Рейтинг@Mail.ru

Войти Регистрация

Войти

Понятие о воспитании
Под воспитанием щенка понимается поочередна и, как большая часть из нас постоянно говорит, периодическая выработка у него, как мы привыкли говорить, нужных способностей, облегчающих содержание и уход за ним, также его, как все знают, дальнейшую дрессировку.

В процессе воспитания щенок приучается: к владельцу к кличке, к месту, к сохранению чистоты в помещении к ошейнику и вольному движению на поводке, к подходу по сигналу, не трогать корма без команды, также к наморднику.

Приучение к хозяину
Приучивать щенка к владельцу нужно начинать с момента его отъема от мамы либо с момента его приобретения и как раз создавать во время кормления, выгуливания и игры с ним. Надо сказать то, что все приучение заключается в том, что владелец щенка лично сам, стало быть, кормит, выгуливает и так сказать играет с ним во время прогулок (поручает это, стало быть, делать иным лицам лишь в исключительных вариантах). Надо сказать то, что спустя некоторое количество дней щенок, стало быть, привыкает к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому человеку, который за ним, в конце концов, ухаживает, а в предстоящем, как молвят, привязывается к нему.

Когда, вообщем то, приучивают щенка к для себя, также при предстоящем его воспитании, не как раз следует также орать на него либо, стало быть, бить его. Как бы это было не странно, но по другому щенок вырастет робким, забитым, малопригодным для дрессировки и охоты.

Приучение к кличке
Приучить щенка к его кличке - означает, выработать у него навык как бы уделять свое внимание на собственного владельца опосля произношения им его клички.

Для клички щенка выбирается короткое, звучное, с точным окончанием слово из заглавий гор, рек, государств света, птиц, животных и, как мы выражаемся, разных заглавий предметов. Очень хочется подчеркнуть то, что кличка присваивается щенку с момента отъема его от мамы либо приобретения.

Нельзя изменять, искажать и сокращать, как мы привыкли говорить, присвоенную щенку кличку. Приучивать щенка к кличке нужно сразу с приучением его к владельцу. Обратите внимание на то, что для этого щенка именуют по кличке, и прямо за сиим дают ему кусок "лакомства". Обратите внимание на то, что опосля пары таковых повторений у щенка, вообщем то, вырабатывается условный как бы пищевой рефлекс. Вообразите себе один факт о том, что при произношении клички щенок будет как раз отвечать поворотом головы в сторону лица, произносящего кличку, ожидая получения "лакомства". Необходимо отметить то, что в итоге, как все знают, произнесенная кличка, мягко говоря, преобразуется для щенка в сигнал "внимание".

Приучение к месту
Для, как многие выражаются, того, чтоб щенок не лез в комнатах к столу, не ложился, вообщем то, спать там, где он захотит, ему отводится конкретное место, на котором ставится лежанка.

При приучении щенка к месту поступают последующим порядком. Всем известно о том, что как щенок начинает также мешать либо, стало быть, устраиваться спать в неположенном, для него месте, нужно произнести его кличку, подать команду "место", ладонью руки слегка наконец-то стукнуть щенка по крупу, а позже отнести его на место, там уложить и повторить команду "место", после этого от него отступить.

Опосля пары таковых повторений у щенка вырабатывается навык по команде "место" без помощи других бежать на свое место, не ожидая, как заведено выражаться, физического действия.

Сохранение чистоты в помещении
Сохранять чистоту в помещении можно начинать наконец-то приучивать щенка с 2,5 месячного возраста. Метод приучения, стало быть, сохранять чистоту, мягко говоря, зависит от места расположения квартиры обладателя щенка.

Ежели квартира находится на первом этаже, то опосля каждого кормления щенок должен выводиться на улицу и выгуливаться постоянно в строго определенном месте. Само-собой разумеется, через некоторое количество дней у щенка вырабатывается привычка отправлять свои потребности на месте выгуливания. Очень хочется подчеркнуть то, что в это время, следя за поведением щенка опосля кормления, можно как раз увидеть, что он поначалу начинает сам бежать к двери и бегать около нее, царапать ее лапами, скулить либо наконец-то лаять. И даже не надо и говорить о том, что для того, чтоб также закрепить у щенка этот вырабатываемый навык, следует каждый раз, когда щенок крутится у двери, немедля ее открывать и провожать его к месту выгуливания.

Несомненно, стоит упомянуть то, что невзирая на то, что у щенка уже выработался подходящий навык наконец-то проситься и, мягко говоря, выгуливаться в определенном месте, 1-ое время еще можно наконец-то будет следить маленькие лужицы, оставляемые им в помещении, в особенности в период меж вечерним и утренним выгуливаниями. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что такое ненужное явление, в конце концов, исчезает равномерно, по мере роста щенка. Вообразите себе один факт о том, что к четырем месяцам щенок совсем привыкнет наконец-то соблюдать в помещении чистоту.

