Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

«Верней-Каррон» для французов таковой же знак преемственности государственных традиций, как «Голланд и Голланд» - для британцев, «Лебо-Куралли» - для бельгийцев, «Зауер и сын» - для германцев. Мало кто знает то, что за прошедшие 180 лет предприятие подросло из, как мы привыкли говорить, умеренной кустарной, как заведено, мастерской в, как многие думают, процветающую промышленную компанию. Все давно знают то, что и во все, в конце концов, времена фуррор компании обычно как раз связывался с высоким проф уровнем ее служащих - «козырная карта» кадровой политики, как многие выражаются, фамильного клана Верней-Карронов.

Ежели для вас получится побывать в столице, как все говорят, ружейной Франции - Сент-Этьене, не поленитесь посетить предприятие VERNEY-CARRON на Бульвар Тиер (Boulevard Thiers), 54. Очень хочется подчеркнуть то, что его сегодняшний генеральный директор Жан Верней-Каррон, сменивший в 1995 г. на этом посту собственного отца - Клода, с наслаждением поведает историю домашнего дела, обхватывающего 6 поколений династии французских оружейников.

Каким же модельным рядом представлен сейчас на мировом оружейном рынке «Верней-Каррон»?

Ружье

Опосля, как заведено выражаться, головокружительного фуррора с бокфлинтом «Сажиттер» первого поколения в 1966-1985 гг., казалось, можно со размеренной совестью почивать на лаврах. Очень хочется подчеркнуть то, что но управление компании постоянно смотрело в будущее. Возможно и то, что в 1985 г. эту вертикалку выпускают с, как люди привыкли выражаться, коробкой из как бы легкого дюралевого сплава. Все знают то, что вес ружья сразу понижается до 2,8 кг. Несомненно, стоит упомянуть то, что и это при 12-м калибре и длине стволов 710 мм! Фуррор этого бокфлинта, наконец, оказался наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, стремительным, ежели предшественника, и 1-ое место «Сажиттера» сохранилось еще на пару лет.

На данный момент в Сент-Этьене на базе коробки «Сажиттера», но не алюминиевой, а, как большинство из нас привыкло говорить, металлической, выпускается двуствольный штуцер под патроны 7x65P, 8x57ИРС и 9,3x74P. Как бы это было не странно, но к штуцерам также могут быть так сказать поставлены нарезные стволы и другого калибра или гладкие - под патроны 12/70 с разными, как люди привыкли выражаться, дульными устройствами. Очень хочется подчеркнуть то, что штуцер, наконец, снабжается прицельной, как заведено выражаться, планкой типа «Баттю» (Battue) длиной около 250 мм, при этом планки как бы делаются с, как многие думают, регулируемым углом подъема.

В 1994 г. на замену бокфлинту «Сажиттер» первого поколения наконец-то приходит ружье с вертикально, как многие думают, спаренными стволами «Сажиттер-НТ» («новая технология»). Несомненно, стоит упомянуть то, что о новейшей серии вертикалок были написаны 10-ки статей в европейской прессе. Как бы это было не странно, но а боевые и эксплуатационные свойства этих ружей высоко так сказать отмечены охотниками. Обратите внимание на то, что основная, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатичная изюминка бокфлинтов «Сажиттер-НТ» - соотношение, как заведено, малой стоимости и высочайшего свойства. Несомненно, стоит упомянуть то, что при изготовлении ружей данной серии толика, как заведено выражаться, ручного труда, стало быть, сведена к минимуму. Не для кого не секрет то, что механическая обработка как бы главных деталей ружья осуществляется на станках с числовым, как мы выражаемся, программным управлением. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом, мягко говоря, достигается настолько, как мы с вами постоянно говорим, высочайшая точность и чистота обработки, что операции, как заведено, ручной пригонки и контроля стали просто, как большая часть из нас постоянно говорит, ненадобными.

Необходимо так сказать отметить, что механизация и автоматизация производства коснулась не только лишь отдельных деталей. Вообразите себе один факт о том, что на станках, в конце концов, выполняется даже гравировка! Каким образом? На, как многие выражаются, боковой поверхности, как большинство из нас привыкло говорить, барабанного штампа заблаговременно гравируется набросок, который переносится на коробку ружья способом накатки. Мало кто знает то, что этот метод гравирования дозволил на сто процентов отрешиться от высокооплачиваемого, как все знают, ручного труда граверов-художников, что, в конечном итоге, понизило себестоимость изделий.

Ружье

В 1988 г., через три года опосля фуррора на рынке, как мы привыкли говорить, облегченного «Сажиттера», компания как раз запускает в создание базисный бокфлинт «Супер 9» (SUPER 9), сначала как тяжелое (3,5 кг) спортивное ружье со металлической, как заведено, коробкой, а еще через три года - как охотничье, с коробкой из дюраля. «Гран бекасье» (Grand Becassier) - эта вертикалка при 12-м калибре и стволах длиной 610 мм весит всего 2,5 кг! Нижний ствол ружья так сказать имеет цилиндрическую сверловку (либо рассеивающие дробь нарезы по всей длине канала), а верхний - или неизменный получок, или набор, как мы с вами постоянно говорим, сменных ввинчиваемых, как мы привыкли говорить, дульных сужений «Чокинокс» (Chokinox).

