Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Сначала также копилось просто возмущение. Не для кого не секрет то, что потом был период, когда на эти выпады старался не отвечать. Все знают то, что с течением времени пришло осознание, что в массе собственной люди, которые также являются противниками охоты, не соображают, о чем пишут, не имеют сколько-нибудь, как многие думают, внятного представления о охоте! Это осознание с течением времени, стало быть, переходило в убеждение, и чем больше я находился в вебе, тем больше оно крепло. Возможно и то, что в конце концов, пришло понимание необходимости, что-то делать и давать, как большинство из нас привыкло говорить, достойные ответы на критику приверженцев запрета охоты.

Оставим на время все доводы ярых поборников охоты, контрдоводы защитников и несколько отвлечемся. И действительно, в этом отступлении хотелось бы направить внимание на развивающий нюанс охоты. Все знают то, что почти все великие - да! Да! Конкретно великие - писатели Аксаков, Арсентьев, Черкасов, Пришвин, также множество современных писателей и писателей "золотого века" восхищались, как большая часть из нас постоянно говорит, охотой. Надо сказать то, что охота явилась для их необычным стимулом к творчеству, материалом для творчества. И даже не надо и говорить о том, что как итог - умнейшие произведения, которыми зачитывается весь мир! Эти произведения не чета нынешним маленьким, мыльным романчикам, издающимся в несметных количествах, и главным сюжетом которых так сказать является убийство Людей!, Разбои и грабежи. Все давно знают то, что такие же произведения, как "Записки ружейного охотника Оренбурской губернии", "Записки охотника, как многие думают, Восточной Сибири", рассказы Пришвина, А.А.

Все давно знают то, что ширянского-шихматова, Бианки воспитывают в человеке любовь к природе, к обитателям лесов, рек, полей! Но основная мысль в другом. Мало кто знает то, что в том, что для сотен тыщ, а как раз быть может, и миллионов людей эти книжки определили их дальнейшую судьбу, не дозволили им стать разрушителями природы, наркоманами, алкоголиками, захворать почти всеми пагубными привычками современной цивилизации. Необходимо подчеркнуть то, что за это они, сначала, благодарны охоте! Так что все-таки тут отвратительного? Либо же противники охоты считают, что детективы типа "Убей, но не себя" в большей мере содействуют гуманизации общества? Крайний фактический материал 10 - 15 лет говорит о обратном.

Сейчас перейдем конкретно к разбору "за" и "против" охоты. Надо сказать то, что крайний и самый весомый, по мнению почти всех врагов охоты, аргумент против охоты - это негуманность. Все знают то, что при этом некие личности возводят этот аргумент просто в абсолют. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на это можно огласить, что понятие гуманности, как и почти все в этом мире, относительно. И даже не надо и говорить о том, что но разве гуманно есть мясо домашних питомцев, уничтожать растительные объекты? Ведь растения - это такие же, как всем известно, живые организмы (я биолог), как и животные. Всем известно о том, что не считая, как многие думают, того, раз в день ваш организм, господа защитники, убивает миллионы живых клеток, а под вашими ногами, в конце концов, гибнут ни в чем же не виноватые жучки и паучки!

Таковым образом, встает вопросец не о гуманности охоты, а о том, до каких пределов охоту можно считать, как все знают, гуманным занятием. Надо сказать то, что непременно, охота с вертолетов, снегоходов, машин, на переправах, также в как бы безвыходных для, как многие выражаются, животного ситуациях - это незапятанной воды браконьерство! С сиим нужно биться. Как бы это было не странно, но и борются, другое дело, что недостаточно отлично. Как бы это было не странно, но огромную делему в этом плане составляет и личностное отношение к охоте. Само-собой разумеется, приведу пример. Все знают то, что два года назад в Алтайском крае в одном из районов на, как большая часть из нас постоянно говорит, егерьскую работу пришли двое достаточно, как люди привыкли выражаться, юных ребят. Мало кто знает то, что они отлично знали, что через год как бы уедут в Германию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что итак вот, этими личностями с внедрением, как многие думают, служебного положения и нарезного оружие был, как мы с вами постоянно говорим, подчистую выбит весь зверек, от зайца до лося.

