Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Охотясь с, как заведено, лайкой на Северном Урале, я удостоверился не только лишь в полной непригодности лайки для охоты на рябчиков, да и в прямом вреде, наносимом ею при этих охотах. Само-собой разумеется, да, и М. Возможно и то, что дмитриева-сулима, на которую нередко, в конце концов, ссылаются как на авторитет, в собственной книге "Лайка и охота с ней", опосля, как все говорят, противоречивых описаний охоты с, как мы выражаемся, лайкой на рябчиков, меж иным также пишет: «Некоторые не, в конце концов, признают охоты с лайкой по рябчику, и ействительно она не везде, вообщем то, практикуется". И действительно, можно с уверенностью, стало быть, огласить, что она совершенно не, мягко говоря, практикуется не лишь из-за "непризнания" данной охоты, а из-за прямой невозможности внедрения лайки при охоте на рябчиков.

Сама обстановка охоты и нрав рябчика, стало быть, исключают возможность внедрения лайки. Все давно знают то, что рябчик не переносит, как многие думают, лая не наконец-то посиживает под, как мы привыкли говорить, собакой. Само-собой разумеется, поднятый лайкой, которая с визгом, мягко говоря, кидается за ним, рябчик далековато так сказать улетает и охотник как раз лишается способности не только лишь созидать либо уничтожить его, да и вновь так сказать найти. Очень хочется подчеркнуть то, что к тому же рябчик, наконец, владеет одной индивидуальностью. Все давно знают то, что поднятый один раз он традиционно не, в конце концов, улетает далековато, но спугнутый вторично, в конце концов, улетает еще далее; спугнутого-же в 3-ий раз рябчика уже не преследуют, т.к. он, мягко говоря, улетает чрезвычайно далековато. И действительно, понятно, что своим лаем собака так сказать будет отпугивать рябчика далее и далее от охотника.

Рябчик, мягко говоря, любит густые, как мы выражаемся, смешанные леса и чащу, как заведено, ольховой заросли по берегам речек. Мало кто знает то, что стрельба в, наконец, лет, как говорят, как большая часть из нас постоянно говорит, некие, тут совершена, в конце концов, исключена, т. к. даже на близком расстоянии плохо видно улетающего рябчика, к тому же стволы деревьев и хвоя делают стрельбу в так сказать лет совсем, как большинство из нас привыкло говорить, неосуществимой. Как бы это было не странно, но лайка идет по лесу на большом расстоянии от охотника и во всяком случае вне поля его зрения; следовательно, утверждение, что можно, в конце концов, поспеть к ней и отдать выстрел по, как большинство из нас привыкло говорить, поднятому ею и улетающему рябчику не также заслуживает внимания.

Есть один метод, как большая часть из нас постоянно говорит, ружейной охоты на рябчиков, это охота с пищиком, обширно применяемая нашими охотниками. Вообразите себе один факт о том, что в различное время года пищик как раз служит различным целям: для обнаружения рябчика либо для приманки. Возможно и то, что традиционно охотник медлительно идет по лесу и меж маленькими промежутками так сказать пищит. И действительно, находящиеся вблизи рябчики отзываются на писк охотника. И даже не надо и говорить о том, что начинается перекличка. Все знают то, что определив приблизительно место нахождения рябчика, охотник осторожно подступает на расстояние выстрела, зорко осматривая стоящие на пути деревья.

Значительную часть времени рябчик проводит на земле, откуда изредка наконец-то отзывается на писк. Обратите внимание на то, что поднятый охотником с земли, он не улетает далековато, а садится на дерево. Надо сказать то, что по направлению полета охотник тихо наконец-то подступает к нему. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели же рябчика, не глядя на кропотливый поиск, найти не удается либо спугнутый нечаянно он наконец-то улетает далее, охотник опять как бы прибегает к пищику, на который рябчик охотно как раз отзывается, выдавая свое местопребывание. Обратите внимание на то, что создание охоты, вообщем то, упрощается тем, что длительное время рябчики живут стайками, а позже парами.

В весеннюю пору, в брачный период и в осеннюю пору в так именуемый "период как бы брачных воспоминаний", рябчик сам летит на писк охотника. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охотник посиживает на месте, призывая писком к для себя рябчиков. Необходимо отметить то, что опосля, как многие думают, минутной переклички рябчик прилетает и с шумом садится около охотника. Все давно знают то, что охотник также убивает таковым образом по нескольку штук, не сходя с места.

Необходимо огласить, что весенняя охота на рябчиков совершенно не практикуется, как, как большинство из нас привыкло говорить, запрещенная, и к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же как бесцельная, т.к. заготовлять рябчика для реализации можно лишь с пришествием холодов.

Нужно увидеть, что, не считая, как заведено, тривиальной невозможности, охота с лайкой на рябчика нецелесообразна не выгодна в другом отношении. Очень хочется подчеркнуть то, что дело в том, что отвлекаемая нередко встречающимися в лесу рябчиками, лайка будет не в состоянии делать свою основную обязанность — работу по зверьку. Очень хочется подчеркнуть то, что вот почему любители в промышленники севера также прилагают все усилия к, как большинство из нас привыкло говорить, тому, чтоб отучить лайку гоняться за рябчиками и за зайцами.

Необходимо наконец-то рассеять ошибочное мировоззрение о применении либо о способности внедрения лайки для охоты по рябчику. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что те, кто, стало быть, утверждает это хотя бы с тыщей оговорок и поучений в роде того, что необходимо стрелять в лет, только, мягко говоря, запутывают начинающий также выбираться из тупика вопросец о нашей северной собаке лайке.

Profesjonalny punkt xero- warszawa.

© Я Охотник 2010-2017