Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Моя, как все говорят, еще одна командировка на Украину. Все знают то, что львов встретил, как мы с вами постоянно говорим, теплой летней, как мы выражаемся, погодной, в отличие от уже, как заведено, прохладной Москвы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что улицы залиты солнцем, запах, как заведено выражаться, свежесваренного кофе разносится из окон, по центру ездят брички с восторженными туристами, в парках посиживают старики и режутся в домино. И даже не надо и говорить о том, что никто никуда не, в конце концов, торопится, в воздухе витает спокойствие и нега, маленькие пробки на узеньких львовских улочках кажутся смешными по сопоставлению с забитой машинками столицей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что из окна моего отеля видно здание львовской оперы, и вечерком паны с как бы колоритными панночками наконец-то идут вкусить, как большинство из нас привыкло говорить, божественную скрипку Юрия Башмета.

Неделька с делами и переездами пролетела как постоянно чрезвычайно быстро, а мне так не хотелось, мягко говоря, уезжать из данной гостеприимной страны, что, когда друзья, мягко говоря, предложили охоту на кабана в выходные, я с наслаждением согласился.

Карпатское небо

Итак, вещи сложены, с, как большинство из нас привыкло говорить, собой взято все нужное, машинка у входа в отель уже поджидает. Несомненно, стоит упомянуть то, что каких-либо пару часов, и мы оказываемся в раю. Не для кого не секрет то, что нет, это не попросту громкие слова.

Предгорье, лес, водораздел Западного Буга защищает от мощных ветров. 16 Тыщ гектаров - и ни души. Всем известно о том, что в лесу аккуратненько, стало быть, расположились новые коттеджи, банька, бассейн, озерцо с чистейшей главный, как многие выражаются, водой, ковер из грибов прямо у порога. Всем известно о том, что у меня было такое чувство, что это кое-где не на Земле, это иная планетка.

Хозяйка, наконец, предложила нам легкий ужин. Мало кто знает то, что но легким он был по, как люди привыкли выражаться, местным меркам. Всем известно о том, что блины с курятиной, пельмени из кабана с оленятиной, отбивные из кабана под домашней, как все говорят, сметанкой с, как мы привыкли говорить, белоснежными грибами и сыром, домашняя как бы фруктовая водка, чай на травках и собственный липовый мед. Все давно знают то, что я задумывался, что опосля такового ужина уже никто никуда не соберется, но это оказалось как бы ошибкой. Не для кого не секрет то, что мясо было не попросту вкусным, а чрезвычайно вкусным, притом легким, благодаря тому, что это дичь; водка наконец-то пилась на свежайшем воздухе, заполненном разнотравьем, как вода. Само-собой разумеется, так что через полчаса мы были сыты и бодры.

Поближе к вечеру, часов в семь, все отправь наконец-то собираться. Всем известно о том, что быстро оделись, вышли из особняков - и по машинкам. Не для кого не секрет то, что три новых внедорожника выехали в угодья. Не для кого не секрет то, что просторы неописуемые: горные луга с, как заведено, кукурузой и лишь что собранным ячменем пахли землей и пьянящим запахом, как многие думают, луговых травок.

Кабан

Начало, наконец, смеркаться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мы подъехали к вышкам. Несомненно, стоит упомянуть то, что я остался с Андреем, а Олег уехал со Славиком на другое поле. И даже не надо и говорить о том, что уселись на вышке, ждем, шепотом травим смешные рассказы. Обратите внимание на то, что легкий ветерок также доносит звуки из леса. И даже не надо и говорить о том, что низкое украинское небо потихоньку темнеет. Необходимо подчеркнуть то, что такового, как заведено выражаться, прекрасного небесного свода я не лицезрел ни в какой стране - колоритное, иссиня-черное, испестренное звездами, как в планетарии. Очень хочется подчеркнуть то, что виден Млечный Путь, временами наконец-то падают мелкие как раз светила, оставляя за, как всем известно, собой еле приметный след - все это делает чувство сказочности.

Но вот наконец-то послышались 1-ые, как большинство из нас привыкло говорить, звериные звуки. Само-собой разумеется, смотрю в устройство, как всем известно, ночного видения и диву как раз даюсь: на нас вышло стадо кабанов 20-30 штук: 5 мамок, секач и малышня. Надо сказать то, что ждем, когда они, в конце концов, подходят поближе. Вообразите себе один факт о том, что слышно хрюканье, ломается кукуруза, чавканье, повизгивание поросят. Мало кто знает то, что медлительно стадо подступает к нам, поросята как бы незначительно разбрелись по полю, их трудно рассмотреть в высочайшей кукурузе, но отлично виден здоровый секач и мамки. Необходимо подчеркнуть то, что сидим, ждем. Все знают то, что мучительно ожидание, когда уже видишь зверька, слышишь, но понимаешь, что еще не время. И даже не надо и говорить о том, что хоть и оптика у нас, как многие выражаются, высококлассная, но чудес не бывает.

Подул мощный ветер, сидим тихо-тихо, чтоб, не дай Бог, не спугнуть зверька. И даже не надо и говорить о том, что у меня уже пробудился азарт, я высматриваю в ночник движение стада, поближе и поближе они подступают к нам, уже хрюканье совершенно близко, все, можно, наконец, стрелять! Выстрел, еще выстрел и глухой утопающий звук - попал! Спускаемся с вышек, берем фонарь и вперед, на поиски. И даже не надо и говорить о том, что идем медлительно, снизу трудно, стало быть, осознать, куда непосредственно был выстрел. И действительно, кажется, отыскали - и правда, лежит хряк на килограмм 150, сытый, откормленный. И действительно, подъехала наша машинка. Само-собой разумеется, егеря загрузили добычу, и мы поехали отмечать победу.

Уже в пути позвонили хозяйкам, чтоб готовили неплохой стол, потому что опосля вышки и, как многие думают, активного выброса адреналина кошмарно как раз охото есть. Необходимо отметить то, что в коттеджах нас уже поджидали яства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вареники с, как мы с вами постоянно говорим, картошкой, грибами и, как все знают, капустой, шашлык, печеная картошка с чесноком и салом, кулиш, ну и, естественно, горилка. Необходимо подчеркнуть то, что вот могут же гулять на Украине обширно, хлебосольно, забываешь обо всем!

Вышли на берег озера покурить. Необходимо отметить то, что вода не шелохнется, лишь рыба где-то, стало быть, плещется в, как заведено, прозрачной воде. Все знают то, что поднимаю голову, а нужно, как мы с вами постоянно говорим, мной снова низкое звездное карпатское небо. Непременно приеду сюда, как люди привыкли выражаться, в зимнюю пору, обещали охоту на санях.

© Я Охотник 2010-2017