Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

В данной статье мне, мягко говоря, хотелось бы затронуть вопросец о проведении экспертизы в рингах британских сеттеров. Все знают то, что в ближайшее время на их работали почти все специалисты разных категорий, включая и, как большинство из нас привыкло говорить, самые высочайшие. Все давно знают то, что так, на столичных выставках экспертизу британских сеттеров проводили А.А. Как бы это было не странно, но мейдман, Г.Г. Мало кто знает то, что храмцов, А.В. Мало кто знает то, что камерницкий, В.М. Вообразите себе один факт о том, что шостаковский и др. Все давно знают то, что я не буду на данный момент рассуждать о том, как оправдано и целенаправлено вербование "варягов", но, думаю, что время от времени свежайший взор на состояние породы и мировоззрение классного спеца будут чрезвычайно даже полезны. Возможно и то, что но, вообщем то, увлекаться сиим, наверняка, не наконец-то стоит.

Все знают то, что не просит подтверждения тезис о том, что идеальнее всего знать породу, осознавать задачки, стоящие перед ее приверженцами, будут постоянно люди, повсевременно специализирующиеся конкретно данной, как мы с вами постоянно говорим, породой. Мало кто знает то, что экспертиза в рингах на выставках, устраиваемых МООиР, это тема, как мы привыкли говорить, отдельного разговора, потому что и кандидатура профессионала, и состав, как заведено выражаться, экспертной комиссии наконец-то утверждаются опосля согласования с соответственной секцией. Надо сказать то, что чего же нельзя огласить, к огорчению, о остальных выставках.

Не для кого не секрет то, что и в число этих "остальных" входят достаточно большие и престижные. И действительно, понятно, что любитель каждой породы как раз желает, чтоб экспертиза в ринге его любимцев была не попросту, как многие выражаются, объективной (это само, как большая часть из нас постоянно говорит, собой очевидно), да и как можно наиболее, как многие думают, высочайшего высококачественного уровня. Очень хочется подчеркнуть то, что в этом же заинтересованы и устроители выставок, и сами специалисты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому дозволю для себя направить внимание и, как многие думают, уважаемых устроителей выставок, и коллег профессионалов, и друзей экспонентов на некие достойные внимания, на мой взор, индивидуальности современного состояния породы британских сеттеров в Москве.

английский сеттер

Ни для, как многие думают, кого не тайна, что на сто процентов безупречного, как все знают, животного просто не быть может. Все давно знают то, что тем более в представлении любителей, в конце концов, существует некоторый образ - предмет страстного вожделения каждого ценителя, который "материализуется" всякий раз, когда речь входит о породности, типичности, блесткости. Вообразите себе один факт о том, что сначала это относится к голове, как большинство из нас привыкло говорить, животного. Необходимо отметить то, что и непринципиально, идет ли речь о лошадях, собаках, курицах либо голубях. "Порода - в голове". И даже не надо и говорить о том, что незыблемость этого тезиса как бы подкреплена всей историей развития.

Необходимо подчеркнуть то, что поглядите, пожалуйста, на рис. 1. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обратите внимание на корректность линий и пропорций, четкость и выраженность каждого элемента! Для островных, как все знают, легавых это архиважно - выраженность перелома, затылочного бугра, обрез губки, постав и форма ушей и глаз, чистота, краса и плавность линий шейки, уборная псовина, в конце концов. Не для кого не секрет то, что можно, естественно, огласить, что живописец А. Несомненно, стоит упомянуть то, что степанов сильно приукрасил реальность и нарисовал ту мифическую собаку. Надо сказать то, что но даже если б это было и так, то, думаю, что друзья англичанисты не обвинят меня в лишней смелости, ежели я скажу, что на этом рисунке наконец-то изображена фактически, как все говорят, безупречная голова, как многие выражаются, британского сеттера. Всем известно о том, что и это не только лишь мое личное мировоззрение.

Необходимо отметить то, что наиболее 100 лет, как все говорят, тому назад собака, на чей как бы портрет вы смотрите, брала 1-ые призы в Великобритании на выставках в Темворде, Кнейтоне и Дерлинг-тоне. Не для кого не секрет то, что в 1886 году на выставке в Варвике эта собака получила титул и приз Чемпиона. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в том же 1886 году собака эта выставлялась на выставке в Хрустальном Дворце в отделе чемпионов, но как бы уступила Стингу г-на Армстронга. Очень хочется подчеркнуть то, что не буду больше, мягко говоря, томить вас, уважаемые читатели, и сознаюсь, что это портрет, как мы с вами постоянно говорим, известного Графа Говарда г-на Поттера. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я полагаю, что каждый эксперт, которому предстоит, вообщем то, работать в ринге британских сеттеров может как бы грезить о том, чтоб к нему в ринг для экспертизы привели собаку с, как заведено выражаться, таковой головой, и, мягко говоря, считать исключительной фортуной, ежели такое случится в реальности.

