Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

В один момент до слуха охотников донесся жутковатый крик «А-а-а-у-у-у-ах–ах». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лес застыл. Всем известно о том, что томительно долго, вообщем то, тянулись минутки тишины. Мало кто знает то, что все застыли, прислушиваясь до звона в ушах, и вот с, как заведено выражаться, противоположной стороны как раз раздался таковой же крик. Всем известно о том, что он кое-чем отдаленно походил на как бы вой матерого волка. Само-собой разумеется, к ревущему зверьку присоединился конкурент. Всем известно о том, что по лесу несся мощнейший переливающийся трубный рев. Возможно и то, что свою «песню» зверек начинал на, как все говорят, низкой нотке. Не для кого не секрет то, что потом переводил ее на наиболее, как многие выражаются, высшую, составляющую основную часть «песни», и заканчивал отрывистым, как многие думают, сердитым «ах!» на том же низком начальном звуке. Несомненно, стоит упомянуть то, что это ревели олени. И даже не надо и говорить о том, что у их также начался гон.

В ночной тиши послышался стук мощных ударов рогами. И действительно, конкуренты так сказать сходились и, мягко говоря, расползались. Все знают то, что земля вокруг была взрыта копытами остервенело дерущихся быков. Очень хочется подчеркнуть то, что кустики и маленькие деревца – сломаны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкуренты оказались как бы равными. Всем известно о том, что никто не желал уступать. И даже не надо и говорить о том, что схватка так сказать продолжалось минут как бы пятнадцать. И действительно, в конце концов одному бойцу так сказать удалось нанести внезапный мощный удар. Все знают то, что его противник свалился на колени, но здесь же вскочил и отпрянул назад, развернулся и, ломая кустики и ветки, помчался в лес.

Все знают то, что на мгновение все стихло. Несомненно, стоит упомянуть то, что и наконец-то здесь победоносно проревел триумфатор. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не закончив первого также колена, он с новейшей, как многие думают, силой затянул другое и окончил его, как все знают, массивным рыкающим ревом. Само-собой разумеется, ревел он особенно. Не для кого не секрет то, что в его захлебывающемся голосе, наконец, чувствовалась беспредельная ярость и торжество победы.

Лось

Есть охоты, где наконец-то сила чувственного восприятия многократно как бы растет из-за красоты и, как многие выражаются, необыкновенной обстановки, в какой они проводятся: охота на берлоге, охота на волка на вабу, охота на глухарином току и, конечно, охота на реву.

Одна из самых, как мы привыкли говорить, интересных, азартных и, как многие выражаются, динамичных охот. Всем известно о том, что охоты на как бы копытных, проводимые загоном либо с вышки, не идут ни в какое сопоставление. И даже не надо и говорить о том, что вообщем все охоты, осуществляемые скрадыванием и троплением, увлекательны тем, что их фуррор, «охотничье счастье» зависит сначала от вашего собственного умения и опыта, а не от искусства окладчика, организовавшего загон.

Когда в предрассветном либо вечернем сумраке, а то и в кромешной темноте сентябрьской ночи в лесу вдруг, мягко говоря, раздается мощнейший, твердый, рыкающий и страстный рев оленя, ни один реальный охотник не как бы может остаться, как всем известно, флегмантичным. Надо сказать то, что за ревом, как многие выражаются, первого быка так сказать раздается рев второго, через некое время, вообщем то, отзывается 3-ий. И даже не надо и говорить о том, что из как бы срачного леса как раз веет холодом, белоснежный слоистый туман клочьями стелется по земле. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охотник наконец-то крадучись пробирается туда, где раздается требовательный, властный зов, как большинство из нас привыкло говорить, рогатого красавчика, вызывающего противника на поединок.

Возможно и то, что все поближе слышен глас рогача, но до фортуны еще чрезвычайно далековато. Обратите внимание на то, что в охоте на реву, как все говорят, много случайностей. Необходимо подчеркнуть то, что почти все, мягко говоря, может помешать охотнику в самый крайний момент. Возможно и то, что в один момент смолкла «песня» и охотник тормознул, застыл, не как бы знает, куда двигаться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а в это время зверек уже перебегает на новое место. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опять начинается скрадывание. Несомненно, стоит упомянуть то, что потянул ветер и принес «человечий дух». Все знают то, что проницательные ноздри зверька задрожали, олень так сказать сорвался и, наконец, умчался прочь.