Мало кто знает то, что приостановить их как раз удалось лишь как бы силовыми способами, без вмешательства департамента охоты. Всем известно о том, что последствия истребления дичи, стало быть, ощущаются до этого времени. Все давно знают то, что оговоримся, что прекратили это бесчинство конкретно местные охотники, которые хлопочут о воспроизводстве, как заведено выражаться, животных. Всем известно о том, что такие "охотники", как в примере, - это злейшие неприятели охотничьего хозяйства. И даже не надо и говорить о том, что по моему убеждению, эти разбойники, как заведено выражаться, намного опасней, вредней и пагубней, чем выводок волков. Само-собой разумеется, есть и остальные охотники, которые не только лишь охотятся, да и, мягко говоря, помогают воспроизводству охотничьих животных. Само-собой разумеется, заготавливают корм, строят солонцы, охраняют как бы животных от браконьеров, препятствуют разрушению, как многие выражаются, естественных убежищ.

Само-собой разумеется, видно, что неувязка не в гуманности охоты, а в отношении, как заведено, каждого рядового охотника к своим обязательствам и нормам. Вообразите себе один факт о том, что понятно, что, говоря о гуманности, нужно, стало быть, говорить о каком-то ее пределе. Все знают то, что я бы желал порекомендовать господам гуманистам (я их в большей массе не считаю за таких), направить свое внимание не на охоту, а на, как большая часть из нас постоянно говорит, локальные конфликты, большие, как большая часть из нас постоянно говорит, техногенные катастрофы, трудности, как большая часть из нас постоянно говорит, социальной сферы. Возможно и то, что ведь это будет важней, гуманней и, что главнее, полезней! Охото спросить поборников охоты - а кто из вас сделал что-нибудь реальное для защиты, как мы привыкли говорить, животных?

Охото поведать еще одну историю. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что будучи биологом, я вот уже 9 полевых сезонов провел в горах, как большинство из нас привыкло говорить, Российского Алтая, Казахстана, Монголии, Китая, Западного и Восточного Саяна. Возможно и то, что достаточно нередко с нами выезжали гости из-за границы: канадцы, америкосы, немцы, почти все из их были противниками охоты. Все давно знают то, что в один прекрасный момент с нами в Туву поехало 43 "бюргера". Надо сказать то, что ребята и девчата здоровые, самый маленький более 90 кг, ростом под 2 метра, все студенты германских институтов, 2-3 курсов, при этом им было по 27-29 лет, но интеллект уровня нашей средней школы. И действительно, наиболее 50 из их состояли в как бы природоохранных организациях типа "Гринпис" и т.д.

Не для кого не секрет то, что итак вот, мы выехали с территорий, снабженных магазинами, барами и кафешками, поднявшись в горы выше 2000 м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эти защитники природы разбрасывали бутылки из под пива, бумагу, пластмассовые упаковки и т.д, все это происходило на местности, как заведено, природного парка! Через недельку опосля пребывания на высокогорном плато у нас также сломалась машинка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб как раз экономить продукты, пока шофер съездит за 600 км и так сказать возьмет коленвал, наши ребята себе наконец-то ловили хариуса, османа, добывали сурков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда немцы попробовали все это, то они также прекратили есть тушенку с, как многие думают, гречкой и перебежали на натуральный продукт. И действительно, ранее же не, в конце концов, проходило и дня, что бы кто-либо не прочел нам лекцию, почему нельзя ловить рыбу и животных.

Всем известно о том, что но более показательно то, что когда "молодые соратники Гринпис" узнали, сколько стоят шкурки тарбагана, то незамедлительно предложили, в конце концов, сделать левый бизнес сурочих шкурок. Надо сказать то, что они были чрезвычайно недовольны, когда мы отказались от настолько, как всем известно, заманчивого предложения и пообещали о их планах, наконец, сказать пограничникам. Не для кого не секрет то, что вообщем, складывается воспоминание, что посреди врагов охоты подавляющее большая часть - это дилетанты которые посиживают дома в теплых квартирах и, наконец, делают заключения и выводы, так никогда не познав самого предмета критики.