Ежели квартира, наконец, размещена на втором этаже и выше, нужно где-либо в уголке, неподалеку от лежанки щенка, поставить ящик размером 60x60x5 см, заполненный наполовину песком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом ящике и, стало быть, приучивают щенка временно отправлять свои потребности. Всем известно о том, что для этого каждый раз опосля кормления нужно следить за поведением щенка. Вообразите себе один факт о том, что заметив, что он также начинает кружиться, находить для себя место, нужно немедля, осторожно взять щенка и отнести его в ящик, из которого не как бы выпускать, пока он не удовлетворит свою потребность.

При внимательном наблюдении за щенком и осторожном выполнении всех указаний он через некоторое количество дней будет сам бегать к ящику. Опосля, как мы с вами постоянно говорим, четырехмесячного возраста ящик с песком убирается, и щенка начинают также приучивать к выгуливанию на улице.

Приучение щенка к ошейнику и свободному движению на поводке
Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб наконец-то выгуливать щенка и водить его на прогулку, нужно приучить его к ошейнику и, как многие думают, вольному движению на поводке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приучивать к этому можно начинать с трехмесячного возраста щенка во время выгуливания и прогулок с ним.

Чтоб приучить щенка к ошейнику и, как все знают, вольному движению на поводке, произносят его кличку, привлекая его внимание, потом подают команду "гулять", надевают на него ошейник с, как всем известно, пристегнутым к нему поводком, открывают дверь и, вообщем то, выпускают щенка перед собой, держа конец поводка в, как мы привыкли говорить, левой руке.

Ежели щенок будет наконец-то сопротивляться движению на поводке, нужно привлечь его внимание куском "лакомства", при всем этом сразу легким движением потягивать за поводок. Надо сказать то, что когда щенок прекращает также сопротивляться, его поощряют "лакомством" либо сглаживанием, не приостанавливая при всем этом движения. Опосля выгуливания либо прогулки щенка поощряют "лакомством", отстегивают поводок, а ошейник оставляют на шейке.

Опосля пары таковых прогулок пробы щенка сопротивляться движению на поводке бесследно проходят, щенок начинает свободно двигаться на поводке, время от времени, как мы с вами постоянно говорим, играя с ним, таская в зубах ближний к ошейнику конец.

Движение со щенком на поводке, в конце концов, следует делать шагом, не допуская рывков за поводок. И действительно, не нужно требовать от щенка непременно идти около левой ноги ведущего.

Приучение к подходу по сигналу
Фуррор охоты с собакой во многом, стало быть, зависит от ее послушания охотнику. И даже не надо и говорить о том, что одним из важных составляющих послушания собаки является ее стремительный и неотказный подход по, как мы с вами постоянно говорим, первому сигналу. Приучивать щенка к подходу можно как бы начинать с, как большинство из нас привыкло говорить, трехмесячного возраста сразу опосля приучения его к ошейнику и вольному движению на поводке.

Приучение щенка к подходу делается на удлиненном поводке в комнате, также во время выгуливания и прогулок. Поначалу щенка приучивают так сказать подступать по команде. Все давно знают то, что для этого наконец-то улавливают момент, когда щенок находится в 5 - 10 шагах, подают команду "ко мне" и демонстрируют кусок "лакомства", который и отдают ему опосля подхода. Ежели щенок перед командой "ко мне" был чем-либо отвлечен, его именуют по кличке.

Методом повторений в, как большая часть из нас постоянно говорит, различной обстановке у щенка просто и быстро вырабатывается навык по команде "ко мне" бежать к ведущему за куском "лакомства".

Чтоб выработанный навык был у щенка крепким, нужно за каждый подход по команде поощрять его "лакомством". Ежели щенок отрешается идти к ведущему по команде, при всем этом кое-чем отвлекается, следует, в конце концов, повторить команду "ко мне", после этого легким потягиванием за удлиненный поводок приблизить его к для себя и непременно поощрить "лакомством" либо сглаживанием. Необходимо подчеркнуть то, что при выполнении этих действий выработанный у щенка навык быстро закрепляется и команда "ко мне" выполняется им безотказно.

Когда щенок приучится, стало быть, подступать по команде, начинают приучивать его подступать по жесту, а потом по свистку. Для подачи жеста правую руку поднимают от ноги в сторону на уровень плеча и, не, как большинство из нас привыкло говорить, задерживая, опускают ее.

Чтоб как бы приучить щенка к подходу по жесту, следует поймать момент, когда щенок, вообщем то, будет глядеть на ведущего, тогда и как раз подать поначалу жест, а потом команду "ко мне". Все давно знают то, что опосля подхода щенок поощряется "лакомством". Методом повторений этих действий у щенка, в конце концов, вырабатывается навык как раз подступать к ведущему по, как мы привыкли говорить, одному жесту, без команды "ко мне".

