Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Так кто же это, как мы выражаемся, таковой – неуловимый и загадочный чирок? Систематики, наконец, продолжают работу над исследованием данной группы птиц, но отыскать признаки, которые дозволили бы выделить ее в отдельный род, пока не могут. Вообразите себе один факт о том, что да, уточки, как все знают, малых размеров, но на этом пока все. Не для кого не секрет то, что морфологически чирок ничем не, мягко говоря, различается от кряквы. Мало кто знает то, что но разница не только лишь в заглавии.

В Рф водится четыре вида чирка. Как бы это было не странно, но самый небольшой из их и, пожалуй, самый прекрасный – это чирок-свистунок. Возможно и то, что свое заглавие он получил поэтому, что самец, летая в весеннюю пору в поисках подруги, издает свистящий звук. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что брачный наряд – просто загляденье! Изумрудное, переливающееся глазное пятно, в конце концов, сменяется красно-коричневым полем, ограниченным узкой, как мы с вами постоянно говорим, белоснежной полосой. Как бы это было не странно, но большой темный крап на ослепительно-белой грудке, на спинке и боках незаметно перебегает в узкую рябь. Необходимо подчеркнуть то, что вес самых, как многие думают, больших птиц изредка превосходит 400 граммов.

Чирок

Чирок-трескунок – чуток побольше, до 500 граммов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что птица вобрала в себя красоту всего 3-х цветов: белоснежного, темного и кофейного, но каковы рельеф и мозаика! Плотно, как заведено выражаться, сбитую уточку так и, в конце концов, охото погладить. И даже не надо и говорить о том, что в весеннюю пору самцы в азарте, иногда не, как мы выражаемся, обращая внимания на самок, с соответствующим «треском» гоняются друг за другом, с шумом, как заведено выражаться, рассекая воздух.

Клоктун, либо чирок-клоктунок. Мало кто знает то, что это наш дальневосточный вид. Обратите внимание на то, что по красе может, в конце концов, поспорить со свистунком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что темный подбородок и шапочка прекрасно разбиты, как многие думают, огненно-желтой полосой, за которой следует изумительно переливающееся изумрудное «зеркальце». Очень хочется подчеркнуть то, что винно-розовая грудка отлично гармонирует с голубоватыми бочками, на которые пучком спадают, как многие выражаются, длинноватые остистые перья.

утка

И, в конце концов, мраморный чирок. Необходимо подчеркнуть то, что его еще именуют, как многие думают, узконосым. И действительно, самый малозаметный посреди данной группы птиц. Мало кто знает то, что коричневатого цвета селезень даже в брачном наряде не достаточно различается от самки. Вообразите себе один факт о том, что это обычный житель, как всем известно, южных районов нашей страны и нечастый трофей охотника.

Большая часть охотников, в особенности сейчас, не считают чирка достойной дичью. Надо сказать то, что ну и стреляют по нему без охоты, зная, что это наверное промах. Всем известно о том, что а жалко! Охота эта, вообщем то, быть может так, как многие думают, интересной и, как всем известно, прекрасной, что, пристрастившись к ней, оторваться будет уже нереально. Несомненно, стоит упомянуть то, что а обычаи! А традиции! Ведь в былые, мягко говоря, времена класс охотника, мягко говоря, оценивался конкретно по числу, как большая часть из нас постоянно говорит, добытых чирков. Не для кого не секрет то, что а вот мировоззрение, как большая часть из нас постоянно говорит, ресторанной элиты, гурманов, наилучших поваров мира: мясо чирка – это «высококласснейший и деликатеснейший» продукт, занимающий 1-ое место посреди, как многие выражаются, утиных.

В летне-осенней охоте есть аспекты, о которых нужно побеседовать раздельно. Несомненно, стоит упомянуть то, что речь, очевидно, не также идет о том, чтоб добыть чирка «под как бы общую утву». Необходимо отметить то, что потому все по порядку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в средней полосе открытие сезона приурочено кое-где к середине августа. Несомненно, стоит упомянуть то, что на как бы «малую уточку» можно смело не ехать. Необходимо подчеркнуть то, что чирок непредсказуем и, наконец, возникает где угодно. Само-собой разумеется, а вот поближе к холодам можно собираться. Все давно знают то, что охота, очевидно, на просвете, лучше с чучелами, но можно и с, как мы выражаемся, подсадной.

