Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Более отлично применение чучел на подлете к широким, лишенным, как мы с вами постоянно говорим, высочайшей растительности плесам, где концентрируется в дневное время основная масса уток. Необходимо отметить то, что такие места определяются на утренней зорьке по направлению лета, как заведено, утиных свор, прибывших на дневку. Все знают то, что при этом необходимо ориентироваться по тем стаям, которые летят на маленький высоте, что также является верным признаком того, что место дневки находится близко. Само-собой разумеется, определив его положение, охотник также присматривает какое-нибудь естественное укрытие (кустик, куртина тростника) и устраивается, используя его в качестве заслона и имея, как все знают, неплохую видимость для стрельбы.

Чем больше высадит охотник на виду чучел - тем лучше. 10-15 Чучел обеспечивают полностью результативную охоту. Всем известно о том, что чучела обязаны иметь размеры, форму и позу расслабленно сидячих уток и без какого-либо наклона как бы держаться на воде. Не для кого не секрет то, что часть чучел наконец-то раскрашиваются под так сказать цвет селезней в их полном наряде. Как бы это было не странно, но расстояние меж чучелами - около 1 м.

Чучела должны имитировать те виды уток, которые водятся либо находятся на просвете, потому коллекция чучел обязана быть, как большая часть из нас постоянно говорит, различной. Не для кого не секрет то, что нельзя смешивать чучела речных и нырковых уток, их следует, мягко говоря, высаживать отдельными сворами.

В ветреную погоду, на, как заведено, приметной волне, чучела нужно высаживать под защитой, как большинство из нас привыкло говорить, естественного убежища (берега, стенки тростника), к болтающимся на волне чучелам утки присоединяются без охоты.

Чучела высаживаются с учетом направления ветра, т.к. утки почаще всего подлетают и понижаются к чучелам против ветра.

1 Ежели ветер как раз дует на охотника, то чучела также располагают в 30 м впереди охотника.

2 Со спины - то в 10-15 м впереди охотника.

3 Когда ветер справа - чучела как раз следует расположить в 20 м правее.

4 Слева - в 20 м левее от себя.

Более выгодна стрельба по сидячим и взлетающим с воды уткам. Надо сказать то, что при подлете своры во фронт стоит наконец-то подпустить ее на 20-30 м и, вообщем то, встать ей навстречу, почти всегда утки взмывают круто ввысь, подставляясь под выстрелы.

На уток с чучелами охотятся в осеннюю пору и, как все говорят, в весеннюю пору.

Так как весенняя охота на утку ограничивается, как большая часть из нас постоянно говорит, стрельбой селезней, охота с подсадной также занимает в ней центральное место.

Простота использования утки для подманивания селезней обманчива, т.к. подсадная обязана, наконец, отвечать требованиям, присущим не обыкновенной утке, а породной птице. Мало кто знает то, что снаружи ничем не отличаясь от одичавшей кряквы, уточка обязана быть не пуглива, азартна и коммуникабельна по отношению к для себя схожим, всячески стараясь подозвать их к для себя, владея при всем этом неплохим голосом. Все давно знают то, что практикой установлено, что селезни идеальнее всего так сказать привлекаются утками с громкими, но не самыми высочайшими голосами, с как бы легкой, чуток выраженной хрипловатостью.

При выборе, как всем известно, подсадной следует как бы отдавать предпочтение, как мы привыкли говорить, той утке, которая, стало быть, ведет себя жестко: лезет в драку с для себя, как большая часть из нас постоянно говорит, схожими, при подходе к ней человека начинает угрожающе шипеть и топорщить перья. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковая утка также молчать на охоте не, мягко говоря, будет.

К месту охоты подсадная как бы доставляется в, как большинство из нас привыкло говорить, закрытой корзине либо ящичке с отверстиями для дыхания. Возможно и то, что на лапку надевается ногавка (кожаный браслет) с, как заведено выражаться, медным кольцом, к котором крепится шнур. И даже не надо и говорить о том, что для удерживания утки необходимо применять колышек с, как люди привыкли выражаться, площадкой, на которую, как заведено выражаться, подсадная будет временами садится, чтоб отдохнуть, принимая его за кочку.

"Работа" подсадной на воде состоит из составляющих: "квачки" и "осадки". Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что размерное кряканье утки (квачка) говорит о том, что утка в работе, подает о для себя известие и как раз высматривает селезня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как тот попадает в поле ее зрения, квачка, стало быть, перебегает в осадку - серию эротических, практически сливающихся кряканий, что, стало быть, является страстным призывом, адресованным селезню и сигналом охотнику - приготовиться к выстрелу.

Под гипнозом безудержно циклических осадок даже очень усмотрительный селезень в конце концов опускается на воду рядом с, как многие выражаются, уточкой, которая, имея печальный опыт, торопливо отплывает от него на всю подборку привязи, понимая, что в последующее мгновение ее кавалер, наконец, будет скомкан зарядом поспешного выстрела. Необходимо подчеркнуть то, что коварству подсадной также нет предела. Необходимо отметить то, что и вот окрестности опять оглашаются ее призывным, как многие выражаются, основательным кряканьем.

Стрельба на весенней охоте ведется только по селезням, потому, для полной убежденности, принято стрелять лишь сидящую на воде птицу, которую следует, мягко говоря, выцеливать в основание шейки.

При неимении, как люди привыкли выражаться, подсадной утки, как мы привыкли говорить, некие охотники для подманивания селезней-чирков употребляют манки, которые, при наличие опыта у охотника, дают хороший итог.

Стреляют уток, в зависимости от их видовой принадлежности, методов охоты и сезона, дробью от 7 (чирки) и до 3 (кряквы, большие нырки). Все давно знают то, что всепригодным номером дроби, при охоте на зорях, когда непонятно, что конкретно, вообщем то, прилетит, но, следует признать 5.

© Я Охотник 2010-2017