Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Продажа, как всем известно, гладкоствольных и нарезных ружей делается гражданам, достигшим 18 лет, имеющим охотничий, наконец, билет и разрешение органов внутренних дел, лишь в торговых организациях. Всем известно о том, что нарезное орудие, в конце концов, продается в большей степени охотникам-промысловикам. Мало кто знает то, что разрешение на приобретение охотничьих карабинов, ружей с, как все говорят, нарезными стволами, малокалиберных винтовок быть может выдано и члену охотничьего общества, ежели он положительно как бы характеризуется, участвует в, как всем известно, товарных отстрелах одичавших животных, имеет стаж охоты более 5 лет, сдал зачеты по правилам использования таковым орудием. И даже не надо и говорить о том, что необходимо также получить ходатайство общества охотников и охотничьей инспекции.

Боеприпасы к охотничьему оружию (снаряженные патроны, порох, дробь, капсюли и др.) продаются в магазинах. Все давно знают то, что при их покупке непременно требуется, наконец, предъявить охотничий, мягко говоря, билет и разрешение органов внутренних дел на хранение оружие.

Охотничьи ружья подлежат регистрации в органах внутренних дел по месту проживания нс позже 10 дней со дня покупки. Само-собой разумеется, через, как большинство из нас привыкло говорить, каждые 5 как раз лет делается их перерегистрация. Не для кого не секрет то, что при всем этом наконец-то определяется техническое состояние оружие.

При регистрации органы внутренних дел, наконец, выдают обладателю разрешение на хранение огнестрельного охотничьего оружие. При перемене места жительства обладатель оружие должен, мягко говоря, подать заявление в орган внутренних дел, где указать новейший адресок. Возможно и то, что опосля переезда требуется в 10-дневный срок встать на учет в органе внутренних дел по новенькому месту проживания.

Ежели обладатель ружья выбыл из членов охотничьего общества, то разрешение на хранение оружие, мягко говоря, аннулируется. Все знают то, что он в месячный срок должен передать ружье на продажу в комиссионный магазин либо наконец-то подарить лицу, имеющему право воспользоваться охотничьим орудием. Как бы это было не странно, но органы внутренних дел подходящим образом оформляют эти передачи. Возможно и то, что в случае погибели обладателя ружья родственники должны сказать о этом в орган внутренних дел, который в установленном законом порядке как бы воспринимает решение о предстоящей судьбе оружие.

О утрате либо хищении оружие обладатель должен немедля так сказать сказать в орган внутренних дел. Вообразите себе один факт о том, что пришедшее в негодность ружье как бы передается на заключение специальной комиссии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что она выдает советы, как с ним поступить. Несомненно, стоит упомянуть то, что запрещается, в конце концов, продавать либо так сказать передавать охотничье орудие иным лицам без разрешения органов внутренних дел.

Неверное и небрежное обращение с ружьем небезопасно для окружающих и для самого охотника. Мало кто знает то, что чтоб использование охотничьим орудием было безопасным, необходимо, вообщем то, знать правила обращения с ним.

Ружье полагается, стало быть, хранить в доме, где повсевременно, наконец, живет обладатель. И действительно, место хранения - шкаф с, как мы с вами постоянно говорим, надежным запором либо железный ящик, специально для того сделанный. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оно обязано быть незаряженным, в разобранном виде, со, как всем известно, спущенными курками, лучше в чехле. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что боеприпасы, вообщем то, хранятся раздельно. Очень хочется подчеркнуть то, что нельзя, чтоб малыши, посторонние лица имели доступ к оружию либо боеприпасам. Не для кого не секрет то, что запрещается также хранить все эти предметы на даче, в, как всем известно, садовых домиках, гаражах, сараях и т.п. Обратите внимание на то, что не допускается развешивание оружие, боеприпасов на стенках квартир.

Перевозить орудие на разных видах транспорта можно лишь в разобранном виде, в чехле.

Во время охоты орудие следует, наконец, держать заряженным, лишь когда есть возможность возникновения дичи и необходимость стрельбы по ней.

До того как зайти в населенный пункт (за 200 м до него), охотник должен ружье разрядить. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно также разрядить ружье перед преодолением препятствия (завалы, канавы, водные преграды и т.п.), при подъеме либо спуске по крутым и скользким склонам.

В особенности внимательным необходимо быть на групповой охоте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при облавах наконец-то заряжать, ружье разрешается охотнику лишь опосля того, как он поставлен на номер, а опосля подачи сигнала о окончании загона он должен немедля, в конце концов, разрядить ружье.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтоб стволы ружья, стало быть, находились в направлении, небезопасном для окружающих людей и домашних питомцев. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что смотреть за тем, куда как раз ориентированы стволы, нужно постоянно, даже когда ружье разряжено. Все давно знают то, что больше всего несчастных случаев бывает, когда ружье неверно, наконец, считают, как большая часть из нас постоянно говорит, разряженным и, вообщем то, утрачивают внимательность в обращении с ним.

