, как заведено, самых, как большинство из нас привыкло говорить, дешевеньких, сорокарублевых, до шедевров, как большинство из нас привыкло говорить, тысячной стоимости.

Гравировка ружья

Сначала XX в. курковые ружья равномерно вытесняются, как люди привыкли выражаться, бескурковыми. Возможно и то, что до первой, как многие выражаются, мировой войны компания "Август Франкотт" выпускает, как большинство из нас привыкло говорить, рядовые бескурковки весом от 2,5 до 3,1кг - 20, 16 и 12-го калибров с замками "Энсон и также Дили" и тройным запиранием: рамкой Перде с болтом Гринера. Необходимо подчеркнуть то, что ружья изготавливали как с экстракторами, так и с эжекторами. Обратите внимание на то, что увлекательная изюминка дульных устройств у франкоттов состояла в том, что они имели чрезвычайно длинноватую, как всем известно, суженную часть (100-120мм), при этом в самом конце ее (приблизительно в 5-10 мм от вылета) выполнялось 2-ое, наиболее слабенькое, сужение.

Мало кто знает то, что таковым образом, чоки были как бы двухступенчатыми. Не для кого не секрет то, что при абсолютной величине дульных сужений 1,0-1,2 мм такие, как большая часть из нас постоянно говорит, двухступенчатые чоки давали фантастическую кучность боя большой дробью, начиная с "тройки". Возможно и то, что каналы стволов и патронники, стало быть, делались у франкоттов несколько, как мы выражаемся, зауженными. Не для кого не секрет то, что это обеспечивало ружьям хорошую резкость. Несомненно, стоит упомянуть то, что правда, стрелять приходилось чуток уменьшенными зарядами и снарядами: даже обычные по калибру навески пороха и дроби давали сильную отдачу, огромную деформацию дроби, следовательно, наименьшие кучность и резкость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем более по дальности боя со, как многие думают, старенькыми, довоенными, франкоттами соперничали только ружья "Льежской Мануфактуры" да двустволки, как мы с вами постоянно говорим, шведской компании "Гускварна". Настоящий Франкотт познается глазами, руками и сердцем

Гравировка ружья

Вместе с бескурковками среднего разбора, компания "Август Франкотт" выпускала ружья высшего класса с замками на досках. И действительно, такие ружья 12-го калибра весили 3,1-3,3 кг. Всем известно о том, что на стволы шла, как мы с вами постоянно говорим, финансово накладная британская сталь Джозефа Витворта. И даже не надо и говорить о том, что это орудие, стало быть, продавалось в Рф за 320-440 рублей, а с, как мы выражаемся, шикарной сюжетной, как люди привыкли выражаться, гравировкой - за 500-700 рублей золотом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что за, как большая часть из нас постоянно говорит, парные садочные ружья стоимость, естественно, удваивалась.

Всем известно о том, что начиная с 30-х гг. и, в особенности опосля как бы 2-ой мировой войны, роль фабрики в производстве охотничьего оружие поменялась. И действительно, равномерно прекратился выпуск, как многие думают, дешевеньких изделий, компания наконец-то сосредоточила усилия на изготовлении, как большая часть из нас постоянно говорит, драгоценного заказного оружие.

Создание ружья

Сейчас "Август Франкотт" - маленькая полукустарная, как большая часть из нас постоянно говорит, мастерская, в какой руками дюжины профессионалов, в конце концов, создаются шедевры как бы оружейного искусства. Необходимо подчеркнуть то, что это охотничьи ружья с обоими гладкими либо, как мы выражаемся, нарезными стволами с замками на досках либо измененной, как мы выражаемся, системой "Энсон и, вообщем то, Дили". И действительно, выпускает компания и, как мы с вами постоянно говорим, магазинные карабины с коробкой системы "Маузер 98", но практически в, как люди привыкли выражаться, единичных экземплярах.

Само-собой разумеется, двустволки, вообщем то, изготовляются с, как многие выражаются, горизонтальными и, как мы выражаемся, вертикальными стволами. Возможно и то, что гладкоствольные ружья делаются 12, 16, 20 и 28-го калибров со стволами, как заведено, различной длины и различными, как мы привыкли говорить, дульными устройствами, с одним либо 2-мя, как мы с вами постоянно говорим, спусковыми крючками, с эжекторами либо экстракторами. Вообразите себе один факт о том, что ударные механизмы гладкостволок традиционно, стало быть, размещаются на, как многие выражаются, боковых досках, а на штуцера также ставятся коробчатые замки.

Создание ружья

Посреди вертикалок есть неповторимое ружье, которое нигде в мире уже не делается. И даже не надо и говорить о том, что бокфлинт Superbritte, названный в честь собственного изобретателя, бельгийца так сказать Теофила Бритта (Theophile Britte), запатентовавшего систему в 1931г., имеет вертикальный шарнирный болт, потому для заряжания патронники стволов, мягко говоря, поворачиваются вбок, на право. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эта только стильная двустволка имеет, как все знают, самую низкую коробку из всех узнаваемых для вертикальных ружей. Все знают то, что бокфлинт снабжается, как большинство из нас привыкло говорить, отключаемыми эжекторными механизмами.

Вообразите себе один факт о том, что 3-ий запирающий узел выполнен в виде, как заведено, конического болта, который также углубляется в отверстие по мере износа материала, обеспечивая чрезвычайно надежное скрепление стволов с, как многие думают, колодкой. Все знают то, что не считая, как многие выражаются, того, маленькое расстояние от шарнирного болта до щитка содействует, как большая часть из нас постоянно говорит, высочайшей прочности и долговечности затвора. Все знают то, что бокфлинт Superbritte 12-го калибра относится к группе суперлегких, полевых, ружей.

Вообразите себе один факт о том, что он непревзойденно сбалансирован, чрезвычайно комфортен при вскидке и прицеливании. Как бы это было не странно, но заказчик в силах оценить свое будущее ружье в процессе его сотворения и даже внести нужные коррективы как по конструкции, так и по расходам.

Создание ружья

Все, как большинство из нас привыкло говорить, выпускаемые изделия - самые истинные произведения ружейного искусства, в их отделке и гравировке нет ничего излишнего. "Содержание описывает форму" - таков девиз, которым управляются оружейники дома "Август Франкотт". Всем известно о том, что функциональность - сначала, - считают в Льеже. И действительно, тем более гравировке железных частей, в конце концов, придается принципиальное значение. Все знают то, что удачные гравюра либо орнамент должны усиливать восприятие аскетичности стиля современного франкотта.

Заказы на ружья льежской компании поступают, основным образом, от высокопоставленных чиновников, коллекционеров и, как многие думают, именитых охотников из США и Франции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их также имена, по понятным причинам, не афишируются. Все знают то, что подержанные франкотты также пользуются огромным спросом. Само-собой разумеется, приобрести их можно лишь по случаю. Все давно знают то, что часто изделия наистарейшего оружейного дома Бельгии, мягко говоря, возникают на английских аукционах "Сотбис" и "Кристи".

© Я Охотник 2010-2017