Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

На охоте недостаточно просто также стрелять. Как бы это было не странно, но необходимо стрелять метко. Само-собой разумеется, технику стрельбы начинающему охотнику как бы следует отрабатывать на щите либо в тире. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом нужно как бы учесть некие, как большая часть из нас постоянно говорит, принципиальные теоретические положения.

Чтоб стрельба была уверенной и меткой, орудие обязано, сначала, отвечать нескольким условиям. Необходимо подчеркнуть то, что очевидно, не каждое ружье, вообщем то, может и обязано соответствовать личным особенностям, как большая часть из нас постоянно говорит, определенного охотника. Необходимо подчеркнуть то, что возможность покупки заказного ружья, приклад которого был бы сделан с учетом антропометрических особенностей охотника, впрямую связана с его финансовыми способностями. Очень хочется подчеркнуть то, что тем более нужно учесть несколько главных требований.

Стреляет ствол - попадает ложа

Верно, как многие выражаются, подобранная и подогнанная ложа содействует, как многие думают, стремительной изготовке и размеренному, без помех, прицеливанию. Мало кто знает то, что ее длина и форма должны соответствовать росту и комплекции стрелка. Не для кого не секрет то, что охотнику с маленькими руками необходимо нарезное либо гладкоствольное ружье с наиболее, как многие думают, недлинной ложей, чем его длиннорукому коллеге. Необходимо отметить то, что ложи оружие для стреляющих с, как все говорят, левого и, как большинство из нас привыкло говорить, правого плеча также различаются друг от друга по собственной конфигурации. Надо сказать то, что форма шеи приклада призвана обеспечивать не плохое наведение и уверенный обхват оружие. Надо сказать то, что при всем этом на 1-ое место следует как бы ставить не эстетические, а многофункциональные плюсы ружья.

Многое зависит от спускового механизма

Для, как многие думают, меткой стрельбы решающее значение имеют, как мы с вами постоянно говорим, спусковой механизм и курок. И даже не надо и говорить о том, что есть, как многие думают, спусковые механизмы со шнеллером, при помощи которого существенно, мягко говоря, миниатюризируется усилие спуска курка. Как бы это было не странно, но следует наконец-то направить особенное внимание на то, что на, как мы с вами постоянно говорим, групповой охоте по суждениям сохранности стрелять из ружей, имеющих как бы спусковые механизмы со шнеллером, нельзя.

Самое основное, чтоб как бы спусковой механизм был "сухим", но не очень твердым. Все знают то, что тогда ружье при спуске курка не, мягко говоря, будет дергаться и уходить с полосы прицеливания. Всем известно о том, что в неприятном случае пули, обычно, уходят ниже цели. Мало кто знает то, что при очень мягеньком спусковом механизме как раз существует опасность, как многие думают, самопроизвольного, как мы выражаемся, раннего спуска в процессе прицеливания.

Из прицельных приспособлений в охотничьих ружьях почаще всего, наконец, употребляется оптический прицел. Необходимо подчеркнуть то, что на нынешний день есть, как все знают, разные виды оптических прицелов, созданные для, как многие выражаются, различных целей и разновидностей охоты. Надо сказать то, что например - для "тихой" охоты в лесу с маленьким количеством загонщиков либо для, как всем известно, ночной охоты. Необходимо отметить то, что оптические прицелы имеют, как многие выражаются, разные поперечникы объективов и, как многие думают, различную (постоянную либо, как мы привыкли говорить, переменную) кратность роста. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для "тихой" охоты в лесу, обычно, применяется оптика с кратностью 1,5 - 4х, обеспечивающая большее поле зрения. Как бы это было не странно, но для, как большая часть из нас постоянно говорит, ночной охоты нужна оптика с огромным поперечником линзы объектива (чтоб объектив пропускал больше света). Как бы это было не странно, но традиционно этот поперечник, в конце концов, составляет 56 мм. Все давно знают то, что при преследовании дичи в лесу либо при стрельбе по цели на близком расстоянии стрельба из нарезного оружие ведется с внедрением, как люди привыкли выражаться, штатных прицельных приспособлений - мушки и целика.

Вес ружья имеет немаловажное значение для меткой стрельбы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оно обязано быть "послушным" и отлично, как мы с вами постоянно говорим, сбалансированным. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нередко тяжелое орудие (весом около 5 кг) кажется удобнее и прикладистее, чем наиболее легкое ружье. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что этот аспект связан с, как все знают, многофункциональной принадлежностью охотничьего оружие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ружье для охоты в горах не обязано быть таковым томным, как спортивное, предназначенное только для стрельбы в тире либо на щите.

Вес оружие также влияет также и на силу отдачи. Вообразите себе один факт о том, что стреляя из очень, как многие выражаются, легкого ружья, охотник как бы может непроизвольно также дергать рукою, подспудно ожидая, как большинство из нас привыкло говорить, противных чувств, вызванных отдачей. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге он промахивается.

С оружием следует обращаться уверенно
Первым условием, как мы привыкли говорить, меткой стрельбы, вообщем то, является доведение до автоматизма всех манипуляций с орудием (заряжание, разряжание, взведение и спуск курка, постановка и снятие с предохранителя) и полная уверенность охотника в обращении с ним. Все знают то, что все его внимание обязано быть, в конце концов, ориентировано лишь на цель.