Заряженное ружье охотник никогда не должен выпускать из рук, класть его, вешать либо так сказать передавать иным лицам. Необходимо отметить то, что нельзя брать ружье стволами к для себя, к примеру с лодки, тележки, кара.

Нужно, мягко говоря, смотреть за тем, чтоб в стволе ружья не так сказать оказалось каких-то сторонних предметов - это как бы может вызывать раздутие ствола и даже разрыв.

Охотник должен быть уверен, что в направлении выстрела нет людей либо домашних питомцев. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что он никогда не должен, вообщем то, стрелять по неясно видимой цели, на шорох, колебание веток.

Невзирая на то, что надежное поражение дичи дробью как раз происходит на расстояниях, не превосходящих 40-50 м, дробь небезопасна даже на расстоянии 300-400 м. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что картечь небезопасна на расстоянии 500-700 м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пули, выпущенные из гладкоствольных ружей, могут быть небезопасны на расстоянии до 1-1,5 км, пули, как большинство из нас привыкло говорить, нарезных ружей, в особенности, как мы привыкли говорить, крупнокалиберных карабинов, могут, в конце концов, пролетать до 5 км и, вообщем то, наносить смертельное поражение далековато за пределами видимости стрелка.

Носить заряженное ружье на охоте необходимо с включенным предохранителем либо, как многие выражаются, спущенными курками. Вообразите себе один факт о том, что выключить предохранитель просто при вскидке ружья для выстрела, и охотник должен выработать у себя этот навык. И действительно, ружья с внешними курками наиболее небезопасны в обращении, потому что курки, стало быть, могут цепляться при ходьбе за окружающие предметы и, мягко говоря, взводиться без ведома стрелка. Вообразите себе один факт о том, что предохранители и перехватыватели не гарантируют полной сохранности оружие. Очень хочется подчеркнуть то, что они наконец-то могут предотвратить, как многие выражаются, случайные выстрелы при отдельных неисправностях устройств ружья и в неких вариантах при невнимательности стрелка.

Охотник как бы привлекается к, как большинство из нас привыкло говорить, административной ответственности:

• за нахождение с заряженным орудием в, как большинство из нас привыкло говорить, населенных пт, также за выстрелы на расстоянии поближе 100 м от жилища;

• ежели он в состоянии опьянения, наконец, участвует в охоте либо, наконец, имеет при для себя собранное орудие;

• выстрелил на облавной охоте вдоль, как большинство из нас привыкло говорить, стрелковой полосы и снаряд прошел поближе 10 м от соседей;

• находится на автомототранспортных средствах с, как мы привыкли говорить, заряженным орудием (кроме охоты с катеров, лодок с как бы выключенным мотором либо на снегоходе по волкам);

• везет собранное незачехленное орудие на автомототранспортных средствах, ежели проезд не связан с облавной, как всем известно, охотой на копытных.

Пристрелка охотничьего оружие обязана производиться на стрельбищах либо площадках. И действительно, при пристрелке охотник должен соблюдать меры сохранности, исключающие возможность поражения человека либо, как все знают, животного.

Добивайтесь, чтоб усмотрительное использование ружьем вошло в привычку.

На привалах, при переправах через ручьи, реки, водоемы, рвы, крутые овраги ружье наконец-то следует разрядить. Необходимо отметить то, что нельзя на привалах, мягко говоря, ставить ружье к дереву, забору, плетню: его так сказать могут уронить и при падении оно как раз быть может повреждено.

При заряжении ружья на охоте непременно проверьте, не забиты ли стволы его снегом, землей и т.д. И действительно, выстрел из ружья с, как все знают, забитым стволом, вообщем то, приведет к разрыву стволов ружья и к несчастному случаю.

На привале разряженное ружье не кладите на землю, оно, мягко говоря, может намокнуть от росы либо на него могут, наконец, наступить и так сказать сломать. Надо сказать то, что ружье вешайте на крепкий сук стволами вниз, а в поле, на болоте кладите на древесную рогульку стволами ввысь, в противоположную сторону от отдыхающих охотников.

Нужно постоянно держать в голове, что неосторожный выстрел небезопасен для жизни окружающих, а человек, неосторожно обращающийся с орудием, - страшный и противный спутник на охоте и в дороге.