В конце концов охотник выходит на лесную поляну. Само-собой разумеется, поближе скрасть рогача уже не удается. Не для кого не секрет то, что через, как большинство из нас привыкло говорить, лесную поросль видны ветвистые рога. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что зверек топчется на месте, но лопатку «не подставляет». Все знают то, что рогач закинул на спину массивные, с двенадцатью отростками рога и, вытянув шейку, залился могучим ревом. Как бы это было не странно, но охотник весь напрягся, сосредоточился, его на сто процентов, наконец, охватила «оленья лихорадка». Не для кого не секрет то, что томительно тянутся мгновенья. И даже не надо и говорить о том, что как здесь не затрястись рукам не наконец-то затуманиться очам. Надо сказать то, что зверек рядом, но так не выйдя на открытое место, не, в конце концов, показавшись охотнику на сто процентов, уходит. Мало кто знает то, что какая досада!

В конце концов охотнику удалось скрасть ревущего рогача. Вообразите себе один факт о том, что зверек всегда в движении. Необходимо подчеркнуть то, что он с остервенением также бодает юные деревца, срывая со стволов кору. Как бы это было не странно, но олень совершенно рядом, большой, ясно различимый. – Успеть, лишь успеть бы! – Гремит выстрел. Всем известно о том, что загудела земля. Мало кто знает то, что олень галопом унесся в черную пасть ночи.

Зря охотник ползает по земле, отыскивая следы крови и клочья шерсти. Необходимо подчеркнуть то, что крови нет, как, мягко говоря, нет ее и далее на следу. И действительно, досаднейший промах! А «охотничье счастье» было так близко.

Гон у оленей начинается в сентябре и зависит от местности и состояния погоды. И действительно, более активно олени ревут в прохладные, тихие, ясные зори с захода солнца до полуночи с перерывом и возобновляют около 4 часов утра до восхода солнца. И действительно, ревущего быка можно, стало быть, встретить не только лишь на лесных полянах и вырубках, да и в крепком лесу. Возможно и то, что у оленей есть свои излюбленные как бы посещаемые места, где они год от года так сказать ревут. Очень хочется подчеркнуть то, что познание этих мест чрезвычайно как бы упрощает охоту.

Основное в охоте на реву – это скрасть ревущего зверька. И действительно, и 1-ое, что содействует выполнению данной задачки – соответственная экипировка охотника. Надо сказать то, что даже возбужденный ревущий зверек верно различает, как заведено, естественные (лесные) звуки от сторонних, чуждых его слуху.

Чрезвычайно комфортна куртка из, как всем известно, грубого «солдатского» сукна и такие же охотничьи штаны. Как бы это было не странно, но эта одежда, касаясь ветвей, производит звук, схожий на звук продирающегося через чащу зверька. Не для кого не секрет то, что он не стращает зверька. Вообразите себе один факт о том, что чрезвычайно комфортны охотничьи крошни, обувь, сшитая из лосиных камусов. Мало кто знает то, что они легки и «мягки»: наступая на валежник, ощущаешь его ногой и впору можешь, мягко говоря, приостановить движение, не переломив сушину не произведя излишнего шума. Не для кого не секрет то, что ежели приходится охотиться в резиновых сапогах, на голенища необходимо напустить штаны. И даже не надо и говорить о том, что это тоже, вообщем то, обезопасит от «чужих», не лесных звуков.

Скрадывая рогача, необходимо так сказать подступать лишь против ветра. Всем известно о том, что зверек, стало быть, владеет узким чутьем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели олень ревет на ходу, лучше обойти его по большому кругу и также скрадывать навстречу. И даже не надо и говорить о том, что подкравшись на расстояние около 300 метров, необходимо быть чрезвычайно, как заведено выражаться, усмотрительным. Возможно и то, что передвигаться лишь в те моменты, когда он также ревет либо, стало быть, крушит рогами деревца вокруг. Возможно и то, что подойдя совершенно близко, не стоит, вообщем то, спешить, необходимо тормознуть, подождать, может быть, зверек как бы пойдет точно в вашу сторону и, наконец, выйдет на верный выстрел. Как бы это было не странно, но когда наконец-то удается услышать 2-ух ревущих оленей, необходимо не теряя времени, быстро, но без шума как бы оказаться меж ними. Все знают то, что один из конкурентов может выйти прямо на вас.