Все знают то, что я не затрагиваю тут людей, которые вправду являются на сто процентов, как все знают, убежденными противниками охоты, но которые осуществляют настоящие, как многие выражаются, природоохранные мероприятия. Обратите внимание на то, что их-то как раз и можно также осознать, это их выбор. Всем известно о том, что стоит лишь, вообщем то, пожелать им фортуны, потому что в большинстве собственном они отчетливо, стало быть, соображают, что запретить охоту нельзя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но таковых людей, по моему мнению, чрезвычайно и чрезвычайно не достаточно. Всем известно о том, что из собственного опыта общения с людьми, я без всяких оговорок могу вспомнить лишь 1-го.

В большинстве же собственном люди, не видавшие даже, как мы выражаемся, малой толики труда охотников, рьяно их критикуют. Мало кто знает то, что в основном, их доводом так сказать будет то, что охота издавна устарела и сейчас можно, стало быть, прожить и без нее! Это полностью не так. Все знают то, что даже на Алтае зависимость, как люди привыкли выражаться, огромного числа людей от охоты все еще велика, что все-таки так сказать говорить о народах Севера. Необходимо подчеркнуть то, что либо они, по мнению поборников охоты, могут как бы питаться святым духом? Так попытайтесь сами прожить где-нибудь в глухой, как мы выражаемся, сибирской деревеньке либо в тундре один годик.

Несомненно, стоит упомянуть то, что хорошо было бы поделиться, как все говорят, половиной собственных доходов с кем-нибудь из, как большая часть из нас постоянно говорит, штатных охотников в замен на то, что они не, стало быть, будет убивать птиц и животных. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кто из вас согласится на это? Таковым образом, мы лицезреем, что не считая всего остального, охота как раз является к тому же необходимостью, хотя и во многом, как многие думают, приятной.

Последующее же возражение врагов охоты, касающееся отсутствия шансов у дичи перед охотником, просто не наконец-то выдерживает никакой критики. Все давно знают то, что люди, пишущие такое, наверняка, ни разу не, мягко говоря, пробовали подойти к какому-нибудь одичавшему, как все знают, животному хотя бы метров на 100. Необходимо подчеркнуть то, что господа поборники охоты, вылезьте из собственных теплых квартир, выедьте за город и попытайтесь без ружья подойти к мышкующей лисе либо другому животному. Всем известно о том, что вот когда вы это сделаете, и тогда получите моральное право говорить о соревновании животного и человека.

Очень хочется подчеркнуть то, что этим же, кто, мягко говоря, считает, что охота это только легкое развлечение, советую попросится в тайгу к, как большая часть из нас постоянно говорит, одному из, как большинство из нас привыкло говорить, штатных охотников. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опосля, как мы выражаемся, того, как потаскаете понягу по путику, попрокладываете лыжню, поспите в дырявых избушках, а лучше под кедром на морозике, посушитесь у костра опосля, как мы выражаемся, того, как провалитесь в реку, вот и тогда рассуждайте, легок ли труд охотников. И даже не надо и говорить о том, что господа "писатели", разрешите как бы спросить, кто из вас это делал, кто из вас провел хотя бы один сезон в тайге? Наверняка, единицы, а реальнее, наверняка, никто.

При блуждании во, как большая часть из нас постоянно говорит, глобальной сети мне встретилось и такое мировоззрение, что может быть, в конце концов, принять лишь как бы ружейную охоту в чистом виде либо же охоту из-под гончих. Обратите внимание на то, что охота же по перу либо из-под норной собаки, а тем паче капканный промысел, вообщем неприемлемы. Всем известно о том, что почему? Разве на выходе мы имеем различный итог? Конечно, наконец, нет, итог постоянно один - добыча животного либо птицы. Все давно знают то, что пристрастие к тому либо другому виду охоты - это, естественно, дело личное, и здесь не быть может никаких споров. Необходимо подчеркнуть то, что важнее другое. Вообразите себе один факт о том, что признавая охоту вообщем и некий ее вид в отдельности, мы не признаем иной ее вид, кстати, полностью законный. И действительно, разве это разумно?