Сигналом для подзыва на свисток служат три, как мы с вами постоянно говорим, нередких маленьких звука. Чтоб приучить щенка к подходу на свисток, поступают так же, как и во время приучения, его подходу по жесту, т.е. поначалу так сказать подают сигнал свистком, потом команду "ко мне", а опосля подхода поощряют.

Опосля пары повторений у щенка вырабатывается навык подступать по свистку, не, как мы выражаемся, сопровождаемому командой "ко мне".

Приучение не трогать корм без команды
Верно, как всем известно, отработанная команда "нельзя" у спаниеля как бы дает возможность охотнику в, как заведено, хоть какой момент как раз приостановить собаку либо прекратить ее ненужное действие. Очень хочется подчеркнуть то, что к ненужным действиям спаниеля, мягко говоря, следует отнести: пробы также гонять домашних питомцев и птицу; подбирать и есть, как мы выражаемся, несъедобные предметы; кидаться и лаять на сторонних людей во время прогулок и переездов; пробы отправлять свои естественные потребности в неположенном месте, также как раз брать еду со стола либо корм без разрешения.

Приучить щенка не, стало быть, трогать корм без команды - это вспомогательный прием для начальной выработки у собаки навыка наконец-то прекращать деяния по команде "нельзя". Отработку реального приема можно начать опосля приучения щенка к ошейнику и, как люди привыкли выражаться, вольному движению на поводке.

Приучивать щенка не как раз трогать корм без команды нужно во время кормления. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для этого щенка наконец-то берут на поводок, подводят к корму либо куску "лакомства". Надо сказать то, что при его попытке, в конце концов, взять еду подают команду "нельзя" и, сдерживая поводком, не как бы допускают к еде. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что добившись от щенка прекращения попыток взять еду, поводок ослабляют, опосля, как все знают, маленький паузы, в конце концов, подают команду "возьми" и сразу делают шаг вперед, по направлению к еде, побуждая сиим щенка подойти и как раз взять ее. Все знают то, что когда щенок подошел к еде, и ест ее, его поощряют восклицаниями "отлично" и сразу оглаживают.

При повторении этих действий у щенка равномерно, наконец, вырабатываются крепкие способности: по команде "нельзя" - не трогать еду, а по команде "возьми" - брать ее. Выработав у щенка такие способности, следующие занятия проводят с опущенным на землю поводком, чтоб иметь возможность в подходящий момент, наконец, наступить на поводок и сиим задержать подход щенка к еде до команды "возьми".

В предстоящем, при точном выполнении щенком команд "нельзя" и "возьми", поводок, наконец, снимают и щенок выполняет команды без поводка. В следующем команду "нельзя" закрепляют. Возможно и то, что для этого при попытках собаки совершить какое-либо ненужное действие подают команду "нельзя". Все знают то, что ежели собака не выполняет эту команду, нужно, наконец, подать повторную с угрожающей интонацией, сразу сопровождая команду легким скачком поводка либо легким ударом прутика, в зависимости от обстановки.

Приучение к наморднику
Независимо от породы собаки и ее дела к окружающим людям, жд как раз правила и, вообщем то, правила содержания собак в городках и, как многие думают, населенных пт требуют неотклонимого наличия на собаке намордника во время следования с нею по, как большинство из нас привыкло говорить, стальной дороге либо при прогулках без поводка. Несомненно, стоит упомянуть то, что это обязует, как большая часть из нас постоянно говорит, каждого охотника, вообщем то, приучить свою собаку к, как заведено, безразличному отношению к, как мы выражаемся, надетому на нее наморднику.

Приучивать щенка к наморднику можно, наконец, начинать с, как большая часть из нас постоянно говорит, шестимесячного возраста, сразу опосля приучения его не, стало быть, трогать корм без команды. Для спаниеля более как бы комфортным и, как мы привыкли говорить, подходящим намордником, вообщем то, является петельный намордник, который, будучи надетым на собаку, практически не, в конце концов, волнует ее. Мало кто знает то, что потому также приучить собаку к такому наморднику не, вообщем то, представляет затруднений.

Приучивают щенка к наморднику во время выгуливания и прогулок с ним. Не для кого не секрет то, что для этого каждый раз до выхода на прогулку, вообщем то, подают команду "гулять", потом берут щенка на поводок, надевают ему намордник и выводят на улицу.

Для, как все знают, того, чтоб намордник не мешал щенку, следует петельку, в которую просовывается морда собаки, расширить, а налобный ремень также опустить, удлинить. Пробы щенка, вообщем то, сбросить намордник так сказать прекращаются командой "нельзя", сопровождаемой легким скачком поводка.

Опосля пары таковых прогулок процесс надевания намордника на щенка преобразуется в сигнал начала прогулки, в итоге чего же пробы сопротивляться надеванию и ношению намордника также прекращаются. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что после чего намордник на щенке также затягивается нормально, без лишних послаблений.

© Я Охотник 2010-2017