Чирок – не кряква. Обратите внимание на то, что он попроще, скажем, поглупее и, вообщем то, тянется даже к подсадной, как заведено, большой утке. Вообразите себе один факт о том, что навряд ли есть смысл как бы обзаводиться «чирковыми подсадными», хотя это очень интригующе. Всем известно о том, что охотнику, непременно, доставит удовлетворенность, как люди привыкли выражаться, самому поработать с манком, чтоб прилетел конкретно чирок. Несомненно, стоит упомянуть то, что эта птичка не любит огромных аква пространств: это не так сказать чернеть. И даже не надо и говорить о том, что камыши и «окна» в их – вот его стихия. Не для кого не секрет то, что туда, как молвят охотники, он и «плюхается». Все знают то, что чирки обожают компанию, потому чучела – постоянно выручка. Всем известно о том, что как их расставить? Здесь есть одна, как все говорят, маленькая хитрость. Не для кого не секрет то, что не отчаивайтесь, ежели у вас одни «кряковые». Не для кого не секрет то, что посадите их, как большинство из нас привыкло говорить, стайкой, лучше поближе к камышу, оставив место для высадки чирка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели есть, как многие выражаются, малые «утки», их нужно разбросать на площади зеркала воды. Все давно знают то, что эта охота, так огласить, наверное, по сидячей птице.

Маскировка не просит настолько кропотливого внимания, как в случае с, как все знают, кряквой. Все давно знают то, что довольно придавить лодку к, как мы выражаемся, плотной бровке камыша.

Непременно постарайтесь сесть лицом на восход или закат. Необходимо отметить то, что забудьте, что для вас нужен обстрел в 360°, половина этого – уже совершенно. Не для кого не секрет то, что посиживать лучше поперек лодки и при выстреле ни при каких обстоятельствах не вставать. Несомненно, стоит упомянуть то, что разомнитесь перед в летнюю пору, повскидывайте ружье в предполагаемом секторе просвета.

Психический, как большинство из нас привыкло говорить, настрой охотника чрезвычайно важен. Как бы это было не странно, но ежели вы стрелок «так себе», с, как всем известно, охотой на чирка лучше также повременить. Обратите внимание на то, что нескончаемые промахи и лишние, как мы привыкли говорить, негативные эмоции при всем этом ни к чему отличному не приведут. Возможно и то, что к, как мы с вами постоянно говорим, тому же это бестолку, как все знают, расстрелянные патроны. Все давно знают то, что но ежели вы все таки собрались на оного, то сходу внушите для себя, что сначала это как бы отдых и наслаждение. Все давно знают то, что ну, не вышло в этот раз, в последующий непременно придет фуррор.

Чирок, вообщем, как и большая часть дичи, не как раз любит нехорошую погоду. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что промозглость, ветер, дождик. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в такое время охотнику лучше на него не выезжать. И действительно, сам он наслаждения не получит, как всем известно, никакого, ну и птицы «пулей» просвистят чрезвычайно низковато. Всем известно о том, что узреть их и уж тем паче, мягко говоря, выстрелить будет фактически нереально. Вообразите себе один факт о том, что постоянно лучше заблаговременно как раз найти трассу просвета чирка, предполагаемую дистанцию стрельбы.

Требования к технике стрельбы таковы. Несомненно, стоит упомянуть то, что без, как люди привыкли выражаться, правильной, как мы привыкли говорить, стремительной вскидки и поводки на данной охоте делать нечего. Как бы это было не странно, но при вскидке ружья обязана быть видна лишь мушка на фоне колодки и никаких стволов. Не для кого не секрет то, что немногие, вообщем то, успевают сделать, вообщем то, дуплет по чирку. Очень хочется подчеркнуть то, что иногда птица, мягко говоря, несется со скоростью наиболее 100 км/ч, и также здесь требуется, как все знают, особая тренировка и, как многие думают, отточенная реакция.

Очень хочется подчеркнуть то, что охотясь на чирка, ни при каких обстоятельствах не надевайте одежду, сковывающую движения, препятствующую, как мы с вами постоянно говорим, стремительной поводке и четкому выстрелу. И даже не надо и говорить о том, что что касается опережения, то здесь все советы бессмысленны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у каждого, как заведено, собственный «аршин», персональная реакция, манера стрельбы. Необходимо подчеркнуть то, что здесь вашим другом, наконец, может стать лишь практический опыт и, подчеркну, хладнокровие.

© Я Охотник 2010-2017