Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Ружье МЦ-11 - реальный как бы предмет роскоши, и его приобретение престижно для, как заведено, хоть какого охотника. Мало кто знает то, что это превосходный эталон, как мы выражаемся, обычного оружейного мастерства, выполненный качественными тульскими мастерами, делавшими сотки лет великолепное орудие для российских царей.

Всем известно о том, что когда мы называем МЦ-11 "Русским Перде", то имеем в виду отлично изготовленное ружье британского стиля с, как многие выражаются, полными замками системы Ф. Как бы это было не странно, но бизли (F. Beesley). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эта система, патент на создание которой был продан потом фирме Джеймса Перде, и до этого дня, мягко говоря, считается одной из самых наилучших в мире.

Ружье

Ружье МЦ-11 1953 г. выхода.
Сборщик К.М. Наумов, гравер М.С. Игнатьв.
Длительность ствола 750 мм, патронники 70 мм.
Сверловка - чок, зарплата.
Вес ружья 3,55 кг.

Время от времени эту систему именуют "самооткрывающейся" (self-opening), так как при поворачивании верхнего ключа запирания стволы сами откидываются вниз под действием боевой пружины, которая толкает их через взводители.

Открывание системы не просит никаких усилий, а поджатие боевых пружин достигается опосля взведения внутренних курков в боевое положение в процессе закрывания стволов и просит приложения некой силы.

Самой необыкновенной, как многие выражаются, чертой механизма как бы будет то, что при разборке оружие, как большинство из нас привыкло говорить, боевая пружина автоматом расслабляется даже в тех вариантах, когда, наконец, взведены курки.

Оформление ружья выполнено в серьезном британском стиле, замочные доски покрыты, как большинство из нас привыкло говорить, классической для ружей Перде букетной, как заведено, гравировкой. Мало кто знает то, что части внутреннего механизма и как бы спусковые крючки, мягко говоря, позолочены для предотвращения коррозии. Не для кого не секрет то, что но есть одно большое отличие меж МЦ-11 и английским аналогом 12-го калибра: "Российский Перде" практически на 800 граммов тяжелее британского "родственника". Очень хочется подчеркнуть то, что на это имеются, на, как мы выражаемся, мой взор, весомые предпосылки - ружье изготовлено в Рф, а у нас, как понятно, все наиболее основательно.

© Я Охотник 2010-2017