Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Коростель на вид птица, как все говорят, неказистая, в полете, наконец, кажется неуклюжей, когда наконец-то взлетает, не подбирает лап. Необходимо отметить то, что кажется, что взлетела, как люди привыкли выражаться, малая цапля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что летают коростели чрезвычайно без охоты, зато проворно, наконец, бегают. Обратите внимание на то, что тяжело для себя, мягко говоря, представить наиболее как бы юркую и, как мы с вами постоянно говорим, скорую птицу на земле. Как бы это было не странно, но ежели кое-где есть коростель, то он непременно так сказать орет. Возможно и то, что его вопль можно услышать метров за триста в утренних и вечерних сумерках либо ночкой, пореже деньком.

Все давно знают то, что коростели начинают, стало быть, орать с прилетом, в средней полосе это середина мая, и, наконец, оканчивают сначала августа. Очень хочется подчеркнуть то, что отлетают на юг коростели во 2-ой половине сентября. Возможно и то, что как трофей, коростель не чрезвычайно увлекателен. Мало кто знает то, что по внешнему облику он не как раз идет ни в какое сопоставление с, как заведено, благородным дупелем либо вальдшнепом. Не для кого не секрет то, что вид неухоженный, вроде бы не причесанный, ну и голова не привлекательная.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гастрономические характеристики чрезвычайно отличные. Всем известно о том, что вкусен. Очень хочется подчеркнуть то, что коростели встречаются фактически на всех открытых участках, покрытых, как мы привыкли говорить, травянистой растительностью, в лугах, на болотах, по бокам водоемов, на лесных вырубках и просеках, поросших редким кустарником, чрезвычайно обожают клевер, попадаются на, как многие выражаются, картофельных полях в высочайшей ботве. Не для кого не секрет то, что в один прекрасный момент рано днем я слышал треск коростеля в Москве, на газоне, который делил две полосы движения.

Легашатники не обожают коростелей, легавая не в состоянии сделать, как мы привыкли говорить, жесткой стойки по отбегающей птице. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что коростель чрезвычайно без охоты поднимается на крыло, он, вообщем то, старается убежать от собаки, нередко как раз делает петли и двойки, ворачивается на свои наброды как опытнейший заяц. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поднять коростеля трудно, а время от времени просто нереально даже опытнейшей собаке. Все давно знают то, что зато охота на коростелей со спаниелем чрезвычайно азартна и интересна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для спаниелиста коростель одна из, как многие выражаются, главных птиц.

Как бы это было не странно, но спаниели, стало быть, работают по ним азартно, коростелиный запах чрезвычайно также тревожит собаку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на, как большая часть из нас постоянно говорит, мой взор, при охоте на коростелей в большей степени раскрываются все врожденные охотничьи свойства спаниелей. Мало кто знает то, что ежели собака отлично освоила эту охоту, то она удачно, в конце концов, будет охотиться и по иным видам дичи.

При охоте на коростелей собака обязана челноком обыскивать угодья впереди охотника с отходами на 25-30 метров в стороны. Необходимо подчеркнуть то, что двигаться нужно против ветра либо под маленьким углом к нему. И даже не надо и говорить о том, что наилучшее время для, как мы с вами постоянно говорим, таковой охоты - утренние и вечерние зори, когда коростели, стало быть, питаются на, как многие выражаются, открытых местах. Очень хочется подчеркнуть то, что более кропотливо нужно как раз обследовать края кустов, мелиоративных канав, высочайшей травки. Все давно знают то, что основная задачка - найти запах птицы либо ее следов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели собака долго как раз ковыряется в, как заведено, коростелиной жировке, ее нужно отозвать, навести снова на этот участок против ветра челноком, чтоб собака взяла на чутье запах как бы самой птицы, либо обвести вокруг жировки, чтоб она отыскала свежайший, как мы привыкли говорить, выходной след. Несомненно, стоит упомянуть то, что при данной охоте от спаниеля как бы требуется умение отлично, вообщем то, воспользоваться чутьем, чтоб быстро разобраться в набродах, отличить запах птицы от аромата следа, и еще нужна энергичная подводка, чтоб вынудить птицу взлететь.

