Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Предисловие

Охота в нашей стране - массовый спорт и, как мы привыкли говорить, принципиальная ветвь, как заведено выражаться, народного хозяйства. Возможно и то, что сотки тыщ трудящихся, стало быть, посвящают собственный досуг и, как мы выражаемся, отдых этому, как многие думают, интереснейшему и, как заведено, здоровому занятию, добывая неограниченное количество дичи, которая, стало быть, идет на публичное питание и является, как люди привыкли выражаться, значимым дополнением в пищевом рационе городка и деревни.

Чуть ли не самой, как мы с вами постоянно говорим, популярной и, как многие выражаются, массовой посреди наших городских и сельских охотников следует также признать охоту на водоплавающую дичь. Само-собой разумеется, эта охота доступнее остальных, потому что водоемы - озера, реки и болота - имеются у нас повсюду. Необходимо подчеркнуть то, что а ежели есть вода, - есть и дичь.

В пределах, как заведено, России обитает 12 видов уток: обычная кряква, темная кряква, сероватая утка, либо полукряква, касатка, обычная свиязь, шилохвость, чирок-свистунок, чирок-трескунок, мраморный чирок, клоктун, широконоска и очень редкая, как заведено выражаться, южноамериканская свиязь; 18 видов нырков: каменушка, морянка, обычный гоголь, малый гоголь, краснонос, красноголовый нырок, белоглазый нырок, беров нырок, хохлатый нырок, морская чернеть, темный турпан, либо синьга, турпан, красноклювый турпан, малая гага, очковая гага, гага-гребенушка, обычная гага и савка; 12 видов гусей: сероватый гусь, белоснежный гусь, белолобый гусь, пискулька, гуменник, горный гусь, белошей, сухонос, темная казарка, белощекая казарка, краснозобая казарка и чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, редкая канадская казарка.

Не считая уток, гусей и нырков, в нашей стране, стало быть, обитают 3 вида, как многие выражаются, земельных уток: красноватая утка, пеганка и наконец-то встречается на Далеком Востоке, как люди привыкли выражаться, хохлатая пеганка; 4 вида крохалей: луток, большой крохаль, чешуйчатый крохаль, длинноносый крохаль и единственный вид из подсемейства шипунов - мандаринка, встречающаяся на Сахалине и в бассейне нижнего течения Амура. Все давно знают то, что запасы водоплавающей дичи у нас чрезвычайно значительны, и по добычливости никакая иная охота не может, мягко говоря, сравниться с, как все знают, охотой на, как мы привыкли говорить, водоплавающую дичь, в особенности на уток и гусей. Все знают то, что в ряде мест охота на уток и гусей до ближайшего времени сохранила промысловый нрав.

Как спорт, охота на уток и гусей только увлекательна и интересна. Очень хочется подчеркнуть то, что какая иная охота по собственной красочности может, стало быть, сравниться с весенней охотой на селезней с подсадными утками и на гусей во время перелета?

Нигде так ярко, так буйно не проявляет весна спои права, как на воде - на озерах, реках и болотах. И даже не надо и говорить о том, что не успеют водоемы очиститься от льда, как массами возникает, как большая часть из нас постоянно говорит, разная водоплавающая и болотная дичь, и с, как все знают, каждым деньком на болотах и озерах становится оживленнее и шумнее.

 

Утка

Еще своеобразнее обстановка на гусиных перелетах. И даже не надо и говорить о том, что тут от охотника, в конце концов, требуется крупная выдержка и умение соединять свойства неплохого разведчика и стрелка. Необходимо отметить то, что фуррор гусиной охоты зависит конкретно от разведки: необходимо найти места кормежек, направление лета гусей на водоемы и т.д.

Увлекательность охоты на водоплавающую дичь совместно с чисто, как большинство из нас привыкло говорить, спортивными ее плюсами заслуженно захватила симпатии охотников и, в особенности, любителей.

Эта маленькая брошюра предлагается охотнику как короткое управление по технике охоты на уток и гусей.

Заказать путевку в лингвистический зимний лагерь для ваших детей.

© Я Охотник 2010-2017