Во-2-х, в процессе стрельбы не, наконец, следует допускать ошибок, которые могут, вообщем то, воздействовать на меткость выстрела. Обратите внимание на то, что ствол либо ложу нельзя класть конкретно на, как мы привыкли говорить, твердую опору. Как бы это было не странно, но ложу при стрельбе не следует напряженно обхватывать наводящей рукою. И действительно, нельзя тянуть за ремень, ежели он крепится прямо к стволу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что промах возможен также при "масляном" выстреле (при излишке смазки в стволе и спусковом механизме). И даже не надо и говорить о том, что нужно, стало быть, держать в голове о том, что оптические прицелы следует как бы оберегать от ударов.



Обе ручки должны иметь хорошенькую опору

Прицеливание из ружья

Так, мягко говоря, стрелять, как все говорят, намного удобнее, ее ли нет упора. Очень хочется подчеркнуть то, что но делать это следует верно. Вообразите себе один факт о том, что наводящая рука стабильно упирается к колено. Всем известно о том, что такое положение идеальнее всего, в конце концов, принимать, сидя "по-портновски".


Прицеливание из ружья

Держать орудие за ствол не рекомендуется. Обратите внимание на то, что ствол должен "ходить" свободно. Возможно и то, что охотник не, стало быть, попадет в цель, ежели допустит, как мы выражаемся, схожую ошибку. Очень хочется подчеркнуть то, что наводящей, как заведено, рукою следует прочно охватывать лишь цевье и уверенно, стало быть, наводит! орудие на цель.


Прицеливание из ружья

В особенных вариантах (например, на охоте в горах) охотнику приходится стрелять и лежа. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом ему может посодействовать доп упор. И даже не надо и говорить о том, что при стрельбе в положении лежа, как и во всех иных положениях, обе руки должныиметь, как многие выражаются, устойчивую опору.

Охотник также стреляет метко, ежели обе его руки имеют неплохую опору. Само-собой разумеется, такую опору, вообщем то, обеспечивают оборудованные охотничьи убежища либо специально, как заведено, оборудованные места (вышки, "ширмы", подмостки, "лестницы"). Обратите внимание на то, что при всем этом в качестве доп, как большинство из нас привыкло говорить, вспомогательных средств можно применять, как большая часть из нас постоянно говорит, разные передвижные упоры. Необходимо подчеркнуть то, что вышка при всем этом не обязана быть очень большой, по другому хоть какое движение охотника будет наконец-то сопровождаться шумом веток либо, как люди привыкли выражаться, самой конструкции. Все давно знают то, что к, как все знают, тому же на таковой вышке трудно отыскать неплохую опору для рук.

Прицеливание из ружья

Ложа либо (как тут) ствол никогда не должны, мягко говоря, лежать конкретно на древесной поверхности. Мало кто знает то, что в неприятном случае пули, обычно, уйдут выше цели. В момент выстрела тело охотника обязано так сказать находиться в состоянии полного покоя, для чего же нужно владеть, как многие думают, техникой правильного дыхания.

Ежели ситуация, стало быть, дозволяет, то охотнику при стрельбе лучше иметь опору для обеих рук. И даже не надо и говорить о том, что вероятные методы подготовки к стрельбе охотник должен, стало быть, отрабатывать в тире либо на щите.

На тяге стрельба почаще всего ведется из положения стоя, с доп упором, для чего же, мягко говоря, употребляется трость для прицеливания. И даже не надо и говорить о том, что это, в конце концов, быть может обычная палка, телескопическая трость, двунога либо тренога. Необходимо отметить то, что при стрельбе можно так сказать опираться и на дерево либо крепкую ветку. Надо сказать то, что лежа, обычно, стреляют изредка - традиционно в горах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в данном случае меткость выстрела тоже в j значимой степени как бы зависит от неплохого упора обеих рук. Необходимо отметить то, что средствами находящимися под рукой так сказать могут при всем этом, вообщем то, стать рюкзак либо подстилка - сиденье охотника.

Прицеливание из ружья

На охоте нередко стреляют стоя, с доп упором. И даже не надо и говорить о том, что в данном случае трость для прицеливания, стало быть, может сослужить, как большая часть из нас постоянно говорит, неплохую службу. Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве опоры можно применять также дерево либо крепкую ветку.


Прицеливание из ружья

Так верно: обе руки имеют, как заведено, неплохую опору. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охотник, стало быть, может расслабленно, мягко говоря, прицеливаться и метко стрелять.

В положении "с колена" либо "сидя" охотнику нужно смотреть за неплохим упором наводящей руки. Все знают то, что в данном случае она, вообщем то, упирается в также колено стрелка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковой вариант в любом случае лучше, чем стрельба стоя, с руками на весу.

Стоя и без упора традиционно стреляют в лесу, преследуя дичь. Вообразите себе один факт о том, что упражнением для отработки этого метода может наконец-то стать стрельба в тире по "бегущему кабану" либо "стрелковое кино". И действительно, охоте в лесу нужно обучаться. Как бы это было не странно, но животное может как раз появляться на, как заведено выражаться, разных расстояниях, выбегать рысью либо галопом и под различными углами. Все давно знают то, что охотнику требуется, как мы с вами постоянно говорим, большой опыт и отменная сноровка, чтоб суметь, вообщем то, поразить бегущую дичь.

© Я Охотник 2010-2017