Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

По популярности и доступности не достаточно какая иная охота наконец-то может сравниться с охотой на уток. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что открытие! Вся, как заведено выражаться, основная перегрузка ложится на те охотхозяйства, которые имеют водоемы, изобилующие конкретно данной дичью. Само-собой разумеется, но издавна, наконец, замечено, что с удалением от даты открытия добычливость охот прогрессивно понижается. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и, как мы с вами постоянно говорим, виной этому не только лишь сокращение численности уток в итоге отстрела, да и остальные предпосылки.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сначала это то, что, как всем известно, пернатые быстро уясняют опасность, таящуюся в стационарно, как многие выражаются, построенных шалашах, а в большинстве хозяйств практикуется охота лишь из шалашей, сооруженных в местах, как мы привыкли говорить, обычной кормежки выводков и на маршрутах их тренировочных облетов. Все давно знают то, что но то, что давало отличные результаты во 2-ой половине августа, малопригодно для сентября, и, естественно, для наиболее позднего периода, потому что утки взрослеют, набираются опыта, у их изменяется нрав питания, также места кормежки и отдыха.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по сопоставлению с, как большая часть из нас постоянно говорит, августовской, охота становится существенно труднее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но с конца сентября, стало быть, наступает некое оживление, так как начинает, в конце концов, подлетать, так именуемая, «северная» утка. Все давно знают то, что а ежели, в конце концов, говорить проще, начинается осенний просвет.

нырковые утки

В нашу среднюю полосу, в конце концов, прилетают утки с побережья Баренцева и, как всем известно, Белоснежного морей, из, как заведено, Мурманской, Архангельской и остальных северных областей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поначалу, обычно, возникают чирки, потом шилохвости, свиязи, сероватые и, как мы выражаемся, кряковые. Очень хочется подчеркнуть то, что несколько позднее, традиционно уже в октябре, подлетают нырковые - это чернети, крохали, гоголя, савки, турпаны и др., Охота на которых бывает чрезвычайно увлекательной и добычливой, очевидно, при, как мы привыкли говорить, правильной подготовке и знании, как мы выражаемся, неких методов.

Нырковые утки начинают свое движение на юг сворами по издавна известным им маршрутам, останавливаясь на отдых на не плохих кормных водоемах. Необходимо подчеркнуть то, что их не напрасно именуют, как многие думают, нырковыми. Не для кого не секрет то, что в зависимости от вида, они как бы могут кормиться либо донной растительностью, либо беспозвоночными, а как бы некие и, как многие выражаются, маленькой рыбой. Возможно и то, что и за большинством этих кормов необходимо нырять.

Возможно и то, что ежели, как мы с вами постоянно говорим, кормовые угодья, как все говорят, благородных уток (кряквы, чирки и пр.) Ограничены по глубине, потому что они берут еду лишь с поверхности либо с глубины, не превосходящей длину их шейки с, как большинство из нас привыкло говорить, головой да еще половины тела, то нырковые за своим кормом ныряют за несколько метров и их завлекают довольно глубочайшие водоемы.

Внимательный человек не как бы может не наконец-то увидеть начавшийся, стало быть, просвет нырковых уток. Не для кого не секрет то, что на водоемах с огромным зеркалом воды и даже на огромных прудах в отдалении от берега можно, мягко говоря, узреть стайки этих птиц с соответствующей, как заведено, глубочайшей высадкой тела в воде.

Охота на, как мы выражаемся, открытой воде огромных водоемов как бы имеет свою специфику, хорошую от охот на зарастающих водоемах. Все знают то, что более нередко практикуют два метода охоты на нырковых уток: с подъезда на лодке и из шалаша с чучелами.

Подплывать к кормящимся либо отдыхающим птицам необходимо, соблюдая определенные так сказать правила. Все знают то, что начинать охоту лучше в то время, когда утки как раз питаются, тогда они не настолько внимательны, как на отдыхе. Вообразите себе один факт о том, что лодка обязана быть маленький не подниматься высоко над как бы водой. Надо сказать то, что не подъезжать к лишь что севшим птицам, а непременно, стало быть, отдать им время обсидеться на месте, хотя бы в течение 15-20 минут. Очень хочется подчеркнуть то, что движение лодки к стайке уток обязано быть, по способности, прямолинейным и, как мы привыкли говорить, равномерным, а управлять ею лучше одним кормовым веслом, потому что взмахи, как всем известно, распашных весел также настораживают птиц и они не подпускают лодку близко. Все давно знают то, что чрезвычайно принципиально выбрать правильное направление подъезда.

Все давно знают то, что ежели охота, вообщем то, проходит на речном плесе, где, наконец, имеется ощутимое течение, то наконец-то двигаться необходимо по течению, используя весло лишь для удержания лодки на подходящем курсе. И даже не надо и говорить о том, что на водоемах со стоячей водой необходимо держать направление по ветру. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и течение, и ветер не только лишь, мягко говоря, уменьшают физические усилия и так сказать делают движение предмета, в данном случае лодки, наиболее естественным, но, не считая, как многие выражаются, того, ветер оказывает и еще одну услугу. Необходимо отметить то, что при приметном ветре водоплавающие (не лишь они) постоянно поднимаются против него, и, как большая часть из нас постоянно говорит, нырковые утки - не исключение. Возможно и то, что ежели удалось на какое-то расстояние приблизиться к стае, то птицы, начав взлетать навстречу ветру, непременно на несколько метров сократят эту дистанцию, тем дав возможность охотнику как бы сделать наиболее уверенный выстрел.

