Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Охота с подхода считается, как заведено выражаться, самой доступной, для нее не нужен напарник, пищик, умение наконец-то влечь. Возможно и то, что правда, все равно нужно внимание, умение, наконец, ориентироваться и бесшумно передвигаться по лесу.

Вообразите себе один факт о том, что более, как большинство из нас привыкло говорить, добычливой эта охота бывает ранешным днем. Необходимо подчеркнуть то, что ежели ягодник большой, с верно выраженной границей, то, стало быть, начинать обходить его необходимо вдоль края, на 20-30 метров так сказать углубившись в него. Само-собой разумеется, при угрозы рябчики сходу наконец-то стремятся скрыться в лесу.

Рябчик

Как бы это было не странно, но но ежели для вас, наконец, удалось отсечь их от леса, то покажется возможность выстрела, наконец, влет. Как бы это было не странно, но в августе, когда выводки еще не распались, юные взлетают дружно и нередко, не отлетая на огромное расстояние, сходу рассаживаются на ближних деревьях. Все давно знают то, что взлет рябчика гулкий, и слышно его далековато. Вообразите себе один факт о том, что среагировав на взлет, не, в конце концов, следует стремиться так сказать выстрелить влет, лучше, вообщем то, попытаться увидеть место высадки, осторожно подойти и так сказать рассмотреть птицу на дереве.

Ежели охотник, стало быть, попадает в места обитания рябчиков не во время кормежки, а позднее, следует пристально слушать, не раздастся ли где-нибудь их свист. И даже не надо и говорить о том, что услышав свист, необходимо наконец-то сориентироваться и как раз найти ту группу деревьев, где, стало быть, может находиться птица. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что осторожно подойти, выбрать позицию для осмотра деревьев и наконец-то высмотреть рябчика. Необходимо подчеркнуть то, что время от времени он сам, вообщем то, помогает охотнику также найти себя тем, что, будучи обеспокоенным, издает отлично различимую трельку.

Поближе к октябрю и в октябре рябчиков можно, в конце концов, застать врасплох на лесных дорожках и тропах, там, где на поверхность, мягко говоря, выходит песок либо маленькая галька. Необходимо подчеркнуть то, что как все, как мы привыкли говорить, куриные, рябчики нуждаются в маленьких камушках. Не для кого не секрет то, что эти камушки так сказать остаются в желудке и служат для перетерания грубой еды, которой им, стало быть, предстоит питаться в зимнее время. Надо сказать то, что не считая того, в песке птицы, стало быть, устраивают так, как многие выражаются, именуемые "купалки", где принимают, как заведено выражаться, песочные ванны, помогающие в борьбе с паразитами. Всем известно о том, что и ежели охотник, вообщем то, знает эти места, то, обойдя их, он, в конце концов, получает шанс добыть еще пару-тройку этих, как всем известно, восхитительных птиц.

Лет 40 назад охота с пищиком была чрезвычайно всераспространена не только лишь посреди, как большинство из нас привыкло говорить, сельского населения, да и посреди горожан. Вообразите себе один факт о том, что эта охота чрезвычайно персональна. И даже не надо и говорить о том, что она, наконец, просит от охотника умения как раз подражать голосу рябчика и наличия неплохого пищика-манка. Обратите внимание на то, что обучаться влечь идеальнее всего с, как мы с вами постоянно говорим, опытным охотником. И даже не надо и говорить о том, что трельку рябчика-самца на бумаге можно, мягко говоря, передать приблизительно так: "тии-тии-тиии-ти-ти-ти" либо "тии-тии-тиу-ти".

И действительно, трель самочки короче, а по звуку, как ни удивительно, грубее, и, наконец, звучит она, как "тии-тии-ти-ти" либо еще короче - "тии-ти-ти". Мало кто знает то, что охотники-умельцы, мягко говоря, делают пищики из кости, гусиного пера, сплава, но солидный манок можно также приобрести и в магазине, лучше пластмассовый. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что посреди сентября рябчики, разбившись на пары, занимают, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький участочек леса. И действительно, это еще не окончательные, как люди привыкли выражаться, семейные пары, но все равно самчик ревниво, в конце концов, оберегает свою местность от пришельца. Все давно знают то, что одиночные же птицы отыскивают для себя пару и участок и активно наконец-то идут на манок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в принципе, на этом и строится охота.