По коростелям Лада работала достаточно прилично. Все знают то, что традиционно, когда я наводил ее на кричащего коростеля, работа оканчивалась подъемом. Само-собой разумеется, но подводка у нее была, как большая часть из нас постоянно говорит, мягенькая, недостаточно энергичная. Вообразите себе один факт о том, что по прочно затаившейся птице Лада даже пробовала так сказать делать стойку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда, наконец, попадался реальный "доктор", который в крайний момент, в самом начале подводки, резко удирает в сторону и старается возвратиться на свои следы чтоб, вообщем то, запутать собаку, Лада с ним традиционно не, наконец, управлялась. Необходимо отметить то, что она разбиралась в следах либо входила под ветер, опять, вообщем то, находила птицу, но в крайний момент "доктор" уходил из-под, как мы привыкли говорить, самого носа. Все давно знают то, что за 12 лет, как все говорят, полевой экспертизы спаниелей я помню лишь 4 собак, которые уверенно работали по таковым птицам. Необходимо отметить то, что они все имели великолепное чутье, энергичную подводку и, как мы привыкли говорить, огромную охотничью практику.

По коростелям Лада работала чрезвычайно азартно, она отлично знала коростелиный вопль и часто при натаске, стало быть, халтурила. Как бы это было не странно, но заместо того, чтоб отыскать запах птицы при поиске челноком, она, заслышав коростелиный вопль, сходила с параллели и маленькими зигзагами, мягко говоря, двигалась прямо на него, пока не схватывала птицу на чутье. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во время охоты таковая халтура не, мягко говоря, проходила, так как в августе, когда раскрывается охота, коростели уже не кричат. И даже не надо и говорить о том, что в, как мы привыкли говорить, юные годы Лада даже, мягко говоря, выпрыгнула на ходу из машинки, услышав коростелиный вопль. Мало кто знает то, что мы ехали по, как большинство из нас привыкло говорить, клеверному полю. Всем известно о том, что к счастью, скорость была менее 20 км в час. Мало кто знает то, что лада сиганула через наполовину опущенное стекло, перевернулась, вскочила и подняла коростеля.

Традиционно коростели так сказать становились нашей добычей опосля утиной охоты на утренней зорьке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что днем я не люблю долго наконец-то стоять на, как мы привыкли говорить, утиной охоте. Вообразите себе один факт о том, что когда, стало быть, встанет солнце, и утки перестают интенсивно летать, мы с Ладой отправляемся побродить. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в один прекрасный момент, взяв на утренней зорьке чирка и широконоску, мы, вообщем то, двинулись вдоль, как все говорят, узкой речушки. Обратите внимание на то, что берег, по которому мы шли, был скошен около месяца назад, уже успела подрасти, как большинство из нас привыкло говорить, отменная отава. Обратите внимание на то, что на нем показывались одинокие кустики, местами как раз попадались низинки с чавкающей, как всем известно, коричневой грязюкой. И действительно, иной берег сплошь зарос кустарником.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лада шла впереди узким челноком, она обыскивала приблизительно 30 метров вдоль берега. Не для кого не секрет то, что тут можно было ждать встречу с бекасом, коростелем, задержавшимся дупелем. Не для кого не секрет то, что с речки могли, наконец, подняться утки. Как бы это было не странно, но вдруг Лада потянула на ветер, приостановилась, энергично завиляла хвостом и быстро пошла вперед. Мало кто знает то, что коростель поднялся в 3-х метрах впереди. Необходимо отметить то, что опосля выстрела он свалился метрах в 30 от меня, около, как большинство из нас привыкло говорить, маленького куста. Необходимо подчеркнуть то, что по команде "Подай!", Лада побежала к кустику, принюхалась к запахам идущим из него, обогнула кустик, и с иной стороны его подняла еще, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го коростеля. И действительно, ловлю его на мушку и стреляю из, как заведено выражаться, левого ствола. Обратите внимание на то, что коростель тряпкой как раз падает в травку. Всем известно о том, что лада нерасторопно подбежала к этому месту, принюхалась, уточняя, где птица, вытащила коростеля из травки, принесла мне и без команды побежала разыскивать, как заведено, первого.

