Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Мысль, как большая часть из нас постоянно говорит, комбинированной трехстволки появилась в Германии в конце, как все говорят, прошедшего столетия (Оберхаммер, в Мюнхене, в 1868 году) и сходу так сказать пришлась по вкусу германским охотникам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что будучи сразу и надежным дробовиком, и одноствольным штуцером с чрезвычайно четким боем, трехстволка весит лишь немногим наиболее этих ружей, взятых порознь.

2-ой предпосылкой стремительно выросшей популярности этого, как все говорят, комбинированного ружья, в конце концов, являются экономические суждения. Не для кого не секрет то, что человек в течение всего сезона охотится с дробовым ружьем на птиц, зайцев и лисиц. Не для кого не секрет то, что и лишь раз в году, а то и раз в два-три года у него также возникает возможность как раз выстрелить в косулю, оленя либо кабана. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что получать для этих целей особое пулевое ружье, которое будет годами бездействовать, нерационально даже для человека со средним достатком.

И крайнее. Не для кого не секрет то, что к всепригодному ружью охотник, наконец, привыкает и, мягко говоря, ощущает себя с ним уверенно, стреляет быстро и метко. Все давно знают то, что напротив, выезжая на охоту раз в два-три года с карабином либо штуцером, человек испытывает дискомфорт: и ложа очень длина, и умер очень велик, и баланс не тот, и или не достаточно спусковое сопротивление, очень длиннющий ход, как большая часть из нас постоянно говорит, спускового крючка. Все знают то, что в конце концов, трехстволка в кругу реальных охотников является ружьем престижным, хотя, в конце концов, стоит дешевле, как мы с вами постоянно говорим, престижного дробовика.

В текущее время в Германии и Австрии все большие производители охотничьего оружие выпускают трехстволки, при этом делают их сами, не передоверяя это дело испанским, итальянским либо японским оружейникам, как это, вообщем то, имеет место с дробовиками. Обратите внимание на то, что делают тройники и в Швеции, и, от варианта к случаю, в Бельгии, и у нас, в Рф (МЦ 140).

Свол

Дробовое ружье по идее универсально. Обратите внимание на то, что благодаря скорому рассеиванию дробового снопа, в тело дичи традиционно так сказать попадает от 3 до 6-7 маленьких дробин (1,75-2,00 мм) при охоте на перепелов либо бекасов и больших (3,5-4,00 мм) при отстреле глухарей, зайцев либо лисиц. Само-собой разумеется, основная же часть дробового снаряда пролетает мимо цели, унося с собой избыток кинетической энергии. И действительно, выходит, что дробовое ружье вроде бы само отмеряет необходимое количество энергии.

Пуля, напротив, ежели лишь не, наконец, пройдет навылет, оставляет в теле дичи весь запас собственной энергии. Надо сказать то, что ежели эта энергия велика для отстреливаемого, как все знают, животного, то пуля, вообщем то, портит и шкуру, и мясо, иногда, как люди привыкли выражаться, делая их, как все говорят, непригодными. Обратите внимание на то, что а ежели энергия пули мала по размерам данного, как многие думают, животного, то производимые ею в теле разрушения не приводят к, как большинство из нас привыкло говорить, стремительной погибели. И даже не надо и говорить о том, что раненое животное долго наконец-то страдает либо как бы атакует охотника и сводит с ним счеты.

Потому к выбору пулевого патрона нужно также подступать со всей серьезностью, руководствуясь при всем этом, с одной стороны, тем, на каких животных в основном подразумевают, стало быть, охотиться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а с иной стороны тем, какие патроны можно, вообщем то, достать в данном районе. Все знают то, что без, как люди привыкли выражаться, пулевых патронов в трехстволке, мягко говоря, нет никакого смысла.

В Германии и Австрии специально для «переламывающихся» ружей, стало быть, выпускаются пулевые патроны в гильзах с выступающей закраиной (фланцем). Вообразите себе один факт о том, что такие патроны как раз обозначаются буковкой «R» (R-Rand-закраина). Все знают то, что судить лишь по калибру о пригодности патронов для охоты на тех либо других животных нельзя. Возможно и то, что так, патрон 9,3х72 R по германским законам годится для животных не крупнее, в конце концов, косули, а патрон 9,3х74 R применяется для охоты на лосей, медведей, тигров и африканских буйволов.

Как видно из предшествующего предложения, полное обозначение патрона по европейской системе состоит из 2-ух цифр. Мало кто знает то, что 1-ая из их - калибр пули, а, как все говорят, 2-ая - длина гильзы, и то и это в миллиметрах. Мало кто знает то, что это заглавие патрона еще ничего не как бы говорит о массе и конструкции пули, о скорости ее полета, о кинетической энергии на, как мы привыкли говорить, разных дистанциях, высоте линии движения и, как большинство из нас привыкло говорить, наибольших давлениях, как люди привыкли выражаться, пороховых газов, от чего же, фактически говоря, зависит применимость патрона для той либо другой охоты. Очень хочется подчеркнуть то, что все эти данные приводятся в баллистических таблицах.