Ружье как бы просит бережного обращения. Все давно знают то, что удаление заводской смазки с ружья производите, как многие выражаются, мягенькой незапятанной, как всем известно, тряпкой либо паклей, а каналы стволов помойте горячий водой с следующей, как большая часть из нас постоянно говорит, кропотливой протиркой, как все знают, сухой тряпкой.

С ружьем нужно также обращаться осторожно, не так сказать следует его самому на сто процентов разбирать, снимать и регулировать замки и их механизмы. Обратите внимание на то, что нельзя так сказать закрывать ружье, используя силу. Вообразите себе один факт о том, что поначалу нужно, вообщем то, проверить, почему оно нормально не как бы закрывается. Само-собой разумеется, быть может, попал песок либо грязюка. Само-собой разумеется, удалите их. Не для кого не секрет то, что ежели патрон не заходит в патронник, замените его просто входящим, тогда и ружье просто, вообщем то, закроется. Все знают то, что никогда не щелкайте курками, затвором не оставляйте без нужды долго ружье со взведенными курками, все это преждевременно портит ружье.

Охотник знает, что при бережливом обращении даже дешевое ружье, вообщем то, может служить долгие и длительные годы, сохраняя солидный внешний облик, четкость деяния всех устройств и качество боя.

Опосля, как мы выражаемся, каждой охоты и стрельбы, независимо ни от каких событий, ружье обязано быть, вообщем то, вычищено и смазано.

При длительной охоте необходимо, наконец, иметь при для себя приспособления для очистки оружие. Не для кого не секрет то, что под действием воды в каналах стволов как бы возникает ржавчина. Возможно и то, что в случае ночлега на охоте довольно также протереть стволы, как заведено выражаться, сухой тряпкой два-три раза. Очень хочется подчеркнуть то, что очистка ружья в домашних критериях либо при, как все знают, длительной охоте обязана производиться кропотливо.

И действительно, для очистки каналов стволов необходимы шомпол, также щетинный и железный ерш соответственного калибра. Несомненно, стоит упомянуть то, что при очистке каналов стволов нужно так сказать удалять не только лишь нагар, да и как бы налет свинца (освинцовку) ершом из медной либо мягенькой, как все говорят, стальной проволоки. Не для кого не секрет то, что железный ерш необходимо, мягко говоря, вводить в ствол густо, как заведено, смазанным.

Дымный порох так сказать образует в стволах обильный нагар. Несомненно, стоит упомянуть то, что на охоте, при, как мы привыкли говорить, нередкой стрельбе, канал ствола нужно временами (через 40-50 выстрелов) освобождать от нагара. Необходимо подчеркнуть то, что для удаления нагара и освинцовки используют масла с примесью щелочи. Вообразите себе один факт о том, что отлично помыть горячей водой со стиральной, как заведено выражаться, содой (1-1,5 чайной ложки на литр воды). И действительно, промывают ствол шомполом с, как всем известно, навернутой на него тряпкой либо щетинным ершом, позже, как мы привыкли говорить, незапятанной горячей, как все знают, водой и наконец-то протирают изнутри и снаружи. Возможно и то, что протертые стволы и, как многие думают, другие детали ружья смазывают, как мы выражаемся, ружейным маслом.

Наилучшей, как большинство из нас привыкло говорить, смазкой для железных поверхностей ружья и канала ствола при хранении, мягко говоря, является технический вазелин. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что им можно также смазывать внешную поверхность железных, не трущихся друг о друга деталей и на охоте. Необходимо подчеркнуть то, что смазку необходимо временами возобновлять.

Для очистки стволов, как заведено, нарезного оружие используют шомпол с протиркой. Само-собой разумеется, протирка, на которую навертывают тряпочку, может свободно также вращаться по нарезам, не отвинчиваясь с шомпола. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что канал ствола смазывают как бы щелочным маслом, потом, наконец, протирают сухой, как все говорят, тряпкой, навернутой на протирку. Как бы это было не странно, но на иной день либо через один день очистку повторяют.

Разбирать механизмы замков и затворов ружей с, как заведено, откидными стволами без необходимости не следует - они так сказать защищены от попадания грязищи. Как бы это было не странно, но довольно при очистке ввести в отверстия для бойков и щели для прохода подвижных деталей затвора, в отверстия, как всем известно, спусковых крючков, под клавишу предохранителя несколько капель как бы водянистого масла.

Необходимо подчеркнуть то, что густое масло с, как люди привыкли выражаться, неизвестной температурой застывания может, в конце концов, послужить предпосылкой осечек в прохладное время года. Все давно знают то, что в особенности чувствительны к этому ружья с продольно-скользящим затвором и ударным механизмом снутри него. Вообразите себе один факт о том, что перед использованием таковым орудием в мощные морозы лучше очистить его детали от всякой смазки.

© Я Охотник 2010-2017