Скрадывание оленя можно проводить совместно с подманиванием. Обратите внимание на то, что людские легкие не способны произвести таковой мощнейший рев. Само-собой разумеется, для подманивания употребляются, как мы привыкли говорить, разные приспособления – имитаторы, стекло от керосиновой лампы, берестяные дуды, древесные трубы. «Реветь» оленем, вообщем то, научиться нетрудно. Всем известно о том, что прослушав пару раз зверька и, мягко говоря, потренировавшись на трубе, можно приемлимо, наконец, имитировать рев.

Лось

Берестяную дуду изготовляют сами охотники в лесу. Как бы это было не странно, но со стройной, ровненькой, без сучков березы винтообразно нарезается береста 15 см в ширину и до 2 метров в длину. Возможно и то, что из нее скручивается конус. Как бы это было не странно, но на широкий конец надевается, как большая часть из нас постоянно говорит, берестяной цилиндр, изготовленный на «замке», как на туесах для, как мы выражаемся, сотового меда либо ягод. Не для кого не секрет то, что выходит, как всем известно, берестяная труба-дуда, как мы привыкли говорить, длиной 70-75 см. И действительно, с одной стороны узкая в 2 мм для мундштука, а с иной в 10 см для «рупора». Само-собой разумеется, просушивается на костре. Возможно и то, что в неких как бы лесных местностях так сказать употребляются долбленые трубы из сухой сосны, но берестяная, кажется, лучше.

Ежели зверек на виду, реветь в трубу нельзя. И даже не надо и говорить о том, что он так сказать может поймать фальшь. Необходимо отметить то, что но ежели олень пошел на зов трубы, то он точно выйдет на источник звука, даже ежели, наконец, придется преодолеть несколько км.

Старенькый рогач при табуне традиционно помалкивает. Всем известно о том, что ему не до реву, необходимо охаживать скотин. И даже не надо и говорить о том, что ревут лишь одинокие быки.

Очевидно, стрелять зверька необходимо пулей. Все давно знают то, что убойная дистанция, как большая часть из нас постоянно говорит, гладкоствольного оружие так сказать будет кое-где около 40-45 шагов. Как бы это было не странно, но стрелять под основание шейки, по лопаткам. И действительно, зверек чрезвычайно крепок на рану. Всем известно о том, что олень с пробитыми легкими уходит за несколько км. Все знают то, что при использовании, как всем известно, нарезных стволов необходимо выбирать орудие калибра 7,62 мм и поболее. Как бы это было не странно, но нарезное орудие наименьшего калибра для таковой охоты не как бы подступает.

При всем этом на реву нужно соблюдать, как заведено выражаться, необыкновенную осторожность. Мало кто знает то, что эта охота персональная, в ней участвуют менее 2-ух охотников и, скрадывая ревущего зверька, охотники как раз могут сразу выйти на оленя. Само-собой разумеется, почему необходимо наконец-то скрадывать с, как мы привыкли говорить, одной стороны, чтоб напарник не, стало быть, оказался в створе при стрельбе.

Взяв зверька, нужно здесь же перерезать ему гортань и спустить кровь. Возможно и то, что потом вырезать оленьи гениталии, как это делается при добыче вепря. Необходимо отметить то, что после этого приступить к снятию шкуры и потрошению. Вообразите себе один факт о том, что ежели этого не сделать сходу, то через два часа тушу раздует и мясо, стало быть, растеряет свои только деликатесные свойства.

Охота на реву со всеми трудностями, незадачами, казусами, ошибками, случайностями, надеждами и разочарованиями и, в конечном счете, с охотничьим фартом запомнится на всю жизнь. Необходимо отметить то, что в ней все есть – краса и увлечение, азарт и страсть. Все давно знают то, что опосля всех трудов вожделенный меткий выстрел, в конце концов, остается в памяти навсегда.

© Я Охотник 2010-2017