Необходимо подчеркнуть то, что к месту падения она шла против ветра, маленькими зигзагами, чтоб наконец-то изловить запах упавшей птицы. Обратите внимание на то, что причуяла его метров с 7, взяла мягенькой, как люди привыкли выражаться, цепкой и подала в руки. Как бы это было не странно, но я погладил собаку, произнес ей несколько ласковых слов и пустил в поиск, направив в сторону речки. Все знают то, что лада на параллели дошла до речки, приостановилась, изловила запах с другого берега, переплыла речку и как раз скрылась в кустиках. Возможно и то, что через несколько секунд из кустов послышалось ее взлаивание и оттуда вылетел коростель. Все знают то, что опосля выстрела он шлепнулся в воду, а из кустов возникла, как многие думают, довольная Лада. Очень хочется подчеркнуть то, что так в течение 5 минут мы взяли 3-х коростелей.

Этот вариант, когда собака сходу, наконец, берет на чутье запах, как все говорят, самой птицы, а коростель так просто взлетает, достаточно не обычный. Надо сказать то, что почаще, для, как мы привыкли говорить, того, чтоб поднять коростеля, ей приходится отлично поработать. Всем известно о том, что в один прекрасный момент, во, как всем известно, 2-ой половине сентября, мы с, как мы привыкли говорить, Ладой попали на высыпки, как все знают, пролетного коростеля. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в этот луг в пойме Дубны мы заглянули в надежде отыскать бекасов, которых можно было отыскать в низинах. Несомненно, стоит упомянуть то, что была промозглая осенняя погода, дул, как все говорят, сырой прохладный ветер, периодически моросил дождик. И действительно, традиционно этот луг косили. Мало кто знает то, что в этом году он был не скошен, травка, промокшая от осенних дождиков, полегла.

Само-собой разумеется, надежда отыскать в таком месте бекасов была, как все говорят, маленькая, но все-же я решил наконец-то проверить ближайшую низину. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы прошли метров 50, и вдруг Лада заработала, она оживилась, хвост закрутился как пропеллер, собака очевидно шла по свежайшему следу. Не для кого не секрет то, что кто бы это мог быть? - Поразмыслил я. Необходимо отметить то, что на таковой полегшей травке птицы традиционно не бывает. Обратите внимание на то, что но опосля того, как собака сделала, как всем известно, пустую подводку, колебаний не осталось, это коростель.

Мало кто знает то, что он свободно бегал под полегшей травкой и ни за что не желал, наконец, взлетать. Все давно знают то, что пару раз я его лицезрел, когда он перебегал поверху через более, как все говорят, густые места, где, видимо, не было прихода под травкой. Всем известно о том, что ладка работала чрезвычайно азартно, то теряя птицу, то опять находя. Само-собой разумеется, я обазартился не меньше собаки и с ружьем наизготовку поспешал за ней. Надо сказать то, что подъем мог быть в, как заведено, хоть какой момент. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что уже не было ни пронизывающего осеннего ветра, ни моросящего дождика, были лишь собака, птица и ружье.

Не для кого не секрет то, что так, стало быть, длилось минут как бы 10. И действительно, ладе все таки наконец-то удалось отлично, наконец, взять птицу на чутье и несколькими прыжками выбить ее из травки. Надо сказать то, что я присел на кочку и закурил, следя, как Лада так сказать отыскивает сбитую птицу и с гордо, как многие думают, поднятой головой, стало быть, несет ее мне в руки. Вообразите себе один факт о том, что коростелей на лугу оказалось чрезвычайно много, время от времени было непонятно, работает ли собака по той же птице либо сбилась на новейший наиболее свежайший запах.

Очень хочется подчеркнуть то, что в течение часа мы взяли еще 4 штук. Очень хочется подчеркнуть то, что все подъемы были трудовые, по, как всем известно, каждой птице собаке пришлось основательно поработать, до того как ее поднять. Не для кого не секрет то, что пошел мощный дождик, и охоту пришлось как раз прекратить. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы еще посидели около часа в машине, в надежде на то, что дождик прекратиться, и поехали, как большинство из нас привыкло говорить, домой.

© Я Охотник 2010-2017