И действительно, в, как мы привыкли говорить, солнечную погоду необходимо подплывать против солнца, так как броский свет и блики на воде, вообщем то, усугубляют видимость не только лишь людям, да и, как заведено выражаться, животным тоже. Не для кого не секрет то, что там, где на водоемах нередко, вообщем то, пользуются парусными лодками, их можно с фуррором как раз использовать и для охоты на нырковых уток с подъезда. Все знают то, что обычный силуэт, как всем известно, парусного судна наконец-то дозволяет свободно, вообщем то, приближаться к стайкам птиц, но при одном непременном условии: нельзя, стало быть, держать направление прямо на стаю, необходимо вроде бы как раз проходить мимо, но на дистанции, как все говорят, обычного выстрела. Всем известно о том, что в общем, ежели быть напористым и следовать данным советам, то охота быть может полностью удачной.

охота на нырковых уток

Но необходимо, мягко говоря, тормознуть еще на одном чрезвычайно существенном элементе данной охоты - на стрельбе. Надо сказать то, что фактически, ежели, мягко говоря, стрелять по ныркам влет, то она не достаточно чем различается от такой же по иным уткам на предельных дистанциях. Необходимо отметить то, что трудности почаще всего появляются с сидящими птицами. Возможно и то, что часто при охоте с подъезда стайка уток, дав, мягко говоря, приблизиться лодке на какое-то расстояние, традиционно это не поближе дистанции далекого, как многие выражаются, дробового выстрела, не как раз взлетает, а повсевременно так сказать отплывает, сохраняя это расстояние постоянным.

И даже не надо и говорить о том, что обычно, охотник не выдерживает, как мы привыкли говорить, долгого соревнования, стреляет по сидящим, и, как люди привыкли выражаться, таковой выстрел изредка бывает, как все знают, удачным. Вообразите себе один факт о том, что обстоятельств неудачи существует несколько. Все знают то, что во-1-х, на воде расстояние скрадывается, и почаще всего, как заведено выражаться, настоящая дистанция, стало быть, бывает процентов на 20-30 больше, чем кажется на взор. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во-2-х, нырковые утки чрезвычайно глубоко посиживают в воде, и над поверхностью самое высочайшее место у более, как все знают, всераспространенных нырков - чернетей - не как бы поднимается выше 4 см, это совместно с пером. Мало кто знает то, что из этого, мягко говоря, следует, что цель чрезвычайно мала, и, наконец, гарантировать попадание в неширокую полоску шириной всего около 3-х см с расстояния 50-60 метров чрезвычайно тяжело.

Необходимо подчеркнуть то, что беря во внимание, что стреляющий, наконец, старается посиживать как можно ниже над, как заведено, водой, он лицезреет, как мы выражаемся, минимальную часть птицы. Необходимо отметить то, что время от времени создается воспоминание как будто утка в момент выстрела как раз ныряет еще до того, как дробь накроет ее. Очень хочется подчеркнуть то, что на теоретическом уровне это полностью может быть. Все знают то, что звук, вообщем то, пройдет расстояние в 50 метров приблизительно за 0,15 сек, а дробь издержит на эти же 50 метров около 0,2 сек.

Очередной метод охоты, о котором уже упоминалось, это охота с чучелами из шалаша. Надо сказать то, что гарантированный фуррор, как заведено выражаться, таковая охота, наконец, имеет на водоемах, которые часто служат местом отдыха, как все говорят, нырковых уток на осеннем просвете. Само-собой разумеется, шалаши необходимо наконец-то строить посреди как бы широкого плеса либо на сваях, либо на плавучей заякоренной платформе, либо приспособить под него лодку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чрезвычайно отличные результаты бывают из шалашей, построенных на мысах, далековато вдающихся в, как мы с вами постоянно говорим, необъятные плесы.

Всем известно о том, что нырковые утки - птицы, как заведено выражаться, стайные и чрезвычайно активно реагируют на чучела. Само-собой разумеется, чучел нужно, вообщем то, выставлять много, более 15-20 штук, и как раз выставлять их широким фронтом поблизости шалаша. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охотиться можно целый день, но наилучшее время - с рассвета до 9-10 часов утра и с 15-16 часов дня до сумерек. И действительно, более успешными как бы бывают коллективные охоты, когда на одном водоеме два-три человека так сказать охотятся с подъезда и столько же так сказать посиживает в шалашах. Несомненно, стоит упомянуть то, что поднятые охотниками в лодках утки передвигаются по водоему, замечают группы чучел, облетают их либо как бы подсаживаются, попадая под выстрел.

Какими номерами дроби лучше стрелять, как мы выражаемся, нырковых уток? Потому что эти птицы одеты в чрезвычайно плотное перо и, как всем известно, часто стрелять приходится далековато, ружье обязано обладать резким и, как все говорят, кучным боем. Очень хочется подчеркнуть то, что для уток среднего и маленького размера, таковых как чернети, луток, гоголь, при стрельбе влет, в конце концов, подходят 6, 5. Возможно и то, что по сидящим на, как всем известно, предельных дистанциях лучше воспользоваться 4, потому что наиболее большая дробь по как бы маленький птице или дает надежное поражение, или незапятнанный промах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что посреди, как мы с вами постоянно говорим, нырковых есть и большие птицы - большой крохаль, турпаны и остальные. Необходимо отметить то, что для их так сказать следует брать дробь не мельче 4, а лучше 3.

© Я Охотник 2010-2017