Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Чего же греха как бы таить: на охотничьем пикнике почти все обожают пострелять. Очень хочется подчеркнуть то, что уважающий себя охотник по «сидячке» стрелять никогда не станет. Надо сказать то, что лишь, наконец, влет. Надо сказать то, что а это доступно не, как мы с вами постоянно говорим, каждому. Мало кто знает то, что ну, а ежели пойти далее? Слабо, к примеру, попасть в небольшую, как мы выражаемся, сосновую шишечку, пробку от пивной бутылки, да еще летящую по невесть какой линии движения?

При этом, кидаете не вы для себя сами, а человек, который очень также пробует усложнить задачку. Необходимо подчеркнуть то, что либо другое упражнение. И даже не надо и говорить о том, что вы не видите бросающего (стоите к нему, как мы выражаемся, спиной) или - в самой, как всем известно, сложной ситуации - лежите на земле лицом вниз. И даже не надо и говорить о том, что по команде бросающего вы должны найти парящий объект и поразить его, а в крайнем случае - к тому же, вообщем то, успеть вскочить на ноги. Необходимо отметить то, что ежели для вас получится как раз освоить даже половину всего этого, вы уже неплохой стрелок (другие также будут помалкивать) и ваше моральное состояние постоянно также будет на высоте. Мало кто знает то, что но не останавливайтесь на достигнутом. Вообразите себе один факт о том, что ведь задачка - стать мастером, и вот тогда.

Спортсмен, стрелок, мастер на щите! Это постоянно уважаемый человек, а ежели, в конце концов, представляет страну на интернациональной арене - почет, слава и гордость за отечество. Необходимо подчеркнуть то, что практически со стопроцентной гарантией можно, наконец, огласить, что, вроде бы ни был талантлив местный «Дерсу Узала», на щите также состязаться с, как мы привыкли говорить, потрясающим спортсменом - дело безнадежное. Необходимо отметить то, что но на охоте! Вот здесь рекордсмен может попасть в затруднительное положение, так как неплохой охотник-стрелок тоже собственного рода мастер.

В чем все-таки дело? До того как ответить на этот вопросец, скажем о проблеме, стоящей перед людьми, увлеченными охотой. Очень хочется подчеркнуть то, что девяносто восемь процентов, мягко говоря, решают вопросец, как попасть, один-два процента - как, вообщем то, промазать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что да-да, конкретно, как промазать, так как, мягко говоря, возникает несколько негативных качеств данной трудности. Вообразите себе один факт о том, что во-1-х, человек точно, вообщем то, знает, что попадет, и «спортивный интерес» теряется. Не для кого не секрет то, что во-2-х, он выехал с желанием, стало быть, пострелять, а выполнив как раз предел в, как всем известно, считанные секунды (предел по добыче дичи), обязан как бы зачехлить ружье, в то время как остальные как бы получают большущее наслаждение от стрельбы.

Но давайте станем на сторону большинства и, рассчитывая на мудрость охотника, поделимся секретами как бы четкой стрельбы (имеется в виду, естественно, из, как люди привыкли выражаться, дробового ружья).

Поначалу перечислим все причины, по которым мог произойти промах: Стрелок-мазила. Не для кого не секрет то, что стрелок-незнайка. И действительно, стрелок-неохотник. Как бы это было не странно, но нехорошее ружье.

Стрелок-мазила
Природа, в конце концов, обделила его, но это не означает, что ситуация безнадежна. Как бы это было не странно, но человек, наконец, может все, и методом упорных занятий и занятий он непременно достигнет собственной цели. Само-собой разумеется, понятно много случаев, когда люди, не имеющие слуха, потрясающе пели на сцене. Надо сказать то, что естественно, нужно, мягко говоря, запастись терпением, денежками на патроны и как бы приступить к осуществлению поставленной задачки.

С чего же, наконец, начать? С психического настроя, подготовки. И даже не надо и говорить о том, что во-1-х, нужно сразу так сказать огласить для себя, что, раз я взялся за ружье, то от поставленной цели не отступлю. Обратите внимание на то, что во-2-х, никому не говорите о собственных планах. Все давно знают то, что это означает, что, стало быть, трениться для вас, в конце концов, придется одному либо при сторонних людях, которые морально не наконец-то заденут ваше самолюбие. Вообразите себе один факт о том, что третье, вроде бы забегая вперед, постарайтесь соблюсти все наши советы. Надо сказать то, что поверьте, они во многом окажут для вас пользу. Надо сказать то, что ни при каких обстоятельствах не нервничайте, делайте все с ухмылкой, скажите для себя, что промах - это нормально.

Очень хочется подчеркнуть то, что не радуйтесь, как многие думают, первым попаданиям - примите это как случайность, но ежели наконец-то увидели, что наступил прогресс, торжествуйте. Обратите внимание на то, что начать, ежели есть, как все говорят, таковая возможность, лучше с круглого щита, с седьмого номера, другими словами когда тарелочка, вообщем то, улетает от вас чуток по восходящей линии движения. Очень хочется подчеркнуть то, что делайте лишь один выстрел. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что добившись стабильности, перебегайте на 1-ый номер. Возможно и то, что он тоже «угонный», но тарелочка летит чуть по другому. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что трениться можно и в, как большинство из нас привыкло говорить, естественных критериях. Очень хочется подчеркнуть то, что тут очень полезно приобрести переносную, как многие выражаются, метательную машинку: это не только лишь классный тренажер, да и как бы предмет, который во многом будет наконец-то содействовать полезному, веселительному отдыху вам и ваших друзей.