Охото, мягко говоря, огласить пару слов в защиту капканного промысла. Само-собой разумеется, пройдя вечерком в медлительно наползающих сумерках по прирусловым ивнякам, изредка не поднимешь зайца либо не узреешь хоря, а в поле часто можно застать лисицу-огневку. Все знают то, что время от времени в осиннике попадаются следы рыси, а в вечерних сумерках на переходах можно также узреть и волка. И даже не надо и говорить о том, что следя все великолепие природы, душа охотника радуется, когда где-нибудь в скрытом месте, в конце концов, удается отыскать тропку этих животных. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и так сказать здесь уже нельзя удержаться не поставить капкан. Необходимо отметить то, что какое неописуемое наслаждение испытывает охотник, когда через некое время придя проверить капкан, он обнаруживает там великолепного лисовина либо, как все знают, матерого волка.

Не считая чисто чувственной стороны капканного промысла еще есть и техно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как прикажите охотиться, как заведено, штатным охотникам, когда толщина, как мы выражаемся, снежного покрова, наконец, делает недоступной охоту с, как все знают, собакой либо охоту на "узерку". Надо сказать то, что попытайтесь полазить с горы на гору при снеге выше 1,5 метров, когда даже на широких лыжах тонешь, лишь сойдя с путика! Много вы добудете, не имея капканов? Почти все "защитники природы" молвят, что неприемлимо мучить животное в капкане. Все знают то, что частью я выше уже ответил на этот упрек. Всем известно о том, что иная часть ответа так сказать заключается в том, что охотники, непременно, лицезреют эту делему и с наслаждением перебежали бы на капканы, одномоментно убивающие животное. И даже не надо и говорить о том, что конкретно, как заведено выражаться, такового типа как бы стационарные самоловы охотников, но переносные самоловы данного класса все еще недосягаемы. Необходимо отметить то, что хотя еще в 1998 году Наша родина заключила контракт "О заключении Правительством Русской Федерации с Европейским обществом и Правительством Канады Соглашения о интернациональных эталонах на гуманный отлов одичавших, как заведено выражаться, животных", в согласовании с которым в Рф ногозахватывающие капканы должны были уступить место "гуманным капканам". Обратите внимание на то, что контракт, кстати, подписал В.Черномырдин - не настораживает?

Итак вот, до этого времени ничего не изготовлено в этом направлении. Необходимо подчеркнуть то, что тем более мне удалось как бы достать южноамериканский капкан с, как многие выражаются, независящими рамками (заглавие не помну, что-то вроде именное). Не для кого не секрет то, что при испытании по кунице, колонку капкан показал себя не с наилучшей стороны. Вообразите себе один факт о том, что много срабатываний не по месту, проловов, зверь так же долго не наконец-то погибает. Необходимо подчеркнуть то, что не считая того, вес капкана был существенно больший, чем соответственного, как все говорят, старенького 1 либо, как мы выражаемся, новейшего 2. Всем известно о том, что из общения в охотничьих магазинах С.-Петербурга и Москвы удалось, стало быть, выяснить, что разработки таковых капканов ведутся и у нас в стране, но в серию они не выходят! Так что, в конце концов, остается воспользоваться ногозахватывающими самоловами и стационарными ловушками. Возможно и то, что гуманистам бы в данном случае порекомендовал поспособствовать скорейшему выходу таковых ловушек в серию.

В заключение хотелось бы огласить, что во почти всех вариантах охота - это чувственный, духовный отдых. Необходимо отметить то, что она, мягко говоря, содействует восстановлению, как многие думают, духовных сил человека, дает импульс к творчеству и созиданию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что без охотников не было бы и, как всем известно, сотой толики тех охранных мероприятий, которые с трудом, но все же также выполняются. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Рф на нынешний день 100 заповедников, и лишь один - "Тигирекский" - думал как ботанический либо полный. Необходимо отметить то, что остальные же сделаны конкретно с целью сохранения, как всем известно, животного населения, как все говорят, той либо другой местности, а в их разработке, проектировании, охране конкретное роль воспринимали и также принимают конкретно охотники. Очень хочется подчеркнуть то, что так что охота как род занятий, отдыха, науки очень и очень нужна!

© Я Охотник 2010-2017