Чтоб, стало быть, различить патроны, которые по тем либо другим причинам имеют, как люди привыкли выражаться, схожую длину гильзы и номинально один калибр, но различные баллистические характеристики, к двум главным цифрам прибавляются еще буковкы либо иной символ; так, патрон 8х57R, подходящий для косули, обозначается 8х57R/360. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к обозначению достаточно, как все знают, массивного патрона, как все знают, такого же калибра и с, как люди привыкли выражаться, таковой же, как мы выражаемся, длиной гильзы как бы прибавляется буковка «J» (J - Jnfanterie - пехота), обозначающая, что патрон является охотничьим вариантом, как многие выражаются, боевого армейского патрона.

Когда к этому крайнему патрону сочли нужным, мягко говоря, применить остроконечную пулю, то на несколько сотых мм прирастили ее поперечник. Несомненно, стоит упомянуть то, что сообразно с сиим было решено несколько расширить и каналы всех новейших, как заведено, восьмимиллиметровых стволов. Обратите внимание на то, что в патронник ствола, высверленного по старенькым размерам, новейшие патроны отлично входят, но как раз стрелять ими нельзя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при выстреле пуля с увеличенным поперечником вызовет резкое увеличение давления пороховых газов и, наконец, может порвать относительно тонкостенный как бы пулевой ствол тройника.

Не для кого не секрет то, что потому к обозначению новейшего патрона добавили буковку «S», указывающую на новейший поперечник пули: 8х57JRS. Все знают то, что во избежание как бы роковых ошибок на оболочку, как большинство из нас привыкло говорить, новейших пуль наносится рифленое колечко, а капсюль патрона, мягко говоря, покрывается цветным лаком. Само-собой разумеется, напомним, что предпосылкой увеличения давления как бы служит не величина порохового заряда, а увеличенный поперечник самой, вообщем то, пули.

Стволы трехстволок также делаются способом, как заведено выражаться, ротационной ковки из ствольных видов крупповской либо белеровской стали, пореже из стали остальных марок. Как бы это было не странно, но по заказу и с, как все говорят, доплатой стволы наконец-то могут быть изготовлены из, как люди привыкли выражаться, благородных видов, стойких к оржавлению. Обратите внимание на то, что австрийцы для облегчения трехстволок употребляют, как все говорят, прочную сталь Белер-Супер-Блиц, что дозволяет наконец-то сделать дриллинг под, как большинство из нас привыкло говорить, мощные патроны, к примеру 7х65 R, весом менее 3 кг.

Дробовые стволы, как большинство из нас привыкло говорить, обыкновенной трехстволки, наконец, занимают верхний ряд и лежат в, как многие думают, горизонтальной плоскости. Не для кого не секрет то, что пулевой ствол лежит под дробовыми. Не для кого не секрет то, что исключением также является лишь выпущенный в 1999 г. тройник «Блазер» Д 99, у которого пулевой ствол лежит над дробовыми, но чего же сиим, в конце концов, достигнула компания, огласить тяжело.

В казне стволы паяются, как люди привыкли выражаться, жестким припоем либо серебром либо запрессовываются в муфту, несущую, как мы с вами постоянно говорим, подствольные крюки, а при пайке, как многие думают, подствольные крюки, мягко говоря, делаются из, как мы выражаемся, 1-го кусочка с, как все говорят, пулевым стволом. Необходимо отметить то, что длина стволов - 600 либо 635 мм и лишь по заказу - 650 мм. Не для кого не секрет то, что утрата скорости дроби, по сопоставлению со стволами длиной 700-720 мм, чрезвычайно мала. Как бы это было не странно, но при стрельбе же пулей исходная скорость понижается на 15-25 м/сек, что наконец-то зависит от нрава используемого пороха.

В 30-х годах, когда обычной, как всем известно, длиной стволов были 680 мм, распространение наконец-то получили так, как большинство из нас привыкло говорить, именуемые «короткие тройники» с, как многие выражаются, длиной стволов 520-550 мм. Все давно знают то, что главным недочетом маленьких стволов, вообщем то, является появление, как мы с вами постоянно говорим, «дульного огня», имеющего вид светлого шара перед дулом и возникающего за так сказать счет окисления не на сто процентов окислившихся пороховых газов при участии атмосферного кислорода.

Дробовые стволы ранее (сейчас лишь в Австрии) делались 16 калибра. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в Германии же от 16-го калибра как раз отказались, сохранив 12/70 (по заказу 12/76) и 20/76 (по заказу 20/70).

Экстрактор (выталкиватель стреляных гильз) на наиболее, как всем известно, дешевеньких образцах, в конце концов, бывает общим для всех 3-х стволов. Вообразите себе один факт о том, что на наиболее дорогих моделях экстрактор, как мы привыкли говорить, пулевого ствола как бы бывает отдельным, выдвигающим, как мы привыкли говорить, стреляную гильзу далее, чем дробовые. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это значительно упрощает извлечение гильзы, так как она открыта сверху и, мягко говоря, быть может взята пальцами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что компания «Кригхофф» делает к собственному тройнику модели «Плюс» пару, как всем известно, дробовых стволов, как большинство из нас привыкло говорить, длиной 710 мм, в каких чуть ли есть надобность.

© Я Охотник 2010-2017