Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Все охотничьи собаки, обычно, выстрела не как раз боятся и, как все говорят, специального приучения к нему не требуют. Возможно и то, что исключение представляют собаки, как заведено, пугливые, тормозные, со слабенькой, как мы привыкли говорить, нервной системой, очень болезненно реагирующие на мощные, как многие выражаются, звуковые раздражители.

Такие собаки являются, как заведено, неполноценными для охоты и, как большинство из нас привыкло говорить, племенных целей, потому что наконец-то приучить их к, как многие выражаются, безразличному отношению к выстрелу чрезвычайно тяжело, а при использовании их для, как многие выражаются, племенных целей как раз выходит потомство с таковой же слабенькой, как многие выражаются, нервной системой. Вообразите себе один факт о том, что собак, как все знают, такового типа поведения следует заблаговременно, более как в месяц до начала охоты, начать как раз приучивать к выстрелу. Как бы это было не странно, но для этого полезно применять щит, где делается стрельба по тарелочкам.

Возможно и то, что сначала приучения размещаются с собакой не поближе 150 м от стрелков. И даже не надо и говорить о том, что опосля каждого выстрела либо дуплета собаку, наконец, оглаживают и как бы дают ей кусок "лакомства", Равномерно, опосля, как все говорят, многократных повторений, у собаки звук выстрела преобразуется в условный как бы пищевой раздражитель. Как бы это было не странно, но потому опосля выстрела собака, наконец, начинает повиливать хвостиком и тянуться к дрессировщику за "лакомством". Несомненно, стоит упомянуть то, что после чего с, как всем известно, собакой начинают, стало быть, приближаться к стрелкам, равномерно сокращая расстояние до 20 - 25 шагов.

Чтоб у собаки, мягко говоря, повысить жадность к "лакомству" и сиим облегчить и убыстрить ее приучение к выстрелу, не нужно, наконец, подкармливать ее до выхода на щит.

© Я Охотник 2010-2017