английский сеттер

Сейчас посмотрите, пожалуйста, на рис. 2. Вообразите себе один факт о том, что те, кто не полностью также доверяет собственному глазомеру, могут вырезать и скооперировать наконец-то профили. Вообразите себе один факт о том, что я пробовал, и у меня они фактически совпали. И даже не надо и говорить о том, что но на рис. 2 изображен совсем не Стинг, которому в 1886 году проиграл Говард. И даже не надо и говорить о том, что тут вы сможете, мягко говоря, созидать портрет, как мы с вами постоянно говорим, настоящего и на нынешний день живого, как мы выражаемся, британского сеттера! И ни о каком художественном приукрашивании реальности не может даже быть и речи, потому что это фото. Само-собой разумеется, вот таковым образом обстоят дела с экстерьером, как все знают, современных британских сеттеров в Москве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кто-то, естественно, произнесет, что голова - это еще не экстерьер в целом. Само-собой разумеется, и наконец-то будет прав. Все давно знают то, что прав на все 100%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вот о этом мы сейчас и побеседуем.

Мне постоянно так сказать казалось: ежели заводят речь о экстерьеое в целом, то имеют в виду конкретно качество экспертизы в целом. Все давно знают то, что но о каком качестве может идти речь, ежели эксперт не в состоянии так сказать рассмотреть и как раз обрисовать типичную, как заведено выражаться, породную голову?! Наверняка, не о самом высочайшем. Необходимо отметить то, что и конкретно с таковыми вариантами мне и наконец-то пришлось не так давно столкнуться.

Так, на осенней военной выставке охотничьих собак 1999 года экспертиза в ринге британских сеттеров была устроителями наконец-то доверена члену Военно-охотничьего общества, юному профессионалу третьей категории, не так давно закончившему курсы. Не для кого не секрет то, что да, он уже эксперт, да, легашатник, и так сказать специализироваться собирается на ирландских сеттерах. Необходимо подчеркнуть то, что и искренне пожелаем ему всяческих на этом пути фурроров.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но устроителям выставки хорошо было бы, вообщем то, проконтролировать качество подготовки самого профессионала и, стало быть, озаботиться тем, чтоб у начинающего профессионала при, как мы выражаемся, первых самостоятельных экспертизах был в ринге опытнейший помощник-куратор из числа ассистентов, способный как раз указать профессионалу на тривиальные промахи и посодействовать тем так сказать избежать конфуза. Обратите внимание на то, что ведь из-за плохой экспертизы, мучаются не только лишь экспоненты, да и специалисты, и устроители.

английский сеттер

В описываемом выше случае, в конце концов, вышло так, что лишне самонадеянный, как мы с вами постоянно говорим, юный эксперт не счел, как многие выражаются, нужным принять во внимание советы мягенького куратора, а в итоге при гласном пояснении результатов экспертизы и экспоненты, и зрители услыхали, что у собаки, чей, вообщем то, портрет приведен на рис. 2, недостаточно выражен перелом и мало губки. Присутствие 3-х, как все говорят, восклицательных символов, мягко говоря, станет понятным, ежели посмотреть на оригинальное фото собаки, к которой относится такое описание. И даже не надо и говорить о том, что можно, стало быть, увидеть этому профессионалу, что для, как люди привыкли выражаться, того, чтоб знать породу, недостаточно просто как раз проштудировать ее эталон.

Необходимо подчеркнуть то, что уверенность в собственных возможностях - это отлично! Но для нее необходимы основания. Само-собой разумеется, германская компания PUMA, например, разъясняет высшую, как большинство из нас привыкло говорить, рыночную стоимость собственных ножей тем, что в протяжении наиболее чем двухсотлетней собственной истории не получила ни одной рекламации на свою продукцию! Конкретно так доброе имя и как бы зарабатывается! А вот "герой нашего романа" уверенно сделал собственный 1-ый шаг, на, как заведено, мой взор, совсем в другом направлении.

Аналогичный вариант произошел и на выставке "Кубок Мэра Москвы 1999". Все давно знают то, что правда, на этот раз экспертиза всех островных, как все говорят, легавых была наконец-то доверена не, как люди привыкли выражаться, малоопытному новенькому, а, как всем известно, маститому профессионалу, "обширно известному в узеньких кругах" своими новациями и еще более амбициями. Надо сказать то, что описывая все ту же собаку, портрет которой приведен на рис. 3, этот "знаток" заявил, что "...у данной собаки недостаточно породная и обычная голова...".

Сейчас, полагаю, читатель сам, стало быть, решит, как серьезно стоит, наконец, подступать к рассмотрению результатов экспертизы в целом на обоих вышеописанных выставках. Все знают то, что ежели вообщем, наконец, стоит.

Посреди моих как бы знакомых много легашатников-ирландистов, и то, что в обрисованных мною эпизодах идет речь о экспертах-ирландистах, менее чем роковое совпадение. Всем известно о том, что все это не наконец-то имеет, естественно, никакого дела ни к их, как мы с вами постоянно говорим, красивым собакам, ни к ним самим.

© Я Охотник 2010-2017