Ваша задачка так сказать заключается в том, чтоб, проходя по, как заведено выражаться, рябчиным местам, увидеть либо услышать наконец-то взлет рябчика. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что через две-три минутки можно пищиком, стало быть, подать глас самки. Всем известно о том, что самцов в выводках традиционно больше, чем самок, и они охотнее также идут на ее глас. Не для кого не секрет то, что ежели, в конце концов, ответила самочка, повторно влечь необходимо голосом самца. Само-собой разумеется, непуганный рябчик, в конце концов, откликнется сходу, а время от времени без отзыва здесь же подлетает.

Необходимо отметить то, что нередко приходится влечь повторно, но подавать глас необходимо не ранее, чем через три-четыре минутки опосля, как мы выражаемся, первого ответа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ожидая подлета рябчика, необходимо, вообщем то, посиживать совсем бездвижно и в как бы неизменной готовности к выстрелу. Мало кто знает то, что как уже говорилось, взлет рябчика гулкий, не также услышать его нельзя. Всем известно о том, что но часто также бывает и так, что он, вообщем то, подбегает, потому необходимо быть внимательным, чтоб не прослушать его приближение. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели же рябчик не откликается, это как бы означает, он сильно испуган, быть может уже стрелян.

Необходимо подчеркнуть то, что в таком случае как бы следует находить остальных птиц. И даже не надо и говорить о том, что бывает и так: птица, мягко говоря, откликается, но не, вообщем то, подлетает. Все давно знают то, что это значит, что рябчик посиживает не один. Вообразите себе один факт о том, что тогда можно испытать зайти с иной стороны и поманить опять либо, наконец, разогнать пару и уже тогда так сказать начинать влечь.

При подманивании нельзя наконец-то подавать глас очень нередко. Надо сказать то, что это также настораживает птиц и может, мягко говоря, попортить всю охоту. Мало кто знает то, что почаще всего, в конце концов, бывает довольно, вообщем то, поманить один-три раза с интервалами в 4-5 минут. Необходимо отметить то, что за это время рябчик, обычно, или подлетает (подбегает), или, мягко говоря, реагирует на свист, и охотник должен решить, что ему делать далее: бросить в покое либо, наконец, принять меры, о которых говорилось выше.

Более интересна охота нагоном. Возможно и то, что малое количество участников - два, но лучше три-четыре. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что заключается она в последующем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что подняв рябчиков с кормежки либо "купалок" и заметив, в которой группе деревьев они, мягко говоря, скрылись, охотники разделяются: один как бы остается на месте, а другие обходят сидячих рябчиков и, в конце концов, стают цепочкой метрах в 60-70 от их. Не для кого не секрет то, что оставшийся подступает к месту высадки птиц и, наконец, пробует высмотреть их, спугнутые рябчики, наконец, отлетают далее, и есть шанс, что, как все говорят, некие из их налетят на стрелков либо сядут рядом. Вообразите себе один факт о том, что для охоты на рябчика годится хоть какое ружье: от 32 до 12 калибра. Все знают то, что дистанции стрельбы невелики и изредка превосходят 30-35 метров, ну и тяжело, мягко говоря, увидеть эту, как заведено, маленькую птицу в густом лесу на большом расстоянии.

Всем известно о том, что необходимо, стало быть, держать в голове, что рябчик - цель, как мы привыкли говорить, маленькая и заряд даже кучно бьющего ружья за 50 метров, мягко говоря, может обнести его совершенно, или, в конце концов, зацепить одной-двумя дробинами, что практически наверняка как бы приведет к подранку и потере птицы. Все давно знают то, что в промысловых районах для охоты на рябчика нередко употребляют малокалиберную винтовку. Возможно и то, что время от времени битого рябчика бывает чрезвычайно тяжело отыскать, так как в густом лесу просто утратить из вида то дерево, на котором он посиживал и под которое свалился. Необходимо отметить то, что чтоб избежать этого, опосля выстрела и падения птицы нужно, не сходя с места, уяснить это дерево, наметить ориентир и лишь тогда идти за птицей. Надо сказать то, что нередко случается так, что смертельно битый рябчик, уже будучи на земле, шумно как раз трепыхается и это тоже, стало быть, помогает его отыскать.

В, как большинство из нас привыкло говорить, маленький статье, очевидно, тяжело, вообщем то, поведать о всех аспектах охоты, а тем паче как раз обучить всему, но опыт приходит с практикой. Все знают то, что и, поверьте, он не замедлит, наконец, показаться.

© Я Охотник 2010-2017