Вместе с, как большая часть из нас постоянно говорит, указанными версиями «Супер 9», на заводе изготовляют еще 6 модификаций этого бокфлинта для определенных видов охот: четыре - со металлической как бы коробкой, два - с алюминиевой. Не для кого не секрет то, что конструктивная изюминка алюминиевых коробок - термически обработанная, как все говорят, железная пластинка, которая, стало быть, предохраняет щиток коробки от выгорания в местах выхода бойков. Вообразите себе один факт о том, что у всех вертикалок серии «Супер 9» имеется быстросъемный ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком. Обратите внимание на то, что его, по мере необходимости, можно просто заменить на механизм с 2-мя, как большая часть из нас постоянно говорит, спусковыми крючками. Необходимо отметить то, что ружья наконец-то могут выполняться в 2-ух градациях: «Классик» - без боковых накладок и «Экстра Люкс» - с, как большая часть из нас постоянно говорит, боковыми фальшдосками. И даже не надо и говорить о том, что выбор, как люди привыкли выражаться, той либо другой градации - дело вкуса покупателя. Надо сказать то, что и все таки большая часть охотников склонны, мягко говоря, переплатить сотню-другую франков и приобрести бокфлинт, напоминающий дорогой, с замками на, как все знают, боковых досках.

Ложа ко всем ружьям делаются либо пистолетного типа, либо ровная, британская. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что материал ложи - лишь ореховая древесина, но различного свойства, в зависимости от градации модели. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что насечка на цевье и шее ложи во всех вариантах наносится не механически, а вручную. Не для кого не секрет то, что стоимость вертикалки, в зависимости от варианта выполнения и отделки - от 9 до 19 тыщ франков.

Ружье

В 1987 г. на французском рынке возникает суперсовременный магазинный карабин «Импакт» (Impact) с, как мы с вами постоянно говорим, поворотным продольно-скользящим затвором. Очень хочется подчеркнуть то, что карабин выпускается под несколько типов патронов, он, стало быть, может иметь, как многие выражаются, прицельную планку в версии «Баттю» (Battue - «облава») либо в версии «Аффю» (Affut - «шалаш», «засидка»). Необходимо подчеркнуть то, что откуда такие наименования? Дело в том, что прицельное приспособление, как большинство из нас привыкло говорить, первого типа как бы дозволяет вести, как большинство из нас привыкло говорить, результативную стрельбу зверька на бегу, во время облавы, тогда как 2-ое дает возможность размеренного, как заведено выражаться, прицельного выстрела из убежища. Мало кто знает то, что запирание патронника карабина «Импакт» делается 2-мя громоздкими, как большинство из нас привыкло говорить, боевыми упорами, расположенными в передней части стебля затвора, у, как заведено, самого входа в патронник. И даже не надо и говорить о том, что это более выгодное концептуальное решение, позволяющее так сказать создавать орудие под любые, в том числе, как люди привыкли выражаться, массивные, патроны. Вообразите себе один факт о том, что стоимость карабина - от 7 до 13 тыщ франков.

«Верней-Каррон» трациционно также выпускает классические, как все знают, двуствольные горизонталки 12-го калибра моделей «Жюбиле» (Jubile - «юбилей») и «Геликоблок» (Helicobloc). Обратите внимание на то, что 1-ая из их наконец-то имеет два, как мы с вами постоянно говорим, длинноватых, параллельно расположенных под каждым стволом крюка, которые препятствуют расшатыванию затвора. Очень хочется подчеркнуть то, что верхнее крепление у «Жюбиле» выполнено в виде конического болта, который наконец-то выходит из щитка коробки и входит в отверстие под прицельной, как заведено, планкой. Надо сказать то, что широкая нижняя рамка накрепко наконец-то запирает два, как всем известно, подствольных крюка. Очень хочется подчеркнуть то, что замки у «Жюбиле» коробчатые.

Ружье «Геликоблок» - одна и самых как бы старенькых и, как мы выражаемся, популярных двустволок. Надо сказать то, что выпускается лишь по личным заказам с доминированием, как заведено, кустарного труда наилучших мастеров компании. Возможно и то, что замки ружья коробчатые, запирание стволов классическое, рамкой Перде, а верхний затвор запатентованной конструкции «Верней-Каррон». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что патент на необычную систему запирания был взят еще в 1896 г. Все давно знают то, что кстати, это и самое драгоценное ружье из широкой палитры охотничьего и, как люди привыкли выражаться, спортивного оружие компании. Возможно и то, что стоимость «Геликоблока» на французском рынке около 40 тыщ франков.

Французские охотники - огромные фанаты самозарядных, как мы привыкли говорить, гладкоствольных ружей. Все знают то, что для их «Верней-Каррон» изготовляет две модели полуавтоматов: А. R. Все знают то, что с., работающего по принципу старенького «Браунинга» и А. G. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что о. - газоотводку. Всем известно о том, что невзирая на сравнимо малую стоимость самозарядок (полуавтомат А. R. Обратите внимание на то, что с. стоит около 5500 франков, газоотводка - около 6500 франков) - это одни из наилучших ружей в собственном классе.

Всем понятно преклонение американцев перед «помповиками». И даже не надо и говорить о том, что разумному разъяснению оно не, вообщем то, поддается. Надо сказать то, что в Европе напротив, никакого «культа» помпового оружие, как о этом, наконец, задумываются у нас, никогда не было и, слава Богу, не предвидится. Мало кто знает то, что и все таки «Верней-Каррон» выпускает и этот тип, как мы с вами постоянно говорим, магазинного оружие. Как бы это было не странно, но единственная компания во Франции. И действительно, а что все-таки вы желаете? Фаворит ружейной промышленности должен быть первым во всем. Мало кто знает то, что тем паче, что Жан Верней-Каррон по-прежнему крепко, наконец, держит в руках домашний бизнес, продолжая дело, начатое в дальнем 1820 году Клодом Вернеем.

© Я Охотник 2010-2017