Стрелок-незнайка
Человек, пренебрегающий простыми познаниями по технике стрельбы, навряд ли когда станет метким стрелком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, одежда. Необходимо отметить то, что она не обязана, вообщем то, сковывать. Возможно и то, что правого нагрудного кармашка (ежели вы правша) быть не обязано. Не для кого не секрет то, что затыльник у приклада не должен быть, как все знают, резиновым, каучуковым и т.д., чтоб не тащить одежду ввысь. Несомненно, стоит упомянуть то, что при, как все знают, правильной вскидке вы не должны созидать стволов, а лишь мушку над, как все говорят, колодкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тренировке поводки, в особенности в правую сторону (для правшей), следует уделять особенное внимание. Мало кто знает то, что делаться поводка обязана не только лишь руками, да и корпусом. Мало кто знает то, что ежели знаешь, где, мягко говоря, посиживает дичь, лучше зайти под «удобную» руку. Вообразите себе один факт о том, что непременно снимите на охоте ружейный ремень. Не для кого не секрет то, что при вскидке он как раз вносит дисбаланс либо, того ужаснее, может захлестнуться за ствол.

Очень хочется подчеркнуть то, что сейчас о патроне. Мало кто знает то, что раз и навсегда забудьте о так, как мы выражаемся, именуемой «стендовке». Не для кого не секрет то, что во-1-х, этот патрон выпущен для, как мы привыкли говорить, спортивных целей. Необходимо подчеркнуть то, что у него свои баллистические свойства, часто не применимые на охоте. Не для кого не секрет то, что стрелять таковым патроном не нужно: раненая дичь наконец-то улетит и, мягко говоря, погибнет. И действительно, почти все стреляют заводскими патронами. Мало кто знает то, что тут охотник должен быть уверен, что конкретно этот патрон соответствует его ружью, другими словами, в конце концов, дает лучшую резкость, желаемую кучность и равномерность осыпи. Все давно знают то, что но истый любитель в наилучших традициях российской охоты сам как раз сядет за стол и «поколдует» над зарядами. Очень хочется подчеркнуть то, что он подберет патроны к, как мы с вами постоянно говорим, определенному способу охоты и соответственному виду дичи.

Стрелок-неохотник
Ежели вы начинающий охотник, промахи как раз пойдут лишь из-за того, что не знакомы с объектом охоты, биологией данного вида. И действительно, здесь теория обязана сочетаться с практикой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что зная, например, откуда, в конце концов, может взлететь тетерев, охотник уже подготовил себя к выстрелу, а получив несколько «практических уроков» у природы, верно сделает соответственное упреждение. Необходимо отметить то, что очевидно, есть, как многие думают, возлюбленные виды охот, куда люди так сказать стремятся попасть сначала. Все давно знают то, что но есть одна, где охотнику, наконец, вручается «высший аттестат зрелости» и он, наконец, заслуживает почет и уважение.

Надо сказать то, что это охота на бекаса «из-под себя». Само-собой разумеется, правда, начав мазать, да еще в присутствии друзей, можно больно, мягко говоря, задеть самолюбие, в особенности на фоне фуррора остальных, а стрельба может на сто процентов разладиться, и, вообщем то, возникнет «комплекс промаха». Очень хочется подчеркнуть то, что потому желаем, наконец, предупредить начинающих охотников, не владеющих способностями меткой стрельбы: воздержитесь от, как большинство из нас привыкло говорить, таковой охоты, по последней мере, до приобретения хотя бы, как все говорят, малого опыта.

И, наконец, крайнее: «плохое» ружьё
О неприкладистости и нехорошем балансе написано много. Не для кого не секрет то, что бывает, что по не достаточно пока, как всем известно, изученным причинам, оно просто «живит». Возможно и то, что в крайнем случае с ним нужно расстаться, а в первых 2-ух можно побороться. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы уже так сказать говорили о том, как верно, мягко говоря, делать вскидку и прицеливание. Надо сказать то, что все это обязано происходить в считанные толики секунды. Как бы это было не странно, но чрезвычайно нередко правильное прицеливание обеспечивается подбором соответственного питча, другими словами угла затыльника ружья.

Добившись методом многократных вскидок уменьшения либо роста питча, вы застрахуете себя от промаха. И крайнее. Возможно и то, что помните, что как бы научившись метко, в конце концов, стрелять, вы взяли на себя доп обязательства перед, как многие думают, природой: дичь стала наиболее уязвимой, и почти все сейчас уже будет, наконец, зависеть от вашей мудрости. Как бы это было не странно, но не выплескивайте ваши эмоции через мастерство наружу. Очень хочется подчеркнуть то, что постоянно есть разумный предел добычи, а что касается стрельбы, другими словами много методов отвести душу, в том числе и на щите.

© Я Охотник 2010-2017