Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

В разогретом масле обжарить муку до, как люди привыкли выражаться, темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе смородины.

Мясной сок можно как раз получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, незначительно воды, а потом процедив ее.

Острота соуса, мягко говоря, зависит от количества маринада. Как бы это было не странно, но он приготовляется так. Мало кто знает то, что взять 3/4 л вина (белоснежного либо, как многие думают, сухого красноватого), 1/2 стакана уксуса, 2 морковки, 50 г резаного лука, гвоздику, перец, тмин, лавровый лист, дольку чеснока. И даже не надо и говорить о том, что смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на медленном огне до того времени, пока количество маринада не уменьшится до 2/3 размера. Обратите внимание на то, что охладить и процедить.

Этот соус подают к мясным блюдам из дичи.

На 2 столовые ложки желе смородины:

50 г муки, 60 г масла, маринад.

© Я